Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Давайте попробуем с другой стороны-что должно произойти,чтобы люди вернулись в деревню или не уезжали из нее?

Igra

БЫТИЕ
у них зарплата 7000 за уход за одной коровой - статейку помните?.
И что они там делают?Неужели дорогу в город не знают?

Они должны захотеть. Но у всех разные хотелки и разный уровень запросов.

ЛьОлька, по мне это тоже самое главное.Но есть другое мнение,хотелось бы узнать,как видится перспектива развития села тем,кто не считает "захотеть" главной движущей силой.

Magda

Well-known member
Я так не считаю.Но показать-не покажу,попробуйте проанализировать сами.
Я вот честно не поняла. Это упрек мне, что я ничего не вижу. Секрет, о котором стыдно говорить или что?

что должно произойти,чтобы люди вернулись в деревню или не уезжали из нее?
Возможность построить свое жилье должна быть больше, чем в городе.
Жизнь в городе должна стать еще хуже в экологическом плане.
Финансовая невозможность жить в городе, отсутствие легкодоступной работы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Они должны захотеть.
у нас пока дело движется в сторону "должны захотеть жить в прошлом веке".

Возможность построить свое жилье должна быть больше, чем в городе.
она больше, а толку? Социальных условий недостаточно практически в каждой деревне.

даже если и знают, а толку? Скотнику или полеводу в городе лучше чем дворником/грузчиком/сторожем не устроится, снимать квартиру - нет денег, при одном рейсе автобуса в день, ездить на рботу в город из деревни не всегда и не у всех есть возможность. Сейчас в деревнях 2 крайности: "мне все равно где бухать" и "а если не я, то кто же работать будет?". Причем, тенденция в сторону уменьшения второго и увеличения первого. Среднего практически не осталось, все кто мог - уехали.

Yvanka

Очень деятельная натура
уезжают те, кто позаботился о своем образовании в школе. Чтобы "выучиться" дальше. Нет?
нет, не только они.

Потому что государство должно обеспечить.
по большому счету - да. Особенно с учетом того, что мы позиционируем себя как аграрное государство и с/х для нас в приоритете. Типа... Ну, а в реальности... В реальности чтобы остановить поток беженцев из деревни нужно заставить людей захотеть пользоваться туалетом типа сортира:(

Mahima

переименовалась:)
здрасьте...вопрос что кушать будем уже не стоит?
А где им в городе жить?
И интересно поговорить с одной стороны и бесит-с другой,от вечного переворачивания,вынужденного наверно.
ну почему тогда народ уезжает? По каким причинам?
И о чем тогда ты и Льолька говорите, когда предлагаете самим крутиться даже в плане строительства дорог, открытия школ и садиков?

И уехал. Чел сам приянл решение, не побоялся перемен, не побоялся начать все с нуля, а то и с минуса, если он еще и добьется чего-то на новом месте - то умница. Сам достиг. Никто не принес на блюдечке.
да, только в деревне по итогу одни бабули остались.
Вы считаете, что это хорошо? И что уехавший уехал на новое место потому, что в селе ему жилось хорошо? Или потому, что в городе проще крутиться? Значит, ленился крутиться в деревне - там тяжело?

Igra

БЫТИЕ
Жизнь в городе должна стать еще хуже в экологическом плане.
Финансовая невозможность жить в городе, отсутствие легкодоступной работы.
Будет:)
А,кстати,кто-нибудь достоверно в курсе,как поляки подняли гаспадарку?

здрасьте...вопрос что кушать будем уже не стоит?
А где им в городе жить?
Стоит:) Така ж выбор у них вот есть(как с тем мерседесом со скидкой или границами)-вот он город,открыт,езжай,-а воспользоваться не могут.Любопытно,действительно ли испытывают облегчение от такого выбора.

Mahima

ну, думаю, что все же не призывами вернуться к истокам в виде туалета с дыркой;) и не пропагандой нездоровья жизин в городе с одновременным призывом делать все самим.
вот он город,открыт,езжай,-а воспользоваться не могут.
хм...а ты пробовала из деревни просто вот взять и переехать в город? С семьеей? Будучи агрономом с женой дояркой?
Не, ну правда, девочки...рассуждать кто чего не сумел не трудно....
А работать в деревне трудно. И уехать оттуда тоже трудно, если не студентом.
И вообще речь шла не о вынужденном переезде за лучшей долей. А о возможности выбора между комфортной жизнью в деревне и в городе. Нет такого выбора.
А убежать в город можно, наверное...кому-то легче, кому-то труднее...только кто выигрывает от этого..и ведь бегут даже те, кто и мог бы работать на селе, и хотел бы..

а я собираюсь туда вернуться. Это то, что я сделала, чтобы было "да". А Вы?
еще раз - вы собираетесь туда вернуться, чтобы работать на ферме, в поле? Или как вы возвращаетесь?
И этот непобиваемый вопрос...оо...:) Я не призываю вас поднимать село. Но не стоит рисовать радужные картинки там, где ничего подобного нет.

Magda

Well-known member
Ну прежде всего у поляков не было чисток с раскулачиванем 17-30-х годов. У них сильные хозяева как были на земле так и остались. Не было насильной колхозанизации. Ну и при том, при их обвале после краха СССР, в деревне сытней было, чем в городе.

Igra

БЫТИЕ
И о чем тогда ты и Льолька говорите, когда предлагаете самим крутиться даже в плане строительства дорого, открытия школ и садиков?
Нет и нет,такого не было)))Предлагаю перечитать пост,с чего начиналось:)Я про аутентичность:) и ее сохранение,про необязательность наличия выбора и возможность счастья и развития,подчеркиваю,своего развития,ибо развития это не только и не столько технический прогресс и посещение театров и выставок.Я про понимание и ценность этого у других и отсутствие этих ценностей у нас.Причины-другой вопрос.И с тем,что для возрождения села необходимы большие усилия со стороны гос-ва в нашей стране,не стану спорить.Только сверху.Воля у нас утрачена во всех ее проявлениях,нас надо,если не заставить,то заинтересовать,замотивировать,обеспечить нам,дать,предоставить.Тогда мы медленно и осторожно подумаем и,может быть,пойдем.Это просто мысли,без камней в чей-либо огород.

Yvanka

Очень деятельная натура
если не только они, то и полевод нашел себе вкусно место?
например, на рем.заводе в райцентре с той же з/п в 2 млн и местом в общаге. Уехал - да, нашел место - да. Про "вкусное" умолчим. Зато дет.сад рядом, пара магазинов на выбор, горячая вода и теплый сортир, пускай и один на этаж.

Mahima

В какой момент государство всем резко задолжало?
не должно, да и ладно. Честно говоря, странный вопрос.
Если государство хочет, чтобы на селе жили люди, оно таки должно им обеспечить минимум комфорта. За идею люди не работают. Нормальные люди, которым не плевать на то, что они кушают, что одевают и т.п. И которые, как ни странно, хотят за свою работу получать адекватную зарплату. И тогда так же адекватно оплачивать все и вся.
Но у нас везде так - население должно, но спросить не может о том, куда расходование идет. Население ничего не платит, плохое, но все ему бесплатно кто-то сверху дает.
Привычная картина. Из нее действительно трудно выбираться.

Mahima

Я про аутентичность и ее сохранение,про необязательность наличия выбора и возможность счастья и развития,подчеркиваю,своего развития,ибо развития это не только и не столько технический прогресс и посещение театров и выставок.Я про понимание и ценность этого у других и отсутствие этих ценностей у нас.
я согласна с тобой здесь. Каждый имеет свою картину, и насильно ставить унитаз никому не надо.
Но разве наша проблема в этом? И разве аутентичность - это отсутствие унитаза?

И все же почему по-твоему люди уезжают? Ведь не от лени? Хотя можно совершенно точно сказать, что ищут лучшей жизни в городе.

Yvanka

Очень деятельная натура

Mahima

Скажите, а "государство" вам говорило, чего оно хочет?
регулярно.
А вы собираетесь в деревне работать?
И почему по-вашему люди уезжают из села? Из-за лени? Из-за непонимания ужасов города? Из-за чего?

Я так понимаю ,что все призывающие меня поехать агрономом – это сплошь няни в хосписах на добровольных началах. Каждый должен заниматься своим делом, на своем месте.
это вы призываете:) я же только спросила вас о ваших планах на возвращение:)
Не призываю и не стыжу. Просто прошу не путать туризм с эмиграцией;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху