Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Девочки, это чисто мои тараканы:) :) эта статья, имхо, о том же, о чем и я писала там. Мир женщины многообразнее свода правил "как быть настоящей женщиной". И мир женщины меняетя так же, как и мир вообще. Нельзя ориентироваться на прошлое и утверждать, что правила, выработанные там, единственно возможный путь для женщин. Эта статья об узости и об умении слушать себя и умении какую-то конкретику типа вед грамотно и свободно применять, видеть ее вглубь, а не тупо "настоящая женщина носит юбку" и все:) мне вот полезно было бы юбки поносить. А другой они нафик не сдались-она Женщина в чем угодно.
И Орион там верно писала - выключать мозг некоторым теткам противопоказано. Они тогда подпадают под эмоционально сильные влияния таких вот списков, растят в себе ведических женщин, но продолжают ощущать неудовлетворенность. А признать это нельзя, потому что Учитель говорит, что иначе ты не такая женщина, и вокруг у других получается же..
Чуйка осталась в загоне, свой разум отключен как ненужный атрибут женщины, сила для принятия решений ушла, потому что женщине не пристало принимать решения, и на выходе разочарование..

В той беседе эта статья могла выглядеть интересно:) думаю, Алиса не захотела поддержать тему:) подлить масла в огонь:) Но это исключительно догадки и домыслы мои:) :) у кого что болит:)

Lilac

and Lilium
Катерина, а я не считаю, что вот такая узость ограничивает. Наоборот, прекрасная возможность встретиться с иллюзией учителя.

Mahima

Lilac, а я вот об этом даже не подумала, спасибо.
Но ведь эту иллюзию тоже надо суметь увидеть.

Lilac

and Lilium
Катерина, чтобы её хорошо увидеть, надо бы в ней побывать. Так что годик в юбке по Валяевой тоже может быть полезным ))
Хотя, есть же мега крутые, которые и на чужих ошибках учатся.

И кто знает, что внутри у девки происходит, которая в Валяевской или ещё какой юбке. Снаружи не видно. То есть это ведь ограничение смотрящего снаружи, а не девки в юбке.

Mahima

Lilac, да я ж говорю о внутренней этой тетки неудовлетворенности, а не моем мнении о ее юбке:) когда все по правилам вроде, а счастья нет. И можно хоть сто лет в юбке ходить - без толку будет.
Но насчет опыта ты права. Только год может и не понадобиться:) если все же ничего отключать, а больше включать.

Igra

БЫТИЕ
Толькі ад гэтага канцлагер не перастае быць канцлагерам, а турма турмой - месцам пакарання і пазбаўлення волі, а не месцам, дзе можна свабодным нарэшце стаць, праўда?
А разве от кого-то звучала мысль,что в этих местах лишения свободы можно наконец стать свободным? Это ты что-то сама себе придумала.
Я тройчы спрабавала давесці сваю думку/просьбу/прапанову мух і катлеты у кучу не мешаць.
Сожалею,но не понимаю,что у тебя здесь мухи,а что котлеты.Всё это вместе течение нашей жизни,и его сопровождают как мухи так и котлеты.Разделять в разговоре по темам-может быть,но зачем,я,увы,не понимаю.Для меня это плакатность,мало к жизни применимая.Вопрос внутренней свободы касается всех аспектов жизни,и сложных в том числе,и в ситуациях,где лишают свободы,где могут ограничить,запретить,навязать даже в еще большей степени касается.Мне сложно и странно рассматривать все только в ключе твоих мысли/просьбы/предложения.Фишка в том,что даже разделение котлет и мух бывает несколько разным.

k_ja_ra

Well-known member
Сожалею,но не понимаю,что у тебя здесь мухи,а что котлеты.
Што ж, і мне шкада. ІМХО, я дастаткова ўцямна, як быццам, пішу. Ужо куды празрысцей.
Але паўтаруся, не - дык і не.
Працягвайце, пліз, пра тое, што ніякія забароны і арышты не пашкодзяць насамрэч свабодным людзям, а каму перашкаджаюць - той сам сабе вінаваты, той змагар і крыкун, і проста нічога не разумее ў сапраўднай свабодзе. А нам, свабодным, нават П.Карэя не страшная.

Я ў сваю чаргу папрацую над сабой, каб не ўключацца на гэта і быць свабоднай ад размоў, мне непрыемных.

Прашу прабачэння за свае думкі/просьбы/прапановы.

а я не считаю, что вот такая узость ограничивает. Наоборот, прекрасная возможность встретиться с иллюзией учителя.

Lilac, я тут нічога не зразумела, на жаль....( Але нават не ведаю, як спытацца, каб удакладніць.( Відаць, я проста не ў тэме...

Катерина, што да тых размоў у ВК.
Ты прабач, але ведаеш, што здзіўляе мяне?
Ты-та чаго штораз на гэта рэагуеш? Ну хочуць там людзі быць сапраўднымі жанчынамі з сапраўднай жаноцкасцю з выключаным мозгам, уключанай інтуіцыяй, атмасфЭрай і ў абавязковай спадніцы - ну дзеля Бога.
Табе што не дае штораз міма прайсці?
Там цікавыя табе людзі? Тады разумею. А калі не - то з цяжкасцю...

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, ничего я тебе не назову,я не знаю конкретных примеров.Но они же есть.И в общем дело не в этом совсем,не стоит вопроса,что тюрьмаили заключение это хорошо или нормально или это свобода нереальная.По умолчанию понятно,что есть быть "за решеткой",не о том речь,не свобода выбора за решеткой есть-ты не можешь выбирать выйти на улицу,время есть и спать и тд.Но при прочих равных люди,оказавшиеся в этой ситуации проживают это время по-разному.Здесь и встает вопрос внутренней свободы-как ты это можешь прожить,как осознать,от чего освободиться в своих мыслях,может быть,действиях.именно там и является острее всего ощущение необходимости внутренней свободы потому,что другой нет.
Про рисование за решеткой нашла близкий к белорусским современным реалиям случай:)
Еврорадио: И как к вам относились другие заключенные?

Дмитрий Сухецкий: Еще в больнице я попал в одну комнату с заключенным, больным открытой формой туберкулеза. Мы с ним, можно сказать, подружили, и он меня многому научил: как себя вести, что делать можно, а что — нельзя. К тому же, я ведь художник, и там я рисовал портреты зекам. На протяжении всего времени обходились со мной хорошо.

пра тое, што ніякія забароны і арышты не пашкодзяць насамрэч свабодным людзям, а каму перашкаджаюць - той сам сабе вінаваты, той змагар і крыкун, і проста нічога не разумее ў сапраўднай свабодзе. А нам, свабодным, нават П.Карэя не страшная.
Жаль,что ты не замечаешь,что именно ты и только ты об этом и говоришь:)
Но нет,так нет.Не буду мешать:)

k_ja_ra

Well-known member
В какую свободу?

Солнцева, і я веру. Але гэта не дазваляе мне разглядаць забарону пакатушак, як мала істотную рэч, якая ніяк не перашкаджае сапраўднай свабодзе.
Не дазваляе мне абмяркоўваць прыгажосць клумб, ведаючы кім, дзеля каго і нашто яны садзяцца.
Не дазваляе мне пагаджацца з відавочным маразмам пад лозунгам: я ад гэтага не залежу, я свабодная.

Я не свабодная такім чынам? Я ўся ў шорах? Ну і выдатна. Значыць, я абіраю несвабоду.

Lilac

and Lilium
Кьяра, самое главное, чему можно научиться у Учителя - это то, что он не нужен.
Но для того, чтобы научиться видеть, как сильно ты зависишь от другого, насколько ты стремишься к сильной опоре, потому что несамостоятельный и слабый, надо побывать вот в такой крепкой сцепке.
Традиционно литература по теме - 'Острие кунты' Беляева :)

k_ja_ra

Well-known member
Жаль,что ты не замечаешь,что именно ты и только ты об этом и говоришь
Я заўважаю тое, што робіцца вакол.
Падобныя падмены паняццяў, як тут (хоць і з найлепшых парываў і ў рэчышчы размовы, як быццам), вельмі хутка падхопліваюцца і падымаюцца на сцяг.
Лілак правільна напісала. Гэта мэтанакіраваны працэс.
Шкада, што гэтага не заўважаеш ужо ты.

Таму мне і хочацца гэта размяжоўваць. Свой уласны шлях самапазнання і маразм, які ў ключы "мне не перашкаджае, бо я свабодная" абмяркоўваць проста нельга. Вось проста нельга і ўсё.

Lilac, дзякуй.) Я зразумела.)

Igra

БЫТИЕ
разглядаць забарону пакатушак, як мала істотную рэч
Никто не оценивал существенность или несущественность запрета покатушек.К тому же не запрета,а штрафа,прошу заметить.Я не поленилась и вернулась к тому посту ЛьОльки,с которого пошла волна твоего возмущения.Мне понятно,в каком контексте был приведен ее пример,в самом простом,банальном и жизненном на сегодня-вот есть информация,что за организованные покатушки оштрафовали условного организатора их по сети в фб и я знаю,что это произошло-что я буду делать с этим знанием.Если захочу присоединиться к покатушкам,присоединюсь или поостерегусь.Вот только в конкретной данной истории,маразматической,но тем не менее по-разному можно сложить свои действия,зная эту историю.Можно"плевать,это бред,пойду кататься" или "ай,лучше не пойду,мало ли что".И всё! Все тюрьмы,заключения,брошенных за решетку хлопающих,сарказмы со свободой завела ты,извини,но перечитай и посмотри,как далеко завело тебя твое же собственное воображение.А дальше уже тебе отвечали по предложенному тобой варианту развития разговора,по уклону абсолютно не рассматриваемому ЛьОлька в своем посте.
Свой уласны шлях самапазнання і маразм, які ў ключы "мне не перашкаджае, бо я свабодная" абмяркоўваць проста нельга. Вось проста нельга і ўсё.
Можно.И нужно.Нельзя другое-разграничить жизнь,разделить на куски,на части,сегодня не жить,а чуть-чуть поживать в ожидании другой жизни.Это и есть ограничение своей собственной свободы.А маразмы-да,они есть и во все времена человечества есть,свои,разные в стране в целом и вокруг каждого индивидуума в частности.Здесь я ,а там маразмы и мы не пересекаемся или не обсуждаем это-вот мне это наоборот странно.И не из жизни.Прошу прощения за снова непонимание:)
Падобныя падмены паняццяў, як тут, вельмі хутка падхопліваюцца і падымаюцца на сцяг.
Ажиотация,прости.Кто и поднял на флаг,если не ты сама?

Я заўважаю тое, што робіцца вакол.
Мы говорим о конкретной ситуации здесь,в этой теме,о разговоре здесь,а не обсуждаем наваколле.

Lilac

and Lilium
От штрафа до запрета всего ничего - ещё одну бумажку подписать.
http://news.tut.by/society/364928.html
Да и бумажка, в принципе, скоро не понадобится, ни за х... штраф платить никто не любит.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, ИМХО, тут никто не писал, что тюрьма - место для свободных идей и мыслей. Я лично пишу о том, очень многие свободы, к сожалению, очень легко у человека украсть. Но есть люди, у которых внутренняя свобода такова, что ни пытки, ни тюрьмы не могут эту свободу отнять и задавать. Но то, что эту свободу трудно задавить, не делает события вне тюрьмы менее значимыми или менее плохими.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
разграничить жизнь,разделить на куски,на части,сегодня не жить,а чуть-чуть поживать в ожидании другой жизни.
+1
А я ўсё роўна не пачула адказа на сваё пытаньне. Што рабіць, каб не скаціцца ў стан "маршыраваньня строем"? І што рабіць тым, хто прайшоў праз суткі?
Тое, што ўсё ня ёсьць добра, мы ведаем.

k_ja_ra

Well-known member
А я ўсё роўна не пачула адказа на сваё пытаньне.
Я і не збіраюся даваць на яго адказ. Паўнамоцтваў такіх не маю. Гэта кожны сам для сябе вырашае, як яму жыць, як быць, як думаць і як і куды не скатвацца.
Я толькі за сябе адказваю. І для сябе я збольшага з Панчанкам згодная.

k_ja_ra

Well-known member
Это и есть ограничение своей собственной свободы.
Дык і выдатна. Я ж ужо з гэтым пагадзілася, не?
і я веру. Але гэта не дазваляе мне разглядаць забарону пакатушак, як мала істотную рэч, якая ніяк не перашкаджае сапраўднай свабодзе.
Не дазваляе мне абмяркоўваць прыгажосць клумб, ведаючы кім, дзеля каго і нашто яны садзяцца.
Не дазваляе мне пагаджацца з відавочным маразмам пад лозунгам: я ад гэтага не залежу, я свабодная.

Я не свабодная такім чынам? Я ўся ў шорах? Ну і выдатна. Значыць, я абіраю несвабоду.
А па-сапраўднаму свабодным не смею перашкаджаць.
За свае думкі і прапановы, па-мойму, ужо прабачылася.

Таму хацелася б пачуць тваё гледжаньне на гэтую праблему.
Я не адказала вышэй?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху