Дзякую. Для мяне гэта проста незразумела))))Не надоело. Сами удивляемся.
Прыемнага вам Севастопаля. У мяне там дзядзька жыў. Мне падабаецца гэты горад. Ёсьць у ім нешта такое.. адметнае...И, кстати, в следующем году собираемся в Севастополь
Дзякую. Для мяне гэта проста незразумела))))Не надоело. Сами удивляемся.
Прыемнага вам Севастопаля. У мяне там дзядзька жыў. Мне падабаецца гэты горад. Ёсьць у ім нешта такое.. адметнае...И, кстати, в следующем году собираемся в Севастополь
потому что нет связи.Мало кто порадовался за них, что они "умеют радоваться солнышку".
я не про коррекцию, а про возможность выбора. Она есть. Но мы выбираем нелюбимую работу. Не потому, что жизнь такая, а потому, что мы такие. Ну, яа я и сказала, что если я корректирую свои действия под внешние воздействия, то я несвободна
наверное, это просто такое место, в котором энергия нашаДзякую. Для мяне гэта проста незразумела))))
Ну вот же! Оно же! Маленькое "не как всегда" потянуло кучу измененийhttp://www.adme.ru/viral/kupil-kak-t...a-scpf-552705/ позитивненько!
чет не поняла..Если я, к примеру, перестану кататься на велосипеде по причине боязни штрафа, то я не свободна. Не «дайте мне свободу». Она есть у каждого, вопрос пользуется ли он ею?
а если мне не претит, просто отслеживаю, потому что лежит депозит, и я хочу словить момент? Это выбор вполне свободный. Никакого принуждения.А если я решаю, что мне пофигу, что там творится с этими курсами валют и для меня это не важно и я буду заниматься своим делом (к этому как раз я и склоняюсь), то я сделала свободный выбор.
ну...пусть так. Как по мне, так человек, не желающий ничего нового, выбирающий не пробовать ничего, а только всегда и везде пользовать знакомое, нелюбопытный - это ограниченный человек.Они просто разные - с разным видением своих потребностей
Стоп. То бок тое, што вас могуць аштрафаваць толькі за факт езды на ровары - гэта не абмежаванне вашай свабоды? Вы сур'ёзна? Вы гатовая да штрафаў?Если я, к примеру, перестану кататься на велосипеде по причине боязни штрафа, то я не свободна.
І я паўтаруся:Повторюсь: если ваша (не адресно) свобода зависит от внешних обстоятельств, то вы просто в разной степени раб
Вы гатовая да штрафаў?
Вы гатовая і ў турму, калі што?
Можа і там не будзе ніякіх абмежаванняў для вашай свабоды?
..Бо тады і рабы і прыгонныя мегасвабодныя.
Гэта так насамрэч?
Не. Не адказалі. Бо апроч уласных адчуванняў, ёсць яшчэ і аб'ектыўныя рэчы. Чэл. які сядзіць у клетцы, не можа быць свабодным. Бо ён нават рукой паварушыць не можа. Пры ўсёй гіпатэтычнай нірване ўнутры.Может, чуть выше я уже ответила?
Усміхнула....Я лично готова высказать свое нет -
Прабачце, гэта дэмагогія ў кантэксце майго пытання.Я готова, как тот профессор Преображенский закрыть дверь и не жетвовать, не смотря на внешние обстоятельсва. И не пустить разруху в свою голову.
Якое "не"? Якія паперы? Я пра турму пыталася. Пра прыгонных і пра клетку.Я лично готова высказать свое нет - я не буду платить. Я не буду подписывать бумаги, если я против.
если ваша (не адресно) свобода зависит от внешних обстоятельств, то вы просто в разной степени раб
Раіла б чужыя лейтматывы не паўтараць.То, что Вы лично не допускаете, что я сказала правду ни в коей мере не делает ее ложью.
Я чытаю гэта так: мажлівасць свабоды ёсць у кожнага, кожны можа быць свабодны ў незалежнасці ад знешніх абставінаў.Т.е. возможность свободы - она есть у каждого.
Про велосипеды. Мне показалось, или когда вы предлагали рассмотреть эту ситуацию, то сквозило: ну разве это свобода? как можно быть свободным в таких обстоятельствах? Повторюсь: если ваша (не адресно) свобода зависит от внешних обстоятельств, то вы просто в разной степени раб.
Это как то делает мои слова лживым утверждением
То, что Вы лично не допускаете, что я сказала правду ни в коей мере не делает ее ложью.
у мяне нічога не было пра хлусню.Я действительно выгляжу настолько лживой,
Я зразумела. Па ходзе ў нас спрэс у нірване народ. І чым болей ён несвабодны звонку, тым мацнейшая нірвана.что свободным можно быть в любых обстоятельствах.
вас зачапіла тая фраза. Прабачце. Значыць крыва было напісана, раз вы ізмудрыліся яе на свой конт прыняць.Вы как бы даете понять, что я всунула нос не в темку про секс и диеты?
Шчыра, не ведаю. Але і адказнасці за чужое ўспрыманне не нясу.А как мне надо было воспринимать Ваше "усмихнула"?
вось... таму, тут, у свеце, нірвана - гэта такая, я бы сказала неадназначная рэч. а уж тое, что гэты стан (нірвана) - гэта не тое самае, што свабода, у паняцці - свабода волі- якой надзелены чалавек пры нараджэнні, для мяне без сумнёву.І чым болей ён несвабодны звонку, тым мацнейшая нірвана.
Вось як па мне, то гэта як раз пра гэтую ўнутраную свабоду. Толькі я б замест слова "сумленьне" у апошнім сказе сказала "учынкі". Да, зразумела, што штраф за пакатушкі, пры ўсім яго маразме, -гэта не роўнае суткам за "мат". Але мне здаецца, што людзі, якія прайшлі праз "суткі" недзе болей "свабодныя", чым шмат хто з тых, хто там ня быў і т-т-т каб ня быў ніколі.Т.е. человек, который поступает «по-совести» и не боится возможных последствий (какие бы они ни были, хоть штраф за велосипед), для меня свободен. Если он корректирует свою совесть под внешние воздействия – он не свободен.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8311880&postcount=8608А Ваше сообщение было просто удалено.
І? Мне трэ было разводзіць там доказы, тлумачэнні і разборкі?Потому что в том сообщении, которое было написано сразу после Вашего выпада про секс и диеты я уже дала четко понять, как я его восприняла.
Напэўна таму, што я не прабачаюся за напісанае? Мне няма ў чым прабачацца, разумееце?Кьяра, ну почему Ваши извинения мне так напоминают те, про которые я выкладывала ссылку
Цудоўна.что в лагерях смерти люди рисовали картины, даже дети рисовали.
Навошта ты перадзёргіваеш?Людзі-та па ходзе пры жаданні цалкам сабе свабоднымі заставаліся і нават карціны пісалі...