Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
На самом деле она связала свои же вопросы со своим же предствалением о твоей пробелеме
Ее представление может быть близким к истине. Ближе твоего собственного, замыленного.
Хороший вопрос - половина ответа.

Orion

Созвездие
Что делать с чем? Со своими ощущениями, которые, вроде как, оказались верными? Или с чем?
Ну, видели, ну, ощущали...или считали, что ощущали... Чем разговор среди таких же "незнающих" может помочь? Узнать наверняка, что ты не одна не видела идола? Или что нужно? Я на самом деле не понимаю...
это в первый раз "вроде как оказались верными", а когда начинает повторяться, то уже и не "вроде как".. как об этом говорить людям не рискуя вызвать огонь на себя? обсудить с теми кто тоже что-то видел и понять что ж конкретно видели.. тогда в будущем сможем не голословно "наезжать", а обращать внимание..
Есть тема "Консультации психолога".
мы ж тут и есть :)
ПС. Орион, прочитала позже - мне стереть цитату?
угу

котеночкина

Active member
а психиатры лечат медикаментозно или там всякие релаксирующие процедурки? Они ж проблему не помогают решить, если не какое-то психическое отклонение, а что-то типа депрессии или какие-то навязчивые состояния? ведь причина есть, ее можно устранить, но сначала надо найти. и вот еще всякие фобии, тут кто поможет? сам человек может справиться?

Orion

Созвездие
3777992.jpg

таки можно сесть на двух ослов и проблем не будет :)

Atex

Active member
И мне думается, что хорошо обученный чловек с опытом и своей хорошей жизнью вполне может достаточно отстраненно видеть мою проблему. И даже лучше видеть, потому что он снаружи, а я внутри.
Но психологи же, вроде, должны проходить тоже какие-то сеансы с другими, нет? Корректирующие что или ил что-то такое?
именно, хорошо обученный человек. Про это же и речь с самого начала. это то, о чем солнцева с дизайнерами пример приводила. Так вот мое имхо, психолог - только тогда хорошо обучен, если закончил и не просто для корочки специализированное отделение, т.е. медицинское. а не танка или просто какое-нить НЛП. Такие люди - это клинические психологи. или психотерапевты или психиатры. но не психологи, которые в своем кабинете, закончив Танка, ведут приемы. Я считаю, что те, которые учились в Танке - именно для того, это и делали, чтобы решать свои проблемы. Психиатром - интересовала клиника в целом.

Atex

Active member
Ее представление может быть близким к истине. Ближе твоего собственного, замыленного.
может быть, а может и не быть.
Гадать бы мне не хотелось. кому хочется погадать - тот ходит к психологам.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, вообще, на сколько я понимаю, в спецучреждениях эти специалисты работают в паре

Н

Незарегистрированный

Guest
3777992.jpg

таки можно сесть на двух ослов и проблем не будет :)

Орион, думаю скажут: конечно, им же просто, они богачи и могут позволить себе двух ослов, а у нас нет ни одного, зажрались эти богатеи!

Осуждать так легко! Всегда найдется повод)

Mahima

переименовалась:)
мое имхо, психолог - только тогда хорошо обучен, если закончил и не просто для корочки специализированное отделение, т.е. медицинское. а не танка или просто какое-нить НЛП
+ однозначно. Мое мнение аналогичное. Доморощенность в таком серьезном деле может быть откровенно вредна.

Igra

БЫТИЕ
Катерина, какая претензия?:)))Не ищи,чего нет)))Мы не на одной волне,поэтому лучше не будем продолжать)Извини,если что показалось не так)

котеночкина

Active member
Это вам к психиатру
я читала, что от фобий очень трудно избавиться. (у меня их нет, ттт).
на днях смотрела на тему психиатрии и лечения фильм "Побочный эффект", вот и вопросы в отношении психологов-психиатров и иже с ним еще дорисовались.

Igra

БЫТИЕ
таки можно сесть на двух ослов и проблем не будет
То есть купить второго осла,только бы общественное мнение не настигло?)))
А вдруг начнут говорить-буржуи несчастные и радоваться,если осел заболеет и издохнет?

Н

Незарегистрированный

Guest
А вдруг начнут говорить-буржуи несчастные и радоваться,если осел заболеет и издохнет?

+100

Орион, думаю скажут: конечно, им же просто, они богачи и могут позволить себе двух ослов, а у нас нет ни одного, зажрались эти богатеи!

Осуждать так легко! Всегда найдется повод)

Но! Думаю всегда найдутся и те, кто поймет и воздержится от осуждения. Все люди разные.

Orion

Созвездие
вообще становять публичным человеком надо быть готовому либо плевать на любое общественное мнение, либо подстраиваться под него.. тем более если стоит задача на это мнение как-то влиять..

Н

Незарегистрированный

Guest
вообще становять публичным человеком надо быть готовому либо плевать на любое общественное мнение, либо подстраиваться под него.. тем более если стоит задача на это мнение как-то влиять..

+1

Написала кое что о форумном табу и стерла, ибо
Молчание - гарантия безопасности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху