Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мой знакомый проговаривает немного, как только что-то сс\ерьёзное - всех отправляет именно к психологу.

Atex

Active member
Atex, психиатр - это из другой оперы. Он с вами проблемы проговаривать особо не будет.
ну так да. я об этом же. психолог будет - и будет проговаривать именно СВОИ проблемы. а не ваши. поэтому я с психологами никак.

Mahima

переименовалась:)
навязчивое осуждение.
Я этим согрешила в отношении тебя?
Извини, если так. Мне казалось, в темке про ВК была небольшая беседа об этом, и было взаимопонимание.

и будет проговаривать именно СВОИ проблемы. а не ваши
даже когда просто слушает, задает вопросы и не формулирует никаких рецептов?

Танюша_

Atex, не соглашусь. Я общалась с психологом один раз, по наводки очень хорошей знакомой, которая психиатр. Говорила я, она только задавала небольшие наводящие вопросы. единственное, что говорила именно она - советы, как эффективно расслабится.

Н

Незарегистрированный

Guest
чистый лист бумаги интересен либо пока он чист (как место для выражения и слов), либо интересен тем, что написано на нем. но тогда уже интересен не сам лист, а то, что он содержит!

Можете пояснить это о чем?
А то до меня не доходит...

Atex

Active member
А, да...все же против психологов...коллеги по форуму куда как лучше помогут разобраться во всем...
все против? почему же все. тут (на форуме) мне кажется наоборот очень многие - за.
я вот против - да. причем для себя. и говорю о себе, что если обсудить насущные проблемы в жизни - мне лучше хотя бы и на форуме.
зачем начинать опять эти "все против", "коллеги помогут"?
это чтобы поддеть или перевести стрелки или что это... сорри, я не могу понять.

Atex

Active member
даже тогда. потому что задает именно те вопросы, которые идут от сути ЕГО (психолога) проблемы, а не клиента. ну и про неформулирование рецептов - тоже самое, что и с вопросами. рецепты даются именно посредствам вопросов.

Mahima

зачем начинать опять эти "все против", "коллеги помогут"?
это чтобы поддеть или перевести стрелки или что это... сорри
это эмоции.
И не к тебе. Просто, что называется, к слову пришлось твое. Извини, если задела.

Igra

БЫТИЕ
Я этим согрешила в отношении тебя?
Да причем здесь ты и я...Не согрешила.Не в этом дело.

А зачем это вообще?Чтоб высказаться?

Танюша_

Atex, знаешь (безотносительно данной темы и форума вообще). У наших людей очень туго с воспитанием и ощущением границ. Часто обсуждения переходят в откровенную ругань и копание в чужом белье. Отключение комментариев под новостью о Кате - показатель того, что все вполне осознанно ожидают, что просто высказывание соболезнований такие вещи не заканчиваются. При этом, какие-то закрытые платформы народу не катят, всем нужен личный броневичок.

Н

Незарегистрированный

Guest
На тему разных ценностей понравилось

3748297.jpg

Танюша_

Atex, не соглашусь. Я о том психологе ничего не узнала. А вопросы были абсолютно общего характера. Которые можно задать любому и задать любой.

Mahima

даже тогда. потому что задает именно те вопросы, которые отражают суть ЕГО (психолога) проблемы, а не клиента.
интересно...почему же ты так в этом уверена...у меня опыта нет общения именно терапевтического - только бытовой. И на этом уровне впечатления от двух психологов очень хорошие. И мне думается, что хорошо обученный чловек с опытом и своей хорошей жизнью вполне может достаточно отстраненно видеть мою проблему. И даже лучше видеть, потому что он снаружи, а я внутри.
Но психологи же, вроде, должны проходить тоже какие-то сеансы с другими, нет? Корректирующие что или ил что-то такое?

И вот в ситуации с мужем вышеописанной - ИМХО, в таких ситуациях имеет смысл проводить беседы с обоими, с мужем и с женой, и парные. Потому что если уж возникла проблема в семье, то и решать ее двоим, а не одному, а второй только мается в неизвестности..

Н

Незарегистрированный

Guest
Atex, знаешь (безотносительно данной темы и форума вообще). У наших людей очень туго с воспитанием и ощущением границ. Часто обсуждения переходят в откровенную ругань и копание в чужом белье. Отключение комментариев под новостью о Кате - показатель того, что все вполне осознанно ожидают, что просто высказывание соболезнований такие вещи не заканчиваются. При этом, какие-то закрытые платформы народу не катят, всем нужен личный броневичок.

Танюша, так и есть, все ожидают вот этого

3777992.jpg

Танюша_

Солнцева, ИМХО, подобные роды деятельности должны строго лицензироваться. Особенно те, что за денюжку.

Atex

Active member
она только задавала небольшие наводящие вопросы.
на что наводящие? на решение проблемы - правильно? или на что? т.е. она связала свои вопросы с твоей проблемой, как бы. На самом деле она связала свои же вопросы со своим же предствалением о твоей пробелеме. имхо.

Igra

БЫТИЕ
Не знаю,как идет прием психиатра в пол-ке,но в стационаре на практике я когда-то бывала.Разговаривает психиатр и еще как разговаривает.Очень даже интересные беседы получаются.А как,не разговаривая,понять?Часто больной вполне адекватным выглядит и говорит складно,но именно общаясь становится понятным,где у него бред.

Танюша_

Atex, нет. Психолог, как мне кажется, вообще не даёт никаких рецептов решения проблем. А вопросы из серии "а когда это началось?" ИМХО, не несут никакой информации и никакого навязанного решения.

Н

Незарегистрированный

Guest
Но психологи же, вроде, должны проходить тоже какие-то сеансы с другими, нет? Корректирующие что или ил что-то такое?

Вот мне это тоже очень интересно , я про то же ранее спрашивала

А еще я где то читала, что в идеале психолог должен каждого свой случай обсуждать с еще более крутым психологом (и платить тому крутому за это деньги), чтобы не допустить ошибку.

Интересно, у нас это двухуровневое консультирование используется?

было бы супер, если бы кто знающий ответил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху