А я, как более близкий наблюдатель, вижу разницу и мне это изменение очень нравится, я его отношу к росту )
Я бы тоже отнесла это к личностному росту, причем очень значительному и важному. Человек нашел Свое дело, у нее это получается и судя творческим выставкам - получается очень хорошо.
А про материальную сторону - не все меряется в деньгах. Деньги - дело наживное. Конечно, если больше нет ничего, то можно и деньгами померить, но в вашем примере я вижу замечательную женщину, которая поднялась над средним уровнем, завоевала уважение, изменила свою жизнь и изменилась сама.
А раз вы, как подруга все это рассказываете, то и люди видят эти изменения.
Да, наверное, те люди, которые особенно нам близки, если и не заметят, то почувствуют какие-то изменения. Но много ли у нас реально близких людей?
Ну это уже другой и очень сложный вопрос.
А вот небольшие изменения происходят постоянно. Но они небольшие, не затрагивают устоев, а вот образ жизни затронуть могут.
То есть ты тоже считаешь, что значительные изменения (ну то, что тут называют ростом) обязательно влияют на жизнь?
Подумала-подумала - наверное, да, почти любое изменение отношения к чему-либо будет заметно, хотя бы не всем, так близким. Например, были у человека какие-то страхи, потом он поменял свое отношение к ситуации, отпустил ее, ему стало легче жить. Будет ли это "кому-то видно"? Вполне возможно, что да. А возможно, и нет)
Вот это самое - ему стало легче жить- и наложит отпечаток на его жизнь и соответственно изменит ее. А видно это точно будет, когда человек избавляется от страхов у него меняются стереотипы поведения.
чё-та мне кажется, что сперва был другой вопрос - во второй части предложения не "не повлияло на его жизнь", а что-то вроде "изменилось поведение и это стало заметно". Ну я так поняла. а это уже совсем разные вопросы))
а по мне - звенья одной цепи

Например: Человек избавляется от страха водить машину- изменяется поведение, то есть начинает ездить на машине - изменяется образ жизни (ну это понятно, что разница - огромная.
или Человек избавляется от страха водить машину-- Машины нет, поэтому начинает копить на нее деньги - или отказывает себе в чем-то или находит более высокооплачиваемую работу - в любом случае - как следствие - изменение поведения и образа жизни.