Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Вопросы типа "у вас проблемы?","в чем проблемы?" несут в первую очередь негативный оттенок и являются манипулирующими с позиции силы(здесь с психологами я полностью согласна).
А дзе пра гэта было ў псіхолагаў, калі можна?
Я б пачытала. Мне цікава.)

котеночкина

Active member
ох( поискала в интернете, может поможет http://habrahabr.ru/post/168133/
да не, топологию, как раздел математики, мне не нужно пытаться пояснить, тем более на пальцах это сделать невозможно. Фрагментацию я тоже понимаю, я не понимаю, что стоит за словосочетанием топологическая фрагментация мира. и у меня конкретный вопрос, а не значение слов по отдельности.

Igra

БЫТИЕ

котеночкина

Active member
твет на него зависит от умения пользоваться знаниями, находить связи (физиологически объясняется количеством синапсов в гол. мозгу) и в принципе - наличие и развитие этого умения является одним из качеств интеллектуала.
ну это супер конечно. Я просила ответ, что это значит, кто как понимает. Ответ-ищи топологию, ищи фрагментацию, сама ищи связи. Ну спасибо, я то связи найду, если надо, но меня в данный момент другое интрересует что я и спрашиваю. Но за попытки отвечать-спасибо.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, я не храню закладки.Может,Удовенко спросить-наверняка,материал такой есть.НЛП опять же почитать,у них есть подобное тоже.

Викалина,Солнцева,Катерина,а вы согласны с Дацюком в этой его статье?
К сожалению приходится констатировать, что новая власть продолжает действовать, как предыдущая власть - то есть вести непубличной политике за спиной собственного народа. Иначе я не могу объяснить действия власти относительно Крыма. Мое обращение к власти простое: или сражайтесь, или публично признайте, что Крым мы потеряли. Публично признайте, что вам известно о кулуарной договоренности с Западом: Украина в Европе в обмен на аннексию Крыма Россией. Публично признайте, что именно поэтому вы бросили на произвол судьбы украинского и татар в Крыму, которые оставляют верными Украине, что вы подставили украинских военных, которые остаются верными своей присяге Украины. Время дипломатии прошло. Мир пугает, Россия не боится. Дипломатия проблемы Крыма уже не решает. Санкции мира по России будут ограничены, а через некоторое время отменены, если не начнется вооруженная война в Крыму. Референдум в Крыму будет. Хочет этого Киев или нет. НЕ педалируя тему референдума, нынешняя власть Украины хотела сохранить неопределенность Крыма как способ выйти из ситуации якобы с достоинством и честью. Но не будет здесь ни достоинства, ни чести. Всякая публичная и прямая определенность лучше, чем любая неопределенность в этой ситуации. Неопределенность статуса Крыма, которую мы получили бы после референдума по предыдущим нечетким формулировкам вопрос о статусе Крыма опасны - мы тратили бы ресурсы на ситуацию, где мы Россию переиграть не сможем. Неопределенность статуса Крыма - в пользу России. Определенность статуса Крыма - в пользу Украины. Киев заявил, что референдум незаконен и самоустранился от организации референдума. Это ошибка, и я пытался указать власти об этой ошибке и смс-ками, и на своей странице Фейсбук. Но, к сожалению власть не слышала. Крымчане сами исправили ошибку киевской власти, поставив вопрос очень четко: Крым с Украиной или с Россией. Но - это сделали крымчане, а не киевская власть. Позор нестратегическом киевской власти! После референдума в пользу России (это нетрудно спрогнозировать) киевской власти всем жителям в Крыму, кто за Украину, нужно предложить эвакуацию на территорию материковой части Украины и начать экономическую блокаду Крыма . Это стратегия исходит из того обстоятельства, что Украина не хочет воевать за Крым вооруженным образом, но и безнаказанной ситуацию не оставит. Если мы не хотим воевать вообще - ни вооруженным образом, ни экономическим, то перестаньте морочить людям голову и нагнетать в Украине истерию в СМИ по Крыму. Потеря Крыма больно ударит по самоуважению украинском. Но пусть их самоуважение решает уже сегодня - готовы сражаться за Крым против русских. Если готовы, тогда Майдан должен сказать - да мы за войну с Россией. Если нет, тогда честно сказать, мы отказываемся от Крыма, потому что не хотим воевать с Россией. И не морочьте людям голову проблемами Крыма. Не умеете действовать стратегически, не беритесь за геополитику. PS Мне кажется, что избрание людей с Майдана на стратегические места во власти было ошибкой. За эту ошибку Украины уже заплатила и еще заплатит, если ее не исправит. Во власти должны быть профессионалы. Функция Майдана - принуждение профессионалов правящего класса, а не замещение его непрофессионалами с Майдана.

k_ja_ra

Well-known member
Семейная и топологическая в моем понимании не противоположности.
Выдатна. Значыць, у гэтай частцы мы калі не аднолькава, то, як мінімум, вельмі падобна разумеем.)

Смотрите,что цикавое нашла)
Прыгажосць якая. :)))))))

Может,Удовенко спросить
Гэта ты так пажартавала? :) ))))))
Бог з ім. Проста бывае, што памятаеш, хаця б у агульных рысах, дзе пра тое ці іншае чытаў. Ну ў мяне бывае. А калі не - то і ладна.
Проста зацікавіла сказанае табой.)

НЛП опять же почитать
Я тут не ў тэме зусім, па шчырасці.)

Mahima

переименовалась:)
Учитель делится своим. Падает ли с него корона, если он объяснит, что такое Шавасана? Учитель тоже заинтересован, чтобы быть понятым, имхо.
делится с теми, кто пришел от него ПОЛУЧИТЬ.
И заинтересован быть понятым.
Но не будет он понятым теми, кто его не слушает. Кто тратит время на поиски - а что-то у него штаны не того цвета, и говорит как-то наукообразно, или косно, кому как показалось. И т.п.
На самом деле в сети не занятие очное. Автор статьи пишет ее и выкладывает. И если кто-то желает прямо так уж понять термины, позицию и т.п. - тот прочитав, спросит автора. Ну, я так понимаю.
А вместо этого вопрошаются такие же прочитавшие на предмет как ОНИ поняли. И при этом еще с проносном, что опять не теми словами объясняете - я все никак не уразумею ваши объяснения:)

Девушки:)
Не согласны, согласны - кому как нравится и близко.
Только это не повод прямо сходу выносить вердикты - как афтору, так и пытающимся объяснить свое от него впечатление;)

Викалина

летаю)
котеночкина, лично для тебя, спешали фо ю, так сказать. Игра, не смотри сюда!
как я понимаю: вот ты читаешь Библию, например. ты не можешь сразу все воспринять, делаешь фрагментацию, но как? можно фрагментировать понимание, восприятие текста в какой-то унитарной плоскости. например, ты читаешь "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам". (Мф. 5:33) и понимаешь - да, наверно приложится если пойду завтра в храм, выучу Символ Веры. или применишь более универсальную фрагментацию: я понимаю эту фразу, принимаю ее и чтобы достичь Царства Божия и правды Его, надо прилагать усилия к духовному росту всегда, развивать доброту, любовь, желать эту правду, несмотря на заповедь "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное", не бояться быть изгнанным, следовать ей.
или: с точки зрения жены: я - женщина, муж должен больше зарабатывать и содержать меня. альтернатива: я люблю мужа, нас объединяет много общего, я помогу ему во всем и мы станем жить лучше. вместе.
ну, не знаю, понятна ли разница.
если я украинка - мне плохо от этого ужасного конфликта, я ненавижу русских, они неправы. или:я украинка, мне тяжело, конечно, оттого, что происходит, но мы, украинцы, и русские люди - Люди прежде всего, мы можем договориться, общаться, нам не нужны войны, мы хотим мира и добра. здесь тоже есть фрагментация, поскольку понять и осознать причины, суть и масштабы этого конфликта - сразу невозможно.

Mahima

переименовалась:)
После референдума в пользу России (это нетрудно спрогнозировать) киевской власти всем жителям в Крыму, кто за Украину, нужно предложить эвакуацию на территорию материковой части Украины и начать экономическую блокаду Крыма .
пока что, вроде бы, так и происходит. Предложена эвакуация, электричества половины лишили.
По поводу определенности - согласна. Но новую власть тоже понимаю. Она и.о., у них совершенно нет ресурсов. И они, ИМХО, просто вынуждены были выжидать, договариваться кулуарно. Да. Потому что сил на противостояние прям с первых минут не было.
Дальше будем посмотреть.
Я бы не судила строго людей, которые вынуждены управлять страной в этом хаосе. Они фактически политические самоубийцы, но ценой их репутаций хотя бы дан шанс выстроить то самое - профессиональное.
Поэтому я не хочу сейчас ни о чем судить-рядить в их отношении. Посмотрим.
И не запачкав ручек, грязь не выбросишь. ИМХО, стоит об этом помнить.

Викалина

летаю)
сем же нравится невозможно)Напишешь другие вещи-перестанешь нравится некотрым другим)
блин, ну тебе не утомительно самой этой ерундой заниматься? у меня нет цели кому-то понравится, другие у меня цели) это твой унитарный взгляд мешает тебе понять:)))

в чем-то - да, в чем-то - нет.
Во власти должны быть профессионалы. Функция Майдана - принуждение профессионалов правящего класса, а не замещение его непрофессионалами с Майдана.
с этим в частности - да. я лично не считаю возможным иметь категоричную позиуию в отношении теперешнего правительства, понимая, что просто многого не знаю и вряд ли узнаю кулуарные политические договоренности. читала разные версии: и о том, что ЮТ договорилась через Клюева с пу, что ее освободят и сделают президентом в обмен на Крым. также другие версии, что у пу очень далекоидущие планы, и сердюкова отпустили потому что не все он украл, а кучу бабла истратили на новейшее вооружение спец частей. о том, что борьбы была за трубу по крыму6 а не по дну ЧМ - дорого слишком. вобщем, как всегда - только бабло, ничего личного, как говорил Аль Капоне.

котеночкина

Active member
Викалина,я все это называю какими-то общечеловеческими ценностями. и так мне понятно, когда речь идет о тех самых ценностях или же потребностях, которые объединяют людей, то лучшее или общее важное, что может сплотить народы, семью...нет тут территориально или как-то топологически, тут есть тупо деление по каким-то признакам(пусть обзовем это фрагментами, по тем же территориям, составу семьи, вере, видению прекрасного...) и есть неделение, а даже целостность, связность благодаря каким-то признакам(по тем же самым, которые могут и разделять). не действует топология на закон жизни, в математике свои правила, а в жизни свои.

Викалина

летаю)
я все это называю какими-то общечеловеческими ценностями.
замечательно, я тоже)

не действует топология на закон жизни, в математике свои правила, а в жизни свои.
ну, можно и так сказать, можно просто убить человека и всё. никаких топологий.
здесь, я хочу уточнить свое понимание. фрагментация - способ познания мира. мозг фрагментирует, классифицирует, расчленяет на объекты и системы, то есть - какбы разделяет. при топологической фрагментации, за ней следует дефрагментация - объединение по общечеловеческим ценностям.
слушайте, а спрошу ка я Дацюка)

k_ja_ra

Well-known member
фрагментация - способ познания мира.
Вось жа як цікава...
А я чамусьці ў тым кантэксце разумела фрагментацыю як звычайнае драбленне, раздзяленне на часткі свету. То бок, калі груба - першая ідэнтычнасць - раздзяленне паводле нацый, другая ідэнтычнасць - паводле дзяржаў (тэрыторый), а трэцяя....ну з трэцяй па-ранейшаму складана. Але збольшага - ціпа гэта сецевая фрагментацыя. То бок раздзяленне на нейкія супольнасці паводле нейкіх іншых паказнікаў, чым нацыя ці дзяржава. Паводле агульных цікавасцяў, прыкладам. Ну там...аматары бісера яднаюцца ў агульнасусветную сетку. І ім нацыі і межы пофіг. Ці там...прыхільнікі кошак яднаюцца з падобнымі да сябе прыхільнікамі кошак з усіх куткоў свету. І ім тады перамены межаў нейкіх дзяржаў некрытычныя. Яны не жывуць рамкамі дзяржавы, іх рамкі, умоўна - кошкі. А як кошкі могуць быць дзе заўгодна, то ў іх, прыхільнікаў кошак, рамак як бы і няма.
Я неяк так разумела.

И заинтересован.
Я зацікаўленая. Ты сумняваешся?
Але, калі шчыра, мне таксама па-ранейшаму мала ясна.
Не, я не ў прэтэнзіі да тых, хто тлумачыць, калі што.
Але паводле маёй суб'ектыўнай аб'ектыўнасці пры ўсіх тлумачэннях яснасці няма.
Бо я збольшага лічу сябе чалавекам здольным разумець. Але тут разумення не здараецца.
Вось трактоўка Субару мне абсалютна ясная і празрыстая. Адзінае - далёка не факт, што яна з трактоўкай афтара супадае.))))

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
я ничего не перевирала, если ты не слышала именно этого выражения, это не значит, что этого выражения не существовало раньше, и оно не стало расхожим, не бродило по просторам интернета.
Ок, не перевирала, бродило, расхожее. В связи с психологией я действительно слышала другое выражение, если у тебя ассоциации с этим... ок.

то что тебе кажется спешкой, кому-то покажется медлительностью - все субъективно.
. То, что мне кажется спешкой (а еще поверхностностью) для меня объективно спешка и поверхностность. Хотя, это, возможно, из-за твоего нежелания объяснять и углубляться - имеешь право. Если меня зацепит что-то, я сама найду правильные вопросы и ответы на них.
На все свое время). Есть время спешить, и время замедлиться).
главное, чтобы культурно, по-христиански
С разномыслием))).

делится с теми, кто пришел от него ПОЛУЧИТЬ.
Да, запрос важен. Так же, как и все вокруг него. Нормальный процесс познания. Что это? Зачем оно? Откуда взялось? Это что-то новое или переназванное старое? какая конструкция? какие функции будет выполнять? что изменится для меня, если... ну и тд.
Кто тратит время на поиски - а что-то у него штаны не того цвета, и говорит как-то наукообразно, или косно, кому как показалось. И т.п.
Учитель протестирован на личные впечатления - закономерный процесс))).
А вместо этого вопрошаются такие же прочитавшие на предмет как ОНИ поняли.
Вот-вот). "А что вы там интересненького увидели?". Тоже понятно, по-человечески, имхо).

k_ja_ra

Well-known member
Викалина, дарэчы.
Файны артыкул пра форму і сутнасць вышэй у цябе быў.)
Дзякуй.)

Викалина

летаю)
фрагментацыю як звычайнае драбленне,
думаю, в статье это чисто философский термин)

для меня объективно спешка и поверхностность
я так не играю (с) объективность - это нечто проявленное. а у тебя - оценочное суждение. со всеми вытекающими:)

и поверхностность.
ну да, ну да. если просто прикоснуться к глубоким темам тяжело и непонятно, то куда уж углубляться, что неизбежно сопряжено с еще больим потоком информации и соответственно обилием терминов.
мы тут бьемся об топологию которую страничку, но хотим глубины и медленно:)))
ок) я это тебе как псевдоинтеллектуальный бот заявляю. с которым и можно общаться не иначе как - выдвинуть альтернативную цитату на вверения Будды (очень глубокие), не пытаясь их понять, или заявить о моем выпендрёже, перманентном и поверхностном. ок)

котеночкина

Active member
Викалина, у меня есть просто фрагментация, благодаря которой идет познание. Что-то разделяется и становится очень разным, непохожим, что-то связывается, а есть что-то, что и вовсе нельзя разделить. И топология здесь вообще никоим боком))) для меня топологмя- это большой раздел математики, сложный, и сложный в первую очередь из-за того, что его на жизнь нельзя переложить и представить все это нельзя, только теория. В общем я не готова те связи, которые людей объединяют обзывать топологиями, слишком плоско звучит.

Викалина

летаю)
В общем я не готова те связи, которые людей объединяют обзывать топологиями, слишком плоско звучит.
вобщем -да. если рассматривать топологию, как признаки (базовые) не изменяющиеся при любых (практически) деформациях, то можно отнести их к общечеловеческим ценностям, которые Общие - есть у каждого человека, так как заложены Создателем, и поскольку они у всех одинаковые, то могут стать причиной, базой - для объединения не по нац или гос признаку, а по признаку именно этих ценностей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху