Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Владимировна, проблема в том что я как бы верую, но вряд ли "истинно") Это как раз не демонстративное отличие и именно сейчас, в канун Воскресения - тяжело... даже не из-за несоответствия собственного, а везде мне чужие соринки в глазу покою не дают, куличи с бутылкой водки в одной авоське, например.

не спрабавалі?
а то) увогуле там такі выпадак - пераспрачаць папа. Не выйдзецца)

Greenlight

Well-known member
тему о вере и психологическом давлении со стороны родни
А у тебя родственное давление проявляется исключительно в вопросах веры (или просто предлог)? Имхо, вера тут не сильно причем, это просто - делай как мы, и будет тебе счасте. И ваще, не отрывайся от коллектива!
Заботятся о тебе, короче. Передают свой опыт. У них это так, и это хорошо (им). Тебе тоже хотят, чтоб хорошо. Вот и настаивают на куличах.
Можно просто это понимать - не обязательно реагировать эмоционально. Впрочем, как тебе удобней... ))).
Я не очень поняла, о чем конкретно ты хочешь поговорить. О вере, о давлении, или о людях, которые "Отче наш" знают через пень-колоду. Можешь круг моих предположений сузить?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Вишня-черешня, те, у кого эти соринки - вовсе не считают, что им что-то видеть мешают. И даже если вытащишь из их глаза бревно и продемонстрируешь - скажут, что первый раз видят. Не стоит тратить свои душевные силы на невозможное. А по поводу "истинно" - каждый верит в силу своих возможностей (опыта, воспитания и т.д.). Главное внутренее соответствие веры и поступков, имхо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Greenlight,сходи еще в жж)
в целом меня все скопом волнует. а в основном - остро стоит вопрос взаимоотношений Я и Бог, точнее их регуляции, тк в рамках религии мне тесно, как в манежике для младенцев.

Владимировна,спасибо. Я примерно так же думаю, но как-то не хочется уподобится фарисею из известной притчи.

вообще предпасхальная неделя выдалась очень плодотворной в деле разгребания авгиевых конюшен...

Greenlight

Well-known member
,сходи еще в жж)
Счас схожу, ты ко мне тоже загляни, там сегодня то, что я в ленту не отправляла, если будет чего сказать - скажи).

в рамках религии мне тесно
Знаешь, я думаю, что если углубляться во взаимоотношения с Богом - дна не будет. А какие рамки у религии? Впрочем, это офф здесь, лучше я в жж пойду.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Greenlight,ой, я засиделась, прости :(
ты не закрывай там под глаз, я завтра отвечу, а сегодня мои зайцы совсем по пампасам разбежались(

anty

New member
Основной мотив (80%)- избежать распределения или "в деревне работы нет". Вот и все.
еще печальнее.
из мотиваций: - какие-то плюсы или - избежать минусов
вторая - жестче неизбежнее беднее...

значит и дальше будут бить дубинками а не катать при возможности проходящего малыша с восторженными глазами. значит и дальше будут не видеть что толпа - это много много личностей.

Власть - этих экземпляров отсеиваем.
может это действительно потом развивается.
но оч хорошо развивается.
хотя конечно есть ребята и нормальные.
пару месяцев назад мне дяденька разбирал дтп ( я понимаю что он гаи, а не милиционер) - я была приятно удивлена человеческому отношению и недавлению ни на правых ни на виноватых. вот совершенно ровный дядька, старался всем сделать лучше и проще. и сделал. но за много лет вождения - он чуть не первый. как правило - потирая руки: вот сейчас-то я вы у меня!!!

вот еще вопрос в беседку: те профессии, которые в нашей культуре вызывают всеобщую(или массовую) нелюбовь (вахтеры, сторожа, гаи, контролеры и еще там). это наша нелюбовь слушаться, отвращение к порядку? вопрос в людях снаружи?
или это вопрос в качествах людей, которые занимаю эти роли-работы? или это стороны одного процесса?

Igra

БЫТИЕ
мне сегодня выносили мозг три раза по поводу "испечь кулич, накрасить яйца и нельзя ж три дня ничего делать!", причем человек, который и отче наш знает через пень колоду...
Знакомая тема)))Только я уже года 3 как плотно познакомилась с православием и стараюсь следовать канонам(хотя вопросы есть-натурка прет,не думать не умею),много читаю на эту тему,общаюсь со священниками вне храма...В общем суть не в этом,а в том,что моя мама(и папа тоже,только он хоть не настаивает)каждый год под Рождество и Пасху начинают меня учить,как и что делать,при этом не постясь и не посещая храм НИКОГДА.При этом у мамы фенечка про "ничего не делать" на праздники...суть этого "ничего не делать" ее не волнует,ну и тому подобные языческо-околоцерковные штуки.

покою не дают, куличи с бутылкой водки в одной авоське, например.
А я пекла куличи в этот раз-впервые,мне просто захотелось попробовать и,знаете,круто получилось! И на Пасхальную службу ездили в Ляды в монастырь-народу толпа,корзинки тоже рассматривать пришлось)))-забавлялась-и бутылки и колбасы-мясы,просто горы еды)))мне смешно почему-то было)))

я как бы верую, но вряд ли "истинно")
Было бы интересно понять,что вы под этим подразумеваете?)

Девы, по телику идет Патриарх, а за спиной у него Лилия Хегай, из "Битвы экстрасенсов", ну, среди других избранных депутатов и их жен. По России.
:pardon::))):))):)))

сходи еще в жж)
Девочки,что за жж????или это секрет?

LiveJournal ?

Lilac

and Lilium
профессии, которые в нашей культуре вызывают всеобщую(или массовую) нелюбовь (вахтеры, сторожа, гаи, контролеры и еще там). это наша нелюбовь слушаться, отвращение к порядку? вопрос в людях снаружи?
или это вопрос в качествах людей, которые занимаю эти роли-работы? или это стороны одного процесса?
у меня нет нелюбви, есть неуважение к тем представителям этих профессий, которые используют власть, данную в рамках их служебных полномочий. Поэтому изначально к ним отношение настороженное - сначала посмотреть используют/не используют.
в нашей культуре
Ты в другой теме писала тоже, различия про наших представителей и "ихних".
От нашего всегда ждёшь подвоха, будет ли он тебя сейчас мурыжить или соблаговолит. Вот чаще всего и исполняют в рамках заданного сценария.
А что там первично-вторично - роли исполняемые или внешне присваиваемые, - ты бы пошла в контролёры или служебные исполнители?
Эти профессии такие носители стереотипов устоявшиеся, что туда идут за чем-то, и от них уже давно ожидают чего-то. Так что две стороны, скорее.

Вишня-черешня, ты хочешь близким доказать, что твоя вера такая же равноправная вера? И уважения к твоей вере? Или раскритиковать их веру про куличи с бутылкой водки в одной авоське? Оставь им их право на бутылку.

Последнее редактирование:

Кия

Active member

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, ты хочешь близким доказать, что твоя вера такая же равноправная вера? И уважения к твоей вере? Или раскритиковать их веру про куличи с бутылкой водки в одной авоське? Оставь им их право на бутылку.
ты ищешь какой-то сильно агрессивный подтекст
я хочу что б от меня отстали с куличами и не допекали ничегонеделанием. Про остальное хочется сразу перейти к оскорблениям, вот ейбо)

да

Было бы интересно понять,что вы под этим подразумеваете?)
это в рамках церкви
я - однозначно вне рамок церкви. Моя вера и церковь [церкви] существуют безотносительно друг друга, как те суслики) Видишь их или нет, а они есть)

А я пекла куличи в этот раз-впервые,мне просто захотелось попробовать и,знаете,круто получилось!
я куличи пеку давно
а в этом году не стала
нечего мне ими символизировать. Старые символы отошли, новых шчэ не надыбала.

суть этого "ничего не делать" ее не волнует,ну и тому подобные языческо-околоцерковные штуки.
я вот никогда не задумывалась над сутью ничегонеделание. Но то что это не языческое - однозначно. Вспомните историю о Христе, овце и субботе.

дальше простите, я таки буду на своей закрытой территории о религии, иначе это будет чистой воды демонстрацией.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
еще печальнее.
из мотиваций: - какие-то плюсы или - избежать минусов
вторая - жестче неизбежнее беднее...
Нынче милиция выполняет не те функции, чтобы привлекать романтиков или идейных.

может это действительно потом развивается.
но оч хорошо развивается.
Испытание властью сродни испытанием медными трубами. Немногие проходят.

я понимаю что он гаи, а не милиционер
Сотрудник гаи, как и любого другого подразделения МВД - милиционер. И я пока в том числе, пока не уволилась.

вот еще вопрос в беседку: те профессии, которые в нашей культуре вызывают всеобщую(или массовую) нелюбовь (вахтеры, сторожа, гаи, контролеры и еще там). это наша нелюбовь слушаться, отвращение к порядку? вопрос в людях снаружи?
Потому что все эти работы - карательные или контролирующие. Какие эмоции они могут вызывать кроме негативных? Ну соответственно и люди, их выполняющие. Но и без этих профессий невозможно, таково общество.

anty

New member
Сотрудник гаи, как и любого другого подразделения МВД - милиционер
я сначала даже мент хотела написать :(((
все же Гаи - отдельная категория. хотя по сути да, все милиция.
Какие эмоции они могут вызывать кроме негативных?
в целом и общем да
но согласитесь, у нас есть особая нелюбовь
американцы теже
немцы
нет у них таких обидных имен для полиции. коп - не носит того уничижительного оттенка как наш мент. мне так видится.
да и в целом общество относится имнно так вы написали - без этих профессий невозможно, кто-то же должен делать даже эту грязную работу, спасибо им

а у нас кто думает спасибо им?? козлы!

Lilac

and Lilium
мне сегодня выносили мозг три раза по поводу "испечь кулич, накрасить яйца и нельзя ж три дня ничего делать!", причем
ну вот же упрёк тому, кто пытается вынести - ах-ах, как он может, такой неправедный меня учить, на себя бы посмотрел!
я хочу что б от меня отстали с куличами и не допекали ничегонеделанием
тебе ж вообще элементарно - по телефону сообщить да, мама-папа, куличей напекла, хатку весь четверг прибирала и прочее, в чём проблема?
карательные или контролирующие. Какие эмоции они могут вызывать кроме негативных?
Но могут же и не вызывать негативных. Точнее, вроде как не должны вызывать негативных у людей, которые не нарушают социальные правила. Изначально же они карают и контролируют преступающих границы.
А у нас, даже если ты правопорядочный, то под взглядом нашего таможенника лихорадочно перебираешь в уме, что там в чемодане моём, не положила ли чего-то запрещённого, а потом забыла внезапно. Ибо будет же тогда печень выедать.
Почему так? :(

anty

New member
тебе ж вообще элементарно - по телефону сообщить да, мама-папа, куличей напекла, хатку весь четверг прибирала и прочее, в чём проблема?
это же врать
это надо совсем на них рукой махнуть чтобы так делать :))

Coraline

Jones
Lilac, Почему так? странный вопрос в стране, где от произвола тебя не защитит даже статус кандидата в сами-знаете-кого. Так что не удивительно :) Но об этом на форуме нельзя :)))

Я недавно посмотрела фильм, называется "Служу Советскому Союзу", по-моему.. про войну, с Нонной Гришаевой. Фильм неплохой, конец тяжелый. Там артистка, арестованная за то, что "не дала" Берии, в безвыходной ситуации звонит ему по телефону и просит спасти ее и ее мужа, писателя, тоже заключенного. Тот просит передать трубку начальнику лагеря. Начальник лагеря кладет трубку и говорит, мол, велено отвезти Вас в Мурманск. Сажает ее в лодку, везет на остров, выводит и стреляет ей в лоб. Потому что вот таков был настоящий приказ.

Так и мы. Генетическая память. Не знаем, попросят ли с нас просто штраф или "отведут за бруствер". А потом ходи и доказывай, что ты не верблюд.

anty

New member
Lilac, :))) не я не про аморальность
я про близость
я легко могу соврать
если хочу отгородиться - на раз
но если мне чел все же важен - я буду искать как все же свою позицию, истинную для меня, доносить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху