Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, специфика интернетобщения.

Вообще, интернет раскрывает нам только один бок нашего собеседника и оппонента и в достаточной мере скрывает эмоциональную часть. Очень трудно определить, как именно человек реагирует на определённые вещи, особенно, если речь на об открытом хамстве или открытом юморе. И, наверное, именно потому, что собеседник открывается одной стороной, мы так легко сходимся и так же легко расходимся в другой теме.

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, я заўважыла...))) Што ж, ці прымаць прыемных нам людзей, як ёсць, ці...кожны раз будзе балець...Абіраць нам...))) Як памятаеш, мы не ў моцы мяняць людзей...ні аргументамі ні эмацыйнымі заклікамі...

Mahima

переименовалась:)
Але, пагадзіся, кожны раз, калі хтосьці менавіта адзін застаецца, эфект "даціснуць", не важна чым, прысутнічае.
я за других не знаю - за себя знаю, что не дожимаю, а просто не умею удержаться на шаг раньше, даже уже понимая, что не диалог совсем идет, а переливание из пустого в порожнее. И речь не о разности мнений и переубеждении.
што вы на аднаго?
здесь четко присутствует совсем другой момент. ИМХО. Защита не столько за мнение, сколько по другой причине. Но это уже мои наблюдения - не претендую на истину в последней инстанции.
я виновата, ищу
в данной ситуации - однозначно.

Igra

БЫТИЕ
если вдруг кто решит выебнуться, и на откровенность выпятить свое Я, можно встать и дать стулом по хребту, или просто прогнать.
Ага,к сожалению интернетобщение не предполагает такого действия,а то я б давно уже,чем увещевать того,кто выё...

а просто не умею удержаться на шаг раньше, даже уже понимая, что не диалог совсем идет, а переливание из пустого в порожнее. И речь не о разности мнений и переубеждении.
Подписываюсь и о себе.К сожалению.
здесь четко присутствует совсем другой момент.

Защита не столько за мнение, сколько по другой причине. Но это уже мои наблюдения - не претендую на истину в последней инстанции.
Моему ощущению это соответствует полностью.

И, наверное, именно потому, что собеседник открывается одной стороной, мы так легко сходимся и так же легко расходимся в другой теме.
Согласна.Как правило так и бывает,за редким исключением,когда собеседник во всех темах одной стороной открывается...

Танюша_

Igra, я не про плохие и хорошие стороны. Мы можем с вами сойтись в вопросе выращивания собак, и разойтись на тему моды. А интернет общение такое специфическое, что тема моды может год не затрагиваться.

k_ja_ra

Well-known member
я за других не знаю - за себя знаю, что не дожимаю, а просто не умею удержаться на шаг раньше, даже уже понимая, что не диалог совсем идет, а переливание из пустого в порожнее. И речь не о разности мнений и переубеждении.
Дык і я не пра рознасць меркаванняў у дадзеным выпадку, эмацыйна даціснуць, я б сказала. Хаця не выключаю, што і не наўмысна. Але збоку бачна бывае добра...

здесь четко присутствует совсем другой момент. ИМХО. Защита не столько за мнение, сколько по другой причине. Но это уже мои наблюдения - не претендую на истину в последней инстанции.
Безумоўна, не за меркаванне.
А тут пра меркаванне вялося?

А, перачытала, было пра меркаванне. :) Мне эмоцыя адгукнулася першапачатковая, я не занадта далей непасрэдна пра меркаванне чытала. Соррі тады. Я не пра меркаванне дакладна.

И, наверное, именно потому, что собеседник открывается одной стороной, мы так легко сходимся и так же легко расходимся в другой теме.
Не пагаджуся... Я нецікавыя мне тэмы не чытаю ў прынцыпе, а ў тых, дзе цікава, мяне "ўлюбёныя" персанажы вабіць не перастаюць. Хаця меркаванні так, могуць адрознівацца...

а жавайте уже о чем-нибудь простом
Чакаем прапаноў. :)

k_ja_ra

Well-known member
к сожалению интернетобщение не предполагает такого действия,а то я б давно уже,чем увещевать того,кто выё.
*Шэптам* а навошта увещевать? ды так, што ажно крэслам па хрыбту хочацца? ;)

Солнцева як бы пра іншае зусім пісала...))) Правільна ці не правільна - другое пытанне.

Igra

БЫТИЕ
.В целом, мой вывод-никаких откровений, ни с кем. Светская беседа, не более. Чего и всем желаю
В запале готова поддержать эти слова,однако,думаю,что остыну-передумаю...тем более,что я не злопамятная,просто у меня память хорошая:crazy:
Я нецікавыя мне тэмы не чытаю ў прынцыпе, а ў тых, дзе цікава, мяне "ўлюбёныя" персанажы вабіць не перастаюць. Хаця меркаванні так, могуць адрознівацца...
+100
Здесь единственная для меня нестыковка,что одно дело когда ты сталкиваешься с теми персонажами,кто тебя "не вабиць" и вряд ли когда-нибудь будет,здесь разнополярность более естественна,ну и острота реакций и шпилек соответственно.Когда же на тебя,простите,той же стаей нападают те,кто тебя "вабиць",при этом полностью игнорируя свои же постулаты-это другое дело,точнее реагируешь,конечно,немного иначе...Ну,раз я это написала сейчас,значит,мне плевать на "никаких откровений".Вот теперь всё:whistle:

Солнцева як бы пра іншае зусім пісала..
А я про это.

k_ja_ra

Well-known member
Ты меня хоть понимаешь?
У том пасце - так. Хоць і не згодная. :)

Когда же на тебя,простите,той же стаей нападают те,кто тебя "вабиць",при этом полностью игнорируя свои же постулаты-это другое дело,точнее реагируешь,конечно,немного иначе.

Igra, ведаеш, як гэта завецца? Платон мне друг, но істіна дороже.
Ты вось у гэтай цытаце пра што дакладна? Там межы дазволенага былі перойдзены? Калі былі -скажы пра гэта. І паглядзі рэакцыю. Не - дык і не павінны нехта пагаджацца толькі з той прычыны, што чэл вабіць яго. Я болей скажу, таму і вабіць часам, што ён у нечым іншы...

Я зразумела, але вось адказу на "навошта" не пачула. Маё ІМХО, калі ёсць жаданне крэслам, то лепей спрэчку для сябе спыняць...Зноў жа, абмяркоўвалася падобнае...
п.с. гэта не парада. :) Гэта меркаванне.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня как правило желание дать черенком в лоб находит выход исключительно в онлайне. В оффлайне проще сказать: я не в силах вам объяснить, давайте закончим этот ненужный разговор)

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, тут якраз я не згодная з Юніко, наконт таго, што ў рэале хлусіць складаней. Лухта. Па мне, якраз у рэале хлусяць болей, чым тут...Баючыся крэсла. :)))

Танюша_

Кьяра, а почему темы не интересные. Вполне себе интересные, но раньше никто топик не открыл, или же в тему человек не ходил. Я, например, о подвальчике совсем недавно узнала. Там много людей интересных, воспринимается со стороны, как сложившаяся компания. У всех же разный уровень активности на форуме, кто-то вон только в строительстве тусит, кто-то в "давайте знакомится". А кто-то активно по всему форуму общается. Всяко может быть.

k_ja_ra

Well-known member
Вишня-черешня, +1.

почему темы не интересные
Танюша, ключавое тут - нецікавыя МНЕ.

Танюша_, скажам, мая актыўнасць на форуме ў сэнсе колькасці чытаных тэм - мінімальна. Але што характэрна, амаль ва ўсіх адзін і той жа набор персанажаў. Адсюль высновы - не тэмы робяць персанажаў, а персанажы - тэмы.))) Шчыра скажу, я сюды ў альтанку выключна праз нік Солнцевай патрапіла. Так бы я наўрад ці яе адкрыла. А так - столькі задавальнення, вось месяц ужо. :)

Дзякуй стваральнікам тэмы. :)

Танюша_

Кьяра, так я про каждого конкретного и говорю. Почему они вдруг не интересны тебе. Точнее, почему ты считаешь, что темы, где ты можешь разойтись с персонажем, назовём его Х, во мнении тебе определённо будут не интересны?
Грубо говоря, вот прихожу я на форум. Начинаю общаться в какой-то теме и у меня удивительным образом совпадают мнения с персонажем Х, прямо понимание с одного слова, одна волна. Иду в другую интересную мне тем, и там Х и тоже понимание, В третьей теме мне интересной Х отсутствует, а потом четвёртая тем, и там с Х ну полное расхождение во взглядах. И Х открывается с новой стороны.
ИМХО, это очень распространено в инете, именно поэтому многие говорят про других "в реале ты совсем иной". Когда ты знаешь человека в реале, инет-образ дополняет его реальный образ. Когда знаешь человека по инету - больше шансов, что откроется ещё неизвестная тебе его сторона и не факт, что она тебе понравится. ИМХО, благодаря специфике инет общения, открыть человека полностью годами может не получаться.

вообще, мне кажется, что при такой интенсивности общения в реале уже либо близко сошёлся бы с человеком и зал бы его и сильные и слабые стороны, и никогда бы не наступал на больные мозоли, или же давно разбежался на разное расстояние ограничив или же полностью прекратив общение. В онлайне иное - тут и на мозоль нечаянно наступишь человеку, которому искренне симпатизируешь и спасибо получишь от человека, чьё мнение не разделяешь. В общем, как слон в посудной лавке :)

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, прабач, слаба зразумела каму і што ты пісала.))) Мне якраз цікавыя тэмы, дзе прысутнічае "мой" персанаж. У НЕзалежнасці ад таго, супадае там з ім маё меркаванне, ці не. Разумееш?
А адкрываць чалавека цалкам я не імкнуся. Я якраз пра тое вышэй у людзей пыталася і сама выказвалася. Калі будзе патрэба і ўзаемнае жаданне - адносіны перойдуць у рэал. Хаця і там, верагоднасць пабачыць усе бакі, па шчырасці, невялікая...

juniko

self-made woman
Кьяра, Солнцева, - спасибо вам.
А про остальных .... у меня нет слов.... Почему люди такие агрессивные? В реальной жизни - дерутся, в интернете - тоже норовят то побить, то выгнать, то матом, то обхамить.... злые, злые люди.... Даже хищники и те лучше...
Ушла....

Танюша_

Кьяра, ты считаешь, что по форуму можно изучить человека так, что будешь точно знать, что он в реале окажется тебе хорошим другом или по крайней мере добрым приятелем?

juniko, жаль, что уходишь.

k_ja_ra

Well-known member
ты считаешь, что по форуму можно изучить человека так, что будешь точно знать, что он в реале окажется тебе хорошим другом или по крайней мере добрым приятелем?
Танюша, ты са мной вось цяпер размаўляеш?

Я кепска тлумачу значыць.))) Я ж кажу, што не магу адкрыць чалавека і болей за тое, запрамілуйбог і не імкнуся. І я зусім не ўпэўненая ў тым, што ў нас складуцца адносіны ў рэале. Таму і туды не надта імкнуся, баючыся страціць тое, што ўжо ёсць вось тут і цяпер.

juniko, калі што, у спрэчцы я з табой не згодная. :) Але я ўдзячная табе за магчымасць яшчэ раз пра тое падумаць і для сябе гэта прагаварыць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху