:haha: оксюморон.. невозможно определить что-то как уникальное, если не сравнить с чем-то.. даже не просто с чем-то, а с большинствомВаша несравнимая уникальность
:haha: оксюморон.. невозможно определить что-то как уникальное, если не сравнить с чем-то.. даже не просто с чем-то, а с большинствомВаша несравнимая уникальность
а я никого и не обвиняю. Две стороны играют свои роли. Пусть кому-то и неудобно, но, видимо, не настолько, чтобы выйти из этого повторяющегося спектакля.А я бы не спешила обвинять "манипулятора".
уже написала об этом. Не видно - ну и ладно.Значит, есть третья сторона, которая недовольна взаимоотношениями тех двух.
не знаю, как кому, а мне выражение "меня используют" звучит четко негативно.В общем, как по мне, разница в честности(нечестности).
кругом и рядом.если ей рассказать про любовниц и про то зачем он с ней живет вы считаете что есть такие женщины которые скажут ну и ладно я все равно буду ему носки стирать?
а откуда взялось ТОЛЬКО ЛИ? Ты спросила пример использования - я привела. Обо всех ситуациях и взаимодействиях я не говорила.И в примере Катерины нигде нет определенности, только ли для использования нужен человек.
да, это нечестность. Просьба сформулирована четко и неоднократно. Но все равно продолжается использование чувства вины. Понятно, что здесь всяко две стороны участвуют, но тем не менее.Где он не честен? Может быть не чуток, потому что не просит заранее, но разве это нечестность.
аналогично. И о тех, кто использование себя красиво оправдывает перед собой.Мое мнение - она про тех, кто паразитирует засчет других, морально ли, материально или еще как
безусловно. И совершенно четко бывает ощущение, описываемое фразой "меня используют".В любых взаимоотношениях идут обоюдные процессы.
Согласна.Нечестнр требовать от других измениться, чтобы мне проще было решать свои противоречия и проблемы. Чувство вины есть у меня, отказать не могу я, а измениться должны другие
Я твой пример взяла просто как иллюстрацию, не более, как раз, что у тебя не только. Т.е. человек нужен не только как водитель.а откуда взялось ТОЛЬКО ЛИ?
И так же четко и неоднократно сформулирован ответ "нет" (пусть не словами, но действиями). Все честно.да, это нечестность. Просьба сформулирована четко и неоднократно.
в моем примере если не осуждается никто. Обе стороны равноценно создают эту ситуацию, на мой взгляд. Но тем не менее, используемой остается вторая сторона.Катерина, рассуждения вслух, конечно, но на основе твоего примера.
Подчеркиваю - я не осуждаю и не говорю, что надо непременно меняться только первымИ так же четко и неоднократно сформулирован ответ "нет" (пусть не словами, но действиями). Все честно.
откуда такая фантазия, если входные данные совершенно другие?потому что ему сама ситуация вполне нормальна и нравится. Ему нравится помогать просителю, а может даже те дела, которые он отменил, ему как раз не очень хотелось делать.
Но человеку и самому трудно отказать, т.к. он при отказе ощущает себя жутко виноватым - он же подвел, другому же надо-пренадо прямо сейчас. И он едет, несмотря на планы и недовольство.
т е намеренного юзания, да еще и с таким посланием тут нет? и превозношения себя тоже не читается?Может это та ситуация, когда, как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
ну да, бывает и так. А потом весь день мучается тем, какой он нехороший, раз не смог, не изыскал способ все смочь.Если человек действительно не может подвезти, то он не подвезет.
раздрай сейчас больше потому, что человек не понимает, почему его родители так относятся к его просьбам - пренебрежительно. Почему близкие люди могут при отказе в этих случаях сказать, что другого и не ожидали, что настоящие сыновья так себя не ведут. Хорошему человеку от всего этого тяжелоРаздрай начинается, когда есть противоречивые мысли: я могу, но не хочу, но это же родители, да почему я должен итд и тп
ну почему? стирая носки и зная о любовнице она может считать, что таким образом он заслуживает уважение мужа и это для него повод не бросать ее потому что она ж такая хорошаяно считающих что продолжая стирать носки козлу она приносит благо я не встречала..
в данном контексте вводных данных достаточно. определенность есть данной ситуации и действия каждой стороныИ в примере Катерины нигде нет определенности, только ли для использования нужен человек.
это где такое?а тут ему глаза на чинают открывать и требовать видеть по-другому.