Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

колобок

познаю мир
Не, не тайна, а масса литературы разного направления и характера. Общедоступной. Просто, кто-то смотрит и видит, а кто-то смотрит, чтоб глаза не расслаблялись
BabuschkinHaus, Очень жаль, что вы не озвучили ни одного конкретного слова (фамилии авторов, термины), чтобы было за что зацепиться, например, для самостоятельного поиска и нформации. Думаю, не только мне любопытно, как из одной картинки можно сделать вывод о том, что человек, например, любит булочки…

Вернулась из жуткого любопытства. А Слушайте, мама... и вправду блондинка?
кажется, да:)

Но факт остаётся фактом - кубики исчезли у меня недавно, когда я стала расслабляться по отношению к людям, к мужчинам в частности, и к жизни вообще.
вот подумалось: не в этом ли кроется причина, почему многие девушки (во всяком случае в моем окружение) добавляют пару кг после свадьбы:)

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Нет, ну почему :) Я могу объяснить каждую из своих догадок.

Вряд ли человек, далекий от искусства, положит свой глаз на аватарку-репродукцию картины, тем более картины "старых мастеров" или "а-ля" старых мастеров. К тому же, часто люди выбирают на картинках тех "тетенек", на которых похожи или с которыми чувствуют сходство, или на которых хотят быть похожи. Отсюда - вывод об изяществе мыслительного процесса хозяйки и о рыжинке в волосах.. эдакая "дьявольщинка", присутствующая и в характере. Изящно мыслить тяжело человеку с умственными способностями ниже средних.

Подпись: "Ну?" - это такой вызов человека, у которого готов ироничный или остроумный ответ на любой вопрос.

Вот и ВСЕ. Easу, как говорит мой муж :)

BabuschkinHaus, Она не блондинка, и, если не ошибаюсь, никогда не курила :)

Lilac

and Lilium
Lilac, мне больш цікава, як яны з'явіліся? Ад прыроды ў цябе жывот у кубіках? Неварагодна проста...
конечно нет.
Несколько факторов. У меня изначально тело сразу как-то мышцы формирует при минимальных нагрузках. Ну и живот у меня был всегда зажат и всегда в тонусе, никогда не был расслаблен. Несколько лет назад начала занималась гоу-гоу, там и кубики появились. И мне не надо было их специально потом прессовать - они остались сами по себе. Бег не в счёт.

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Пока что я вижу догадки, извиняюсь. Из "блондинка" и "курит". Причем, "расклад" в стиле передачи про экстрасенсов по ТНТ, и попадание в целом такое же :))) - когда "попал", когда "пальцем в небо".

Если Вы, конечно, расскажете, как, опираясь на картинку у Слушайте, мамы, можно сказать, что она - блондинка и курит, то можно будет поверить, что из этой картинки можно сделать такой вывод :)

Ну или там как картинка с цветочками может свидетельствовать о застревании человека на "оральной стадии".

BabuschkinHaus

Well-known member
Анализ картинки, с которой ассоциирует себя человек, - это не 100%, возможны ошибки. Я не владею абсолютным знанием. Но это не догадки, а четко обоснованные факты.

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Ну так ОБОСНУЙТЕ! :) Хотя бы с одним аватаром. Покажите ход Вашей мысли. Я свой показала, например.

k_ja_ra

Well-known member
Несколько факторов. У меня изначально тело сразу как-то мышцы формирует при минимальных нагрузках. Ну и живот у меня был всегда зажат и всегда в тонусе, никогда не был расслаблен. Несколько лет назад начала занималась гоу-гоу, там и кубики появились. И мне не надо было их специально потом прессовать - они остались сами по себе. Бег не в счёт.
Ну бачыш. А то я ўжо думала, што ты на канапе ляжыш, булкі ясі, а кубікі растуць і растуць.))) Прабач... І Бабушкінхаус таксама...

Пайду -ка я, відаць, пастаўлю сабе адзін са сваіх старых подпісаў, адзін з улюбёных. Хаця яны ў мяне ўсе ўлюбёныя. :) Перакладу толькі...як здолею....

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, Пока что я вижу догадки, извиняюсь. Из "блондинка" и "курит". Причем, "расклад" в стиле передачи про экстрасенсов по ТНТ, и попадание в целом такое же - когда "попал", когда "пальцем в небо".

Если Вы, конечно, расскажете, как, опираясь на картинку у Слушайте, мамы, можно сказать, что она - блондинка и курит, то можно будет поверить, что из этой картинки можно сделать такой вывод
Это ваше право и ваш выбор. Объяснять Вам ничего не собираюсь - не имею ни желания, ни возможности.

Mahima

переименовалась:)
Стресс и доверие идут рука об руку. Доверяя, вы надеетесь получить что-то как минимум "не негативное", а частенько что имеем?
дали вы мне пищу для размышлений...а выход какой? Меньше доверять? Меньше открытости? Или меньше ожиданий?

Lilac

and Lilium
Ну бачыш. А то я ўжо думала, што ты на канапе ляжыш, булкі ясі, а кубікі растуць і растуць.))) Прабач... І Бабушкінхаус таксама...
:)))
Мы тут с Катериной в другой теме обсуждали силу мысли и похудание :) Но кубики сознанием формировать пока не научились :)

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Ну почему одной только мне :) Просто интересен ход мысли, тем более, интересен ход мысли человека, который опирается на определенные знания. Ну там, например, "картинку с изображением спокойного моря чаще всего выбирает человек, любящий созерцание и спокойного склада характера. А еще тот, кто давно не был в отпуске и хочет на море" :))) При этом он может быть совершенно лыс, а может быть и кучеряв.

Можно, конечно, сделать вывод о человеке, у которого кактус на аватарке, что он не любит бриться - но это уже будет из разряда догадок.

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Вам не кажется, что для психолога Вы излишне самонадеянны и агрессивны? :) Хотя понимаю, риторический вопрос. НЕ кажется :)))

Lilac

and Lilium
Coraline, я думаю тут больше звуковой ряд ника имеет значение.

k_ja_ra

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху