ну так да. я об этом же. психолог будет - и будет проговаривать именно СВОИ проблемы. а не ваши. поэтому я с психологами никак.Atex, психиатр - это из другой оперы. Он с вами проблемы проговаривать особо не будет.
Я этим согрешила в отношении тебя?навязчивое осуждение.
даже когда просто слушает, задает вопросы и не формулирует никаких рецептов?и будет проговаривать именно СВОИ проблемы. а не ваши
чистый лист бумаги интересен либо пока он чист (как место для выражения и слов), либо интересен тем, что написано на нем. но тогда уже интересен не сам лист, а то, что он содержит!
все против? почему же все. тут (на форуме) мне кажется наоборот очень многие - за.А, да...все же против психологов...коллеги по форуму куда как лучше помогут разобраться во всем...
даже тогда. потому что задает именно те вопросы, которые идут от сути ЕГО (психолога) проблемы, а не клиента. ну и про неформулирование рецептов - тоже самое, что и с вопросами. рецепты даются именно посредствам вопросов.даже когда просто слушает, задает вопросы и не формулирует никаких рецептов?
это эмоции.зачем начинать опять эти "все против", "коллеги помогут"?
это чтобы поддеть или перевести стрелки или что это... сорри
Да причем здесь ты и я...Не согрешила.Не в этом дело.Я этим согрешила в отношении тебя?
А зачем это вообще?Чтоб высказаться?даже когда просто слушает, задает вопросы и не формулирует никаких рецептов?
интересно...почему же ты так в этом уверена...у меня опыта нет общения именно терапевтического - только бытовой. И на этом уровне впечатления от двух психологов очень хорошие. И мне думается, что хорошо обученный чловек с опытом и своей хорошей жизнью вполне может достаточно отстраненно видеть мою проблему. И даже лучше видеть, потому что он снаружи, а я внутри.даже тогда. потому что задает именно те вопросы, которые отражают суть ЕГО (психолога) проблемы, а не клиента.
Atex, знаешь (безотносительно данной темы и форума вообще). У наших людей очень туго с воспитанием и ощущением границ. Часто обсуждения переходят в откровенную ругань и копание в чужом белье. Отключение комментариев под новостью о Кате - показатель того, что все вполне осознанно ожидают, что просто высказывание соболезнований такие вещи не заканчиваются. При этом, какие-то закрытые платформы народу не катят, всем нужен личный броневичок.
Вот ты о чем сейчас? Это претензия? Что не так в этой простой фразе, обращенной не к тебе и совсем по другому поводу?А зачем это вообще?Чтоб высказаться?
на что наводящие? на решение проблемы - правильно? или на что? т.е. она связала свои вопросы с твоей проблемой, как бы. На самом деле она связала свои же вопросы со своим же предствалением о твоей пробелеме. имхо.она только задавала небольшие наводящие вопросы.
Но психологи же, вроде, должны проходить тоже какие-то сеансы с другими, нет? Корректирующие что или ил что-то такое?
А еще я где то читала, что в идеале психолог должен каждого свой случай обсуждать с еще более крутым психологом (и платить тому крутому за это деньги), чтобы не допустить ошибку.
Интересно, у нас это двухуровневое консультирование используется?