есть процент. на вскидку не помню, около 80Всем девочкам и мальчикам? Или есть какой-то определенный процент?
Прикольно. Сейчас прибежит одна форумчанка, которая решала мне ( и не только мне) лабы по матану и убедительно докажет, что есть умные и не очень умныеВот это значит, что девочкам сложнее изучать фан и матан?
естессно. А кто-то предложил менять детей? Или ущемлять по признаку пола?Тогда надо менять систему образования, а не детей.
Ну ввести раздельное образование и по-разному учить мальчиков и девочек - это и есть - менять детей, оставив систему в оснговной массе неизмененнойА кто-то предложил менять детей?
есть процент. на вскидку не помню, около 80
Мне непонятно, откуда такой вывод. По-моему, дети остаются - меняется система.Ну ввести раздельное образование и по-разному учить мальчиков и девочек - это и есть - менять детей, оставив систему в оснговной массе неизмененной
ФПМИ вообще женский факультет былКстати, Magda, какой процент девочек и мальчиков в ВУЗах, напрямую связанных с математикой, мат.анализом, и прочим? Среди программеров какой процент тех и других?
Вы детей уже изначально делите, а значит - вешаете ярлык. ИМХО так нельзя.По-моему, дети остаются - меняется система.
О чем и речь! вечно девочкам приходится что-то доказывать.И ты знаешь, каждый раз мне приходилось доказывать, что девочка может быть математиком, программистом, аналитиком. Просто общество имело вот такую идею. Но и тогда и сечас толпа программистов 1с, например, именно женщины.
Сейчас за 10 лет ситуация в отрасли поменялась кардинально. И продолжает меняться.
Раньше девочку на программиста с++ вообще бы рассматривать не стали.
и в итоге? Какой процент женщин? И раньше их не принимали туда? Или хода не давали?Сейчас за 10 лет ситуация в отрасли поменялась кардинально.
я боюсь что я не смогу - я в математике не очень сильна, тут нужен грамотный методист.А можно мне чуть разжевать мои конкретные вопросы?
когда вас называют девушкой или женщиной - вы обижаетесь на ярлык?а значит - вешаете ярлык.
Вот вы в это верите??? Женская гимназия - какие ассоциации вызывает? Будут там учить математику на должном уровне или скажут, чтоНе запретить чем-то заниматься, а позволить развивать сильные стороны, которые даны природой. У меня так.
девочки легче обучаются через многократное повторение, решение по образцу.
Поэтому учиться создавать новое девочкам не нужномальчики легче обучаются через инсайт, все время новые варианты, нет 2х одинаковых задач.
Ну это вообще относит к вечному мужскому аргументу про ПМСпотому что у девочек к тому времени начинается цикличность процессов в организме и в мозге естественно тоже (это же кусок организма). Девочкам сложнее учиться стабильно,
В компаниях ПВТ работает больше женщин. Процент не скажу.и в итоге? Какой процент женщин?
Я же говорю - даже на собеседование не приглашали. Я первую работу серьезную получила по протекции мужа.и в итоге? Какой процент женщин? И раньше их не принимали туда? Или хода не давали?
это реальность нашей физиологии. И ее тоже можно учитывать и по-умному использовать. Возрослым женщинам, кстати, тоже.Ну это вообще относит к вечному мужскому аргументу про ПМС
а какой язык - именно мужчины? есть такой? можно посравнивать (хотя я в языках тоже не сильна... но посравнивать готоваНо и тогда и сейчас толпа программистов 1с, например, именно женщины.
если они потратят на работу одинаковое количество сил.Т.е. если выбрать случайным 50/50 мальчиков/девочек учиться слепому методу печати, то 80% девочек в конце курса будет успешнее, чем 80% мальчиков из группы?
С++а какой язык - именно мужчины? есть такой? можно посравнивать
мне тут трудно говорить...не знаю отрасль.Среди программистов процент ПОКА меньший, среди тестировщиков больший
ну согласись - это проблемы стереотипов. По-моему, это другой несколько вопрос.Я же говорю - даже на собеседование не приглашали.
Я видела чему учат в женских гимназиях и институтах и аргументы, про то, что математика - не для девочек - слышу постоянно. Причем особо упертые родители не дают девочкам выбирать математические специальности при прекрасных данных. НО почти каждый двоечник- мальчишка считает, что он круой математик и программист, по сравнению с девочкой. И при этом еще и пытается права качать по поводу заслуженных оценок. Типа "вы же даже девченкам 4 поставили, почему мне - 3" А потому что ум от пола - не зависитНе надо притягивать за уши всякую дурь, простите.