Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Я тут пра "каб прыгожа было" падумала.
А такі так. Гэта трэнд такі. Паўсюль.
Каб прыгожа выглядала, каб прыгожа гучала, чысценька і пазітыўненька карацей каб.
Пазітыўна адчуваць, пазітыўна пісаць, пазітыўна гаварыць.
Усё, што не ўпісваецца - пад забаронай, у ігноры, у непрыманні. Не яно, нельга, няправільна. Адсакяецца частка жыцця, частка карцінкі, частка пачуццяў. Частка сябе нарэшце.
Гэта таксама зверху ідзе. Памятаеце гэтую гісторыю з журналістамі, якім штрафы ці што там упаялі за паказ НЕпазітыўнага?
Так не павінна быць у шчаслівых людзей у шчаслівай краіне. Таму ўсё, што ў прыгожа і пазітыўна не ўпісваецца - вон. З вачэй далой. Гэта ворагі. Якія проста не ўмеюць цаніць прыгожага...

subaru

Active member
Какие есть варианты?
в принципе, все уже выяснили, но я тоже добавлю - уйти красивой и безупречной (хотя после дробовика это сложно представить).
Но это правда - одна моя очень пожилая родственница взяла слово у внучки, что та проследит, чтоб у нее в уходящий момент обязательно был маникюр. И как все потом это обсуждали "настоящая женщина". И бабушка моя, помню, сто раз повторяла "и чтоб никаких бабских платков". Не совсем про свежевымытый пол, но из одной области.

k_ja_ra

Well-known member
Просто,чтоб ты знала,я осталась не удовлетворена,хотела понять и не поняла.
Ну давай яшчэ раз паспрабую.
Пра кучу няясна і пра што яшчэ?
Пра кучу:
Калі мы пераходзім на ўзровень стасункаў "грамадзянін - дзяржава", імхо, гаварыць пра свабоду, як нірвану, проста некарэктна.
Так не?
Уласныя самашуканні асобна, а аб'ектыўныя несвабоды збоку дзяржавы асобна - таксама не?
Метафізіка сабе, а палітыка сабе - зноў не?
Я хачу давесці сваю думку табе. Але наўрад ці здолею пераадолець рознасць паміж намі. Так?

Я НЕ МАГУ абмяркоўваць пакатушкі, апладысменты, плошчы і турмы ў рэчышчы "сапраўдная свабода не залежыць ад знешніх абставінаў", разумееш? Не магу. Фізічна.

Што да таго, што выказваю просьбы не рабіць гэтага і іншым - забудзь.
Прабачылася ж ужо, і сказала, што пастараюся не ўключацца болей.
Абмяркоўвайце, як вам зручна. Я не буду перашкаджаць.

Igra

БЫТИЕ
чего он хочет, какой свободы ему не хватает?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Движение_за_независимость_Тибета
Наплыв в Тибет военного и гражданского населения из КНР, а также политика китайских коммунистов привели сначала к недовольству местного населения.
В изгнании Далай-лама XIV ведёт активную деятельность по достижению подлинной автономии Тибета, став фигурой мирового масштаба, и снискав уважение за приверженность методам ненасилия. В Индии было основано Тибетское правительство в изгнании, которое стремится решить вопрос национальной независимости и защиты прав тибетцев.
До 2002 года Далай-лама XIV, духовный лидер тибетских буддистов, был главой Тибетского правительства в изгнании.
Начиная с 1990-х годов, Далай-лама подчёркивает в своих выступлениях и интервью, что Тибет ищет автономии, а не независимости. В ноябре 2008 года в Пекине его посланниками был представлен «Меморандум о подлинной автономии для тибетского народа», в котором был озвучен отказ от борьбы за независимость и согласие на подлинную автономию в случае удовлетворения Китаем ряда требований тибетской стороны.

Далай-Лама и политик и общественный деятель,по-моему,как и лидеры других конфессий.

Igra

БЫТИЕ
Калі мы пераходзім на ўзровень стасункаў "грамадзянін - дзяржава", імхо, гаварыць пра свабоду, як нірвану, проста некарэктна.
Аааа,Семен Семеныч,так ты сама с собой,вот почему я не поняла,а это предложение просто пропустила раньше,а сейчас только увидела.Я вообще ни разу про нирвану не говорила и мне вообще возникший этот термин в разговоре как-то нелепым показался,просто не думала,что от него плясать начнут в рассуждениях и размышлениях.Нет никакой нирваны в обычной жизни обычных людей.Я ни разу не подразумевала ее в этом разговоре.Да тогда,она не имеет отношения ни к связке гражданин-государство,ни к какой-либо другой связке в нашем разговоре,имхо.

Igra

БЫТИЕ
Я в стрессовых ситуациях всегда мою пол), очень успокаивает нервы и помогает привести мысли в порядок.
Так и стреляться после этого не надо)
Я вот подумала еще,что(хотя я вообще-то затрудняюсь представить себя на месте этой дамы) если бы речь шла о красоте,то во-первых выстрелом в рот разнесет весь череп,во-вторых забрызгает не только вымытые полы,но и все вокруг,а в-третьих доставит столько горя близким и отравит им дальнейшее существование в этом доме всплывающими ужасными картинками.По-настоящему заботящаяся о безупречности своего образа и воспоминаний о себе,женщина должна была одеться красиво и избрать другой способ ухода из жизни,не такой кровавый,и желательно вне стен дома.Может,здесь все же что-то другое...

Я собственно совсем о другом писала. Не о таких очевидных вещах. Это и ребенку понятно.
Понимаю)Просто ты спросила-*ни у кого эта борьба не вызывает противоречий?*-почему возник этот вопрос?

subaru

Active member
Igra, она это делала для себя, о них не думала.

Я в стрессовых ситуациях всегда мою пол), очень успокаивает нервы и помогает привести мысли в порядок.
:))) я мою, чищу, убираю... посуду люблю мыть, унитазы...))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, честно говоря, я не знаю, откуда возник именно посыл "внутренней свободы достаточно". Лично я его не видела и в свои слова не вкладывала, и не вижу, честно говоря, этого в других постах. Не достаточно, но иногда остаётся только она.

Igra

БЫТИЕ
subaru, почему она,думая о себе,не поехала в этой шляпке и блузке прогуливаться по мичиган-авеню или где она там мечтала гулять?Я не понимаю сути внутреннего конфликта,приведшего эту женщину к такому решению.

Lilac

and Lilium
:))) я мою, чищу, убираю... посуду люблю мыть, унитазы...))
я на всю жизнь запомнила чьи-то слова - 'унитаз - лицо хозяйки!'

subaru, почему она,думая о себе,не поехала в этой шляпке и блузке прогуливаться по мичиган-авеню или где она там мечтала гулять?Я не понимаю сути внутреннего конфликта,приведшего эту женщину к такому решению.
ну и слава Богу :)

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, я не понимаю,откуда эти выводы и где был такой посыл.Про то,что достаточно внутренней свободы.

Солнцева, честно говоря, я не знаю, откуда возник именно посыл "внутренней свободы достаточно". Лично я его не видела и в свои слова не вкладывала, и не вижу, честно говоря, этого в других постах. Не достаточно, но иногда остаётся только она.
+1

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, я не понимаю, кому "нам". "нам", "народ" это кто? я? Ты? Алёна?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху