Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А дзе ён ёсць пазітыўны? У ісламе, бянтэжуся спытацца?
нет.
А хотя почему нет...он может быть позитивным где угодно. А у нас так еще больше условий для этого, потому что есть море выборов для женщины.

Magda

Well-known member
из наблюдений за их поведением, видимо.
Ясно. Было бы интересно послушать начальника производственного цеха. (в смысле кого-то конкретно)
На мой взгляд, у мальчиков в школе все неплохо. Тоже взгляд со стороны.
В чем трудность у твоего сына, которую ты бы хотела убрать раздельным обучением?

В школе ворох проблем, вообще не связанный с полами. Советское школьное обучение было было одним из лучших в мире по математике, русскому языку. И совместное обучение этому не мешало.

k_ja_ra

Well-known member
как можно быть против объективной реальности - не понимаю....
Аб'ектыўная рэальнасць - гэта тое, што мы ўсе розныя. Але можна пры гэтым яднацца, а можна раздзяляцца.
Я за першае.:)

А дзе? Ёсць досвед, прыклад правільнага, на твой погляд, палавога выхавання?

Mahima

Але можна пры гэтым яднацца, а можна раздзяляцца.
а что значит объединятся, а что - разделяться?
А дзе? Ёсць досвед, прыклад правільнага, на твой погляд, палавога выхавання?
вокруг меня - нет. Дальше, чем вокруг меня, я не вижу деталей. Могу предположить две семьи, где половое воспитание правильное. Но только предположить. Даже три.

k_ja_ra

Well-known member
Могу предположить две семьи, где половое воспитание правильное.
І як яно выглядае на практыцы? У чым выяўляецца?

а что значит объединятся, а что - разделяться?
Першае - шукаць агульнае, а не рознае. Другое - наадварот. Гэта ж відавочна, не?

Mahima

В чем трудность у твоего сына, которую ты бы хотела убрать раздельным обучением?
обучение по шаблону, учение бесконечных определений, неиспользование творческого потенциала в разных науках. Практически нет творческих задач, проектов. Отработка навыков в основном. Путем заучивания и повторения бесконечного. Оно тоже надо, но я все же думаю, что девочкам и мальчикам - в различной мере.
Кстати, новый математик - мужчина - стал учить их иначе. Сделал упор на практику. На сложную практику. Ребенок счастлив.
Да, да, важен учитель и все такое...И тем не менее.
Советское школьное обучение было было одним из лучших в мире по математике, русскому языку.
да? Вокруг тебя прям все твои ровесники такие грамотные или в математике шарят? Вокруг меня мои - совсем не все.
Меня вообще раздражает изучение русского языка такое, какое оно есть. С этими филологическими терминологиями и заглублениями.

Першае - шукаць агульнае, а не рознае. Другое - наадварот. Гэта ж відавочна, не?
нет, не очевидно.
И почему грамотное использование различий может помешать объединению? Это не противопоставление, не разведение по списку можно-нельзя. Как и объединение - не уравнивание.
І як яно выглядае на практыцы? У чым выяўляецца?
я же написала - это семьи, с которыми я не близко знакома. Детали выпадают. Но судя по маме и ее взаимоотношениям с мужем и миром, все будет у девочек в порядке. И с объединением математического склада ума и женственности. Не вижу вообще проблем в том, что женщина-математик при этом не синий чулок, а женщина. Как и мужчина-музыкант или повар - не ботан женоподобный, а мужчина.

Magda

Well-known member
обучение по шаблону, учение бесконечных определений, неиспользование творческого потенциала в разных науках. Практически нет творческих задач, проектов. Отработка навыков в основном. Путем заучивания и повторения бесконечного.
Я просто не вижу причем тут раздельное образование. Я бы с удовольствием увидела улучшения этого в любой школе.

Вокруг тебя прям все твои ровесники такие грамотные
Да, особенно по сравнению с теперешними 20 и моложе. Это даже по форуму видно.
Грамотность в русском языке была ОЧЕНЬ высокая.
Кстати, новый математик - мужчина - стал учить их иначе. Сделал упор на практику. На сложную практику. Ребенок счастлив.
Смотришь и девочки не мешают? Они может тоже счастливы.

Меня вообще раздражает изучение русского языка такое, какое оно есть. С этими филологическими терминологиями и заглублениями.
И это да. Они не знаю что не с глаголами пишется раздельно, зато зубрят нулевые суффиксы и прочее.

Mahima

Я просто не вижу причем тут раздельное образование. Я бы с удовольствием увидела улучшения этого в любой школе.
я тоже:)
Просто я понимаю, почему у нас в школах отличницы в основном девочки, как ни крути.
Да, особенно по сравнению с теперешними 20 и моложе. Это даже по форуму видно.
с сегодня не надо сравнивать. Сегодня сама же говорила - другие условия, информационные атаки, мозги у них скоро вообще перестанут что-либо воспринимать...
У нас тоже не всех научили. Даже я бы сказала - очень не всех.
Смотришь и девочки не мешают? Они может тоже счастливы.
не знаю:))) может, и счастливы. Хотя, подозреваю, их больше интересует мужчина-учитель как мужчина, а не как учитель:)))
Про помеху я не говорила.
Хотя..да, мешают. Они уже половозрелые местами. И, как говорит классная, она краснеет от их записок. Пацаны между тем дети на 98%. Нафига им это надо? Межполовые контакты такие?

И это да. Они не знаю что не с глаголами пишется раздельно, зато зубрят нулевые суффиксы и прочее.
так и мы зубрили. Сейчас добавили еще фигни, но суть осталась та же.

juniko

self-made woman
ИМХО в общем после 2 страниц стало немного понятно. У тех, у кого детии не справляются с программой, школой, языком, или кому кто-то жить в школе мешает, ну типа.
Они уже половозрелые местами. И, как говорит классная, она краснеет от их записок. Пацаны между тем дети на 98%. Нафига им это надо? Межполовые контакты такие?
Тем нравится идея раздельного обучения. Ну программа не для мальчиков/девочек, старшеклассницы соблазняют, оценки занижают, учительница-стерва (нужное подчеркнуть) :)

Тем, кто не видит проблем с учебой или просто забивает на оценки - тем вполне противоположный пол в школе жить не мешает.
все - ИМХО

juniko

self-made woman
Солнцева, тебе показалось
просто нужно было перечисление, могу свое любимое слово "типа" поменять на "например".

А неужели нет нигде примера раздельного обучения без ущемления прав женщин? Никто не встречал?
нет таких примеров. Исключительно с ущемлением прав девочек. именно поэтому раздельное обучение и отменили.

k_ja_ra

Well-known member
обучение по шаблону, учение бесконечных определений, неиспользование творческого потенциала в разных науках. Практически нет творческих задач, проектов. Отработка навыков в основном. Путем заучивания и повторения бесконечного. Оно тоже надо, но я все же думаю, что девочкам и мальчикам - в различной мере.
Да, да, важен учитель и все такое...И тем не менее.

да? Вокруг тебя прям все твои ровесники такие грамотные или в математике шарят? Вокруг меня мои - совсем не все.
??? А якім тут месцам раздзельнае навучанне?
То бок ты адказваеш, што дзяўчатам вось гэтыя шаблоны і іншыя дурноты падабаюцца? І толькі хлопчыкі не ў захапленні?
Адказваеш, што ім не стала цікавей з новым настаўнікам? Адказваеш, што ім упор на практыку непатрэбны?
ІМХО, ты зусім не там праблемы шукаеш.

Просто я понимаю, почему у нас в школах отличницы в основном девочки, как ни крути.
І чаму?

Хотя, подозреваю, их больше интересует мужчина-учитель как мужчина, а не как учитель
Ты сур'ёзна гэта? Не, я разумею, што там смайлік...Але мякка кажучы...здзіўляюся...

М-да, Каця. Ну калі дзяўчаты перашкаджаюць вучыцца, то так. Такі раздзельнае навучанне неабходна. Настолькі ранлівым хлопчыкам...Ну, ці іслам, як варыянт.

Jahenka

влюбленная в мир
нет таких примеров. Исключительно с ущемлением прав девочек. именно поэтому раздельное обучение и отменили.
жааааалко... такая идея пропала. Интересно, почему так?
интересно, почему даже вот когда мы общаемся, все воспринимают раздельное обучение как "девочки-борщ". то есть не просто разные методики изучения одной и той же математики, а сразу "девочки-борщ". Вот без вариантов. Другого даже не видит никто (разве что некоторые мамы мальчиков)
И это я шовинист????

k_ja_ra

Well-known member
все воспринимают раздельное обучение как "девочки-борщ"
Таму што гэтага і сёння, з сумесным навучаннем у дастатку. І фраза, што мае дзеці ў мат. гімназіі, выклікаюць шчырае неразуменне. У лепшым выпадку. У горшым - амаль круцяць пальцам каля скрыні. За якім фігам, маўляў, гэта трэба, калі побач 3 (тры!) моўныя гімназіі.
Таму калі знойдзецца афіцыйны варыянт ад самага пачатку баршчамі займацца, павер, большасць яго не ўпусціць.
І дзяўчатам, якія з тэорыі сапраўдных жанчын з выключаным мозгам і ўключанай інтуіцыяй выпадаюць, стане яшчэ складаней.

А марыць гіпатэтычна можна колькі заўгодна. Пра мір ва ўсім свеце і падобнае.

Jahenka

влюбленная в мир
и да у меня вт девочка. девочке в школе ничего не мешает, потому что современная школа - девочковая. И мальчики не мешают. Поэтому как маму девочки - так меня все устраивает в школе (ну в целом. кроме маразмов) И для девочки сейчас как бы нет разницы: общая школа или раздельная. Она весравно "девачковая".

А вот для мальчика, ИМХО, есть. Я уже передумала насчет слова "лечге". Но мне кажется. что мальчик бы эффективнее учился в другой методической среде. Не эффективнее девочки, а эффективнее мальчика сейчас.

очень жалко. что нет положительных примеров... Но откуда-то у этого ноги растуууут...

а вот кстати, как вам такое: оставить "общие" школы (наши обычные. без борща :)))), и сделать "чисто мальчиковые" ? Своего сына бы в какую отправили? (нет полной изоляции от девочек, на переменах вместе, какие-то мероприятия общие, есть общие задания, где и мальчики и девочки могут выразиться в полной мере и каждый со своей сильно стороны и т.д.)

Таму што гэтага і сёння, з сумесным навучаннем у дастатку.
так вот интересно же, где собака порылась?

а. да. я бы свою девочку в раздельную школу по системе "борщ" не отдала бы. :) если ТАКОЕ раздельное - то я против тоже :)

juniko

self-made woman
), и сделать "чисто мальчиковые" ?
меня вот тоже заинтересовало это предложение. А девочек совсем-совсем не пускать в такие школы? Даже в паранже?
А если раздельные классы, то в чем их смысл? Учить разным предметам? Тогда все опять сводится к борщу. Учить по-разному? Так это сколько учителей надо привлечь, а то по-разному не получится, если одна и та же физичка, например.

Jahenka

влюбленная в мир
Дык тады "хлапчукова-дзявочыя."
это мелочи :)
я еще про работу пока гуляла придумала:
Учиться, работать в женском коллективе, брр..
работать можно в одном, просто разные функции выполнять. Со мной вот однажды бизнес-леди делилась (девушка зарабатывает суммы очень-очень большие), проворачивает такие схемы, которые мне и не снились. Так вот, она говорит что "я не сама это придумала, мне один дядька подсказал. Но он сам не смог реализовать, а я уже придумала детали, где-как-куда-когда, чтобы все завертелось" И все вертелось. При этом один этот дядька был бы нищим "генератором идей в пустоту" и девушка эта сама может быть не натолкнулась бы. А вместе - отлично.

я работала в нии с дядькой, у которого идей было выше крыши, но как это проверить - он грузился. Я планировала эксперименты - он красиво и логично излагал статьи. Мы вдвоем стоили целой лабы - удачно подобрались.

То есть работать как раз-таки надо в сборном коллективе - тогда вопрос с разных сторон будет решаться

А девочек совсем-совсем не пускать в такие школы? Даже в паранже?
ааааа :) опять ягенка-шовинист :)))
при чем тут вообще паранжа?
я ж говорю - с девочками выполнять какие-нить творческие проекты вместе. уже после изучения какой-то темы. Моделировать типа как работу в совместном коллективе.
А то ж мальчики одичают совсем без девочек :)))

у вас сын есть? отдали б в мачиковую школу/класс?
а то по-разному не получится, если одна и та же физичка, например.
а если разные учебники? Одна физичка не справится? Тогда да, надо 2 физички... Или физичка и физичк...

А вот кстати я б хотела чтоб у меня (ну в моем воображаемом мире, пофантазировать же можно? ) в школе для девочек работала бы Магда учительницей математики. Тогда бы девочки такие некоторое сидят ленятся, типа "ааай, мы девочки, мы не хотим математику. мы хотим плаааатье..." - а Магда такая "так! девочки способны к математике лучше мальчиков!" и с таким настроем боевым все бы выучили бы математику :)
Магда, воображаемая вы пошли бы учить воображаемых девочек? :) А сына отдали бы вмальчиковую школу/класс?

ой, а потом бы мы им выдали задание какое-нить... ну там... поднять экономику беларуси :))) или найти лекартсво от рака....
4м группам: мальчикам и девочкам которые учились вместе, и мальчикам и девочкам, которые учились отдельно. и еще просто мальчикам и просто девочкам. (правда, надо было бы взять где-то 4 беларуси...)
Иуж тогда бы мы точно знали как эффективнее!
что-то я размечталась сегодн\ - даже борщ не сварила :)))

вы знаете, а в реальном мире я уже чем больше думаю - тем согласна с вами в том. что в реальном мире скорее всего начались бы борщи, паранжи и прочее... поэтому в реальном мире пусть все вместе будут. Потому что "если что-то может пойти не так - оно пойдет не так" :(

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
и даже не один :)

отдали б в мачиковую школу/класс?
смотря какого и в какую школу :)
а серьезно - нет не отдала бы. По одной простой причине, если при приеме в школу ставятся ограничения, кроме способностей к предмету, то у уадминистрации школы - слишком много предубеждений и тараканов в голове.

Mahima

У тех, у кого детии не справляются с программой, школой, языком, или кому кто-то жить в школе мешает, ну типа.
:)))))))))))) спасибо, посмеялась:)))
потому что надо заучивать и делать по образцу.
Ну калі дзяўчаты перашкаджаюць вучыцца, то так.
елки...я устала от такого тотального непонимания и переворачивания. Честно.
Не мешают они учиться. Я не об этом вообще писала:(

k_ja_ra

Well-known member
Или физичка и физичк...
О, бачыш.
Такім чынам дзяўчаты страчваюць шанцы на настаўнікаў-мужчын канчаткова.

Тогда бы девочки такие некоторое сидят ленятся, типа "ааай, мы девочки, мы не хотим математику. мы хотим плаааатье..."
Блін, ну дзе вы такіх дзяўчатак бачыце, ці толькі такіх?
Ё...а потым пытаецеся
где собака порылась?
---
поэтому в реальном мире пусть все вместе будут.
Вось. Дзякуй. :)

потому что надо заучивать и делать по образцу.
Не. Таму што дзяўчатак лягчэй прымусіць гэта ўсё рабіць. Пакора, карацей.)))

Я не об этом вообще писала
Можа і не пра гэта пісала. Але напісала якраз так.)
Паколькі ў канчатковым выніку звялося да палаваспелых дзяўчат, якія заглядваюцца на мужчыну-матэматыка, крыўд, што выдатніцы толькі дзяўчаты і таго, што творчыя гібкія падыходы, а не тупыя патрабаванні клетачак толькі хлопчыкам патрэбныя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху