Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, человек настолько многогранен, что его трудно запихнуть в рамки. Всегда найдётся исключение.

juniko

self-made woman
это субъективно. зависит от субъекта наблюдения больше чем от объекта
Даша видит изменения в Пете
Саша не видит изменений в Пете
изменения есть?
Если кто-то заметил, то точно есть, а второй - просто лох ненаблюдательный :) (Шучу)
надо ли проголосовать?
Зачем? Это же не заседание...
что говорят психологи??
Спросите у психологов.

Не всегда проявления заметны окружающим.
но они всегда изменят жизнь самого человека.

пример с отказом от диет в связи с тем,что человек внутренне вырос-научился себя любить таким,какой он есть или просто плюнул,мол,надоело,но страдать внутри от своей толстоты не перестал,хоть и демонстрирует удовлетворённость своим видом.Не работает эта схема.
Если он вырос, то страдать перестанет и пойдет а магазин и купит красивую стильную одежду на свой размер, те кто страдает от своего веса предпочитают серо-черную гамму, а когда любишь свое тело, то хочется его украсить.
Не работает эта схема.
Если не работает - значит не вырос, а просто наплевал.
PS Очень приятно было пообщаться, но обед закончился и надо снова впрягиваться (или впрягаться :) - короче - пахать надо) :) Постараюсь вечером ответить на все вопросы :) Если кого-то интересует именно моя личная жизнь, ну
а княгиня Марья Алексеевна может говорить что хочет.
мне станет интересно когда она будет говорить о себе
и не из ума
а до этого - что хочет.
Задавайте вопросы - отвечу, или спросите тех, кто меня знает, а их тут и в реале много.

Mahima

переименовалась:)
Тогда как минимум - он перестанет быть унылым при походе в церковь, то есть до этого он будет выглядеть как человек выполняющий обязанность, а после "прозрения" - станет ходить в церковь с искренней радостью. это очень заметно.
ой...нет слов, сорри.

Igra, взаимно:)

Танюша_

juniko, не обижайся, но мне кажется, что ты уже споишь сама с собой :)

Igra

БЫТИЕ
Igra, человек настолько многогранен, что его трудно запихнуть в рамки. Всегда найдётся исключение.

Танюша_, разумеется,об этом я и говорю:)Именно поэтому утверждение,что если человек меняется(личностно растёт)ВСЕГДА заметны окружающим,на мой взгляд не выдерживают никакой критики:)

Танюша_

Igra, я высказала согласие с вами, просто раскрыла как вижу я это :)

Igra

БЫТИЕ
Если он вырос, то страдать перестанет и пойдет а магазин и купит красивую стильную одежду на свой размер, те кто страдает от своего веса предпочитают серо-черную гамму, а когда любишь свое тело, то хочется его украсить.
Дежа вю,упрощения и стереотипы,будто из глянцевых журналов.И это напрочь противоречит тому,что
человек настолько многогранен, что его трудно запихнуть в рамки. Всегда найдётся исключение.

Танюша_, так и я высказала согласие с вами,просто дополнила своими ощущениями:)

juniko

self-made woman
но мне кажется, что ты уже споишь сама с собой :)
Просто устала от нытья теток- среднего возраста. придумают себе внутренний личностный рост, которого никто не видит, не замечает, ничего в жизни не меняет, но она чувствует, как выросла, осознала и прочее. почитают немножко книжек и вот он ..... новый гуру.
Хотя ты права. чего это я?
Пошла менять внешний мир, что бы всем был заметен мой богатый внутренний. :)

Igra

БЫТИЕ
Сообщение от Танюша_
А сначала были эти утверждения:

А я утверждаю, что любые личностные изменения ОБЯЗАТЕЛЬНО повлекут изменения внешние. А если этих изменений нет, то и роста нет.

Сообщение от juniko
Должно измениться хотя бы поведение, а это - уже заметно для остальных
============================================================================================================
ой...нет слов, сорри.

juniko, не обижайся, но мне кажется, что ты уже споишь сама с собой :)
+1000

k_ja_ra

Well-known member
Правільна. Я б на гэтым кропку паставіла. З гэтата , ІМХО, пачыналася размова. І жыццё, як ты, Юніко, справядліва адзначыла, гэта не толькі грошы, пераезд і змена месца працы...

Танюша_

блин, я уже час не могу закончить статью. Всё думаю об изменениях людей и как это проявляется :)

Igra

БЫТИЕ
Вось жа...Мне падавалася, я яго цалкам сабе ўцямна агучыла...
Так,амаль што цалкам:)

З гэтата , ІМХО, пачыналася размова. І жыццё, як ты, Юніко, справядліва адзначыла, гэта не толькі грошы, пераезд і змена месца працы...
Менавіта так,з гэтага пачыналася,да гэтага і прыйшлі,незразумела толькі навошта тая сярэдзіна.І таксама пра грошы,пераезд і змену месца працы ніхто і не казаў,Юніко і прыйшла менавіта з гэтымі прыкладамі.Смешна праўда)))Але я вырашыла атрымаць для сябе карысць з гэтай гаворкі на будучыню на чужым прыкладе-як не трэба спрачацца дзеля спрэчкі,сам сабе у кут заганяешь:)))

блин, я уже час не могу закончить статью. Всё думаю об изменениях людей и как это проявляется :)
Дык можа гэта будзе тэмай новага артыкула?:)

Добрая такая кропка)))

juniko

self-made woman
Сообщение от juniko
Правільна. Я б на гэтым кропку паставіла.
Не могу точку поставить :) Если изменится жизнь человека, то окружающие вынуждены будут это заметить.
Але я вырашыла атрымаць для сябе карысць з гэтай гаворкі на будучыню на чужым прыкладе-
Я к сожалению не смогла никакой выгоды из чужих примеров извлечь - так как нет чужих примеров, есть только что-то абстрактное..... Жаль.
И еще искренне жаль тех. кто не умеет в споре не переходить на личности и оскорбления. Я их понимаю, если больше поднять самооценку нечем, то приходится ее поднимать унижая других. :(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Всё думаю об изменениях людей и как это проявляется :)
может и никак не проявляться

может быть растянуто во времени и тогда незаметно

но в целом, честно говоря, я вчера еще понимала местами о чем тут речь, а сегодня уже никак)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху