Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Д
Але ж гэта ў мяне.))) Можа ў іншых і не спыняецца.)))
У мяне тож спыняецца, але з другім адчуваннем - там мінавіта так - Божы пачатак (не у дачынененні мінавіта да дзяучынак, аднак вось гэта:"Ен жа чалавек!" можа і кажа пра гэта адчуванне пачатка). Аднак далей, я усе ж такі сумаю, что з гэтага не выходзіць у чалавека павага. па мне так тое, что пачатак Божы, ужо вызначае нейкую павагу. мы ж тут не кажам пра выпадкі забойц ці другіх дыгеніратаў, дзе пачатак Божы забіты пачаткам д'явала.

ИМХО, можно вылечить алкоголика, который вырос в нормальной семье, жил нормально, но сломался где-то...У него по крайней мере есть опыт нормальной жизни. А если ты с пеленок алкоголик - ничего не выйдет....
не, не думаю. порой нормальная семья она нормальная только со стороны. а семья не благоприятная может быть менее опасной. среди моих друзей-наркоманов нет ни одного из семьи алкоголиков. с виду все семьи более чем пристойные, прям ути-пути какие... а на деле...
а вылечить нельзя. мне кажется это не лечится, но с этим можно жить, и не употреблять.

После того, как ты завязал, каждое утро ты говоришь себе, сегодня я не буду употреблять. И так все жизнь, каждый день.
ну ладно уж каждый день ))) потом все-таки не каждый ))
а то бывает жизнь какую-нить шутку сыграет и вообще не может и думать об этом, в смысле чтобы уколоться уже впороса не стоит.
Я ржала со своего друга. Он торчал, лет 5, много, лет с 15.
Потом бросил. уже лет 20 вообще ничего. ну и чет в его голове переклинило, что он стал в обморок падать, если у него из вены кровь берут (прикинь какой прикол). на анализы мы его месяцами уговаривали сходить, за ручку этого дядьку в кабинете держим, все равно обморок. никто из врачей поверить не мог, что он торчал. Он только шприц видит, тут же уже белет, синеет, отрубается.
а тут еще такое дело произошло, что он развелся с женой и впал у жуткую депрессию и уже даже подумывал, что может и употребить чего, потому что ну совсем плохо. так вот как представит шприц- сразу белеет. не, подумал он, лучше уж депрессия чем этот экстрим.
так не правдоподобно звучит наверное ))) но я то сама его держала за ручку и обмороки его видела.
во проведение подсуетило какой подгон человеку.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Ты делаешь выбор ежедневно, только от тебя зависит вмажешься ты сегодня или нет.
это когда бросил. Но до этого надо еще бросить. А когда жить не для чего - и бросать не для чего. И это судьба с пеленок - пустота. Есть у нас на даче такая девушка. Родители умерли от алкоголизма, деревня, брат такой же, но чуть лучше. Выгоняет ее из дома. Она скитается, пдрабатывает у кого дадут...и вот ее и кормят, и на работу устроили, и жить где дали - и ничего. Ей неинтересно это все. Она искреннее не понимает, зачем ходить на работу, ей нет в принципе разницы где спать и т.п. Она вообще никогда не видела нормы. И даже сейчас, вроде видя ее, ни к чему не стремится. Стремилка у нее не выросла - так вышло. Какой тут выбор? Я как-то стала реже говорить о выборе в таких ситуациях, когда человек в принципе вырос без ориентиров, когда он забит до полного раба и заПит до почти полного интеллектуального нуля. Нечем ему выбирать, ИМХО.
А когда интеллектуалы пьют-курят-бросают - это совсеем другое, ИМХО.
среди моих друзей-наркоманов нет ни одного из семьи алкоголиков.
я про наркоманов вообще мало знаю. Алкоголики ближе:)))

Я не о том, что прям в хорошей семье лапочка вырастет обязательно. Я о том, что у такого человека хотя бы есть некое мерило, которое он может вспомнить. А когда нет такого - привить заново на иссушенное деревце почти невозможно, ИМХО.
Вылечить можно физиологическую тягу. Психологическую - только сам человек может извести. А для этого нужны силы. Не у всех они есть.

Atex

Active member
Я о том, что у такого человека хотя бы есть некое мерило
да они как раз из-за этого мерила и торчать то начитают. Опротивила им эта показуха нормальности вот и все. я вот анализирую - у всех из семьи родителей тянется эта тема. Любовь часто вытягивает, внутренний стержень, интересное занятие, болезнь какая-нибудь другая, вера.
не, мерило, о котором ты говоришь - никогда не видела чтобы вытягивало. наоборот опускало еще больше - да, было.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, я тоже восхищаюсь талантами некоторых пьющих людей. Но я понимаю, что я вижу этих людей в лучшие, так сказать, их творческие моменты. Тогда, когда грязь уже кто-то подтёр, худшее убрал и т.д.

Танюша_

Atex, скорее восхищаюсь талантом. Для меня уважение более сложное чувство

Atex

Active member
Тогда, когда грязь уже кто-то подтёр, худшее убрал и т.д.
Тот кому надо, тот и убрал. пусть он (тот, кто убрал) и разбирается зачем и почему он это делает. вот это, то что их грязь кто-то и зачем-то убирает, ни в коем разе не должно быть причиной неуважения этих людей.

Танюша_, понятно.

Mahima

переименовалась:)
Опротивила им эта показуха нормальности вот и все.
ты совсем о другом пласте говоришь:) О горе от ума скорее.
У каждого своя причина пить. Но есть множество людей, у которых пьянство - единственная видимая дорожка. Как и многое другое - кроме пьянства.

УВАЖЕНИЕ:
а) Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-л., чего-л.
б) Признание важности, значимости, ценности чего-л.; высокая оценка чего-л.
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Efremova-term-111076.htm

Вполне можно уважать и алкоголика. Если есть за что.

Танюша_

Atex, убирают, потому, что "связаны одной цепью". Родные одной, на работе другой и т.д

Танюша_

Atex, да? а как? вот если тебе в срок надо сдать работу, а напарник в запое, что тогда?

Atex

Active member
Вполне можно уважать и алкоголика. Если есть за что.
точно. и я про это.

Atex, да? а как? вот если тебе в срок надо сдать работу, а напарник в запое, что тогда?
поставлю начальство в известность о том, что напарник в запое. его задницу я прикрыват не буду - это точно. сделаю все, что мне полагается в плане работы, если смогу, то и свехурочно. Если работа "на себя", то не буду такого человека себе брать в напарники впредь, работу постараюсь выполнить в срок, подключив других людей.
кто будет делать работу за напраника, значит им это нужно. уверенно, что не просто так.
с родными все точно также. никаких денег, никаких поблажек, никаких жалений, даже если на коленках ползает, да, тяжело, особенно маме, тем более уверана, что и мама отчасти виновата в том, что ребенок такой, и ей тоже нужно меняться, есть совершенно определенные линии поведения, психолог в помощь. если родственники продолжают убирать грязь, значит нифига не догнали, значит им нужно ее еще поубирать для того, чтобы понять, что грязи с каждым разом все больше и больше становиться, а когда они уже задыхаться от нее начнут, то либо потонут в грязи или вылезут и перестанут убирать, предоставив это дело самому человеку.

Igra

БЫТИЕ
вот это, то что их грязь кто-то и зачем-то убирает, ни в коем разе не должно быть причиной неуважения этих людей.

Atex,вы дифферинцируете этот свой подход или ко всем его готовы применять?Вы также будете уважать бомжа,который возьмётся ежедневно справлять нужду там,где вы живете-в подъезде,возле подъезда и т.д.?Ведь неважно,что за ним нужно убирать-это не может быть причиной неуважения.Я просто хочу понять,до каких пределов способно уважение действовать или всё же вы берете очень узкий пласт проблемы и очень небольшую группу людей-то,о чем Катерина говорит-горе от ума.

Если работа "на себя", то не буду такого человека себе брать в напарники впредь, работу постараюсь выполнить в срок, подключив других людей.
То есть уважать не перестанете,но просто исключите из своего списка доверия,так что ли?)

Танюша_

Atex, не всегда так получается. Есть "командные" виды деятельности. Не сделаешь всё - не будет ничего. Вот у нас так. И выгнать такого человека не всегда просто и быстро.

Танюша_

Igra, я уважаю людей за поступки и за них же не уважаю. Если бомж нагадил - я его за это не уважаю, если спас от маньяка ребёнка в подъезде - уважаю. И это относится к каждому конкретному поступку. Постепенно, складывается отношение к человеку: не уважаю (поступков таких значительно больше), отношусь нейтрально (мало человека знаю или у него так на так поступки), уважаю...

Igra

БЫТИЕ
Atex, не всегда так получается. Есть "командные" виды деятельности. Не сделаешь всё - не будет ничего. Вот у нас так. И выгнать такого человека не всегда просто и быстро.
Именно,особенно,когда такой чел срывается на той стадии проекта,когда на нём уже многое завязано и ввести нового человека практически невозможно.Иной раз бывает,что и о прибыли речи уже не ведется,лишь бы в большие убытки не попасть.

Танюша_, так и я считаю,что уважение не является категорией незыблемой.Это то,что человек сам создает,для уважения должны быть основания.

Atex

Active member
Atex,вы дифферинцируете этот свой подход или ко всем его готовы применять?Вы также будете уважать бомжа,который возьмётся ежедневно справлять нужду там,где вы живете-в подъезде,возле подъезда и т.д.?Ведь неважно,что за ним нужно убирать-это не может быть причиной неуважения.Я просто хочу понять,до каких пределов способно уважение действовать или всё же вы берете очень узкий пласт проблемы и очень небольшую группу людей-то,о чем Катерина говорит-горе от ума.
да буду, даже надавав ему по голове и вытурив его из подъезда. и да, просто за то, что человек.
я не уважаю преднамеренных убийц, педофилов и прочую нечесть. просто бомжей, алкашей, наркоманов, даже самых конченных я уважаю все равно.

ну не всегда, тогда в этот раз сделать все любым способом, а потом под зад. и больше в команде с таким человеком не работать.

Танюша_

Atex, у меня в голове есть ещё некое нейтральное отношение. Вот оно распространяется на незнакомых мне людей и на людей мало знакомых. Я уважаю не их, а ИХ ПРАВА, которые есть у всех.

Atex

Active member
Танюша_, ну вот, имхо, понимание того, что У ВСЕХ есть права - это и есть одна из граней уважения. как по мне.

Хочу еще про сотрудников добавить. Вот взяли на работу сотрудника -не пьет, не курит, но тупой. весь такой положительный со всех сторон, но нифига в работе не делат, везде исправлять нужно, париться... опять таки если проект, то целая засада. Что делать? как правило увольняют, ну может быть курсы повышения, но если его деятельность не соответствует заявленным требованиям, то у нас в компании увольняют. Справедливо- имхо, справедливо.
Алкаш. умен, все на лету, талантище. запил - держат, хоть и напрягает, следующий раз - запил, держат... но уже предупреждают. повторяется следующей раз - увольняют. Реальные примеры из собственной работы рассказываю.
все как с любым другим человеком, не справился один раз, предупреждение, не справился вторй - выговор, третий - увольнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху