k_ja_ra, я не храню закладки.Может,Удовенко спросить-наверняка,материал такой есть.НЛП опять же почитать,у них есть подобное тоже.
Викалина,Солнцева,Катерина,а вы согласны с Дацюком в этой его статье?
К сожалению приходится констатировать, что новая власть продолжает действовать, как предыдущая власть - то есть вести непубличной политике за спиной собственного народа. Иначе я не могу объяснить действия власти относительно Крыма. Мое обращение к власти простое: или сражайтесь, или публично признайте, что Крым мы потеряли. Публично признайте, что вам известно о кулуарной договоренности с Западом: Украина в Европе в обмен на аннексию Крыма Россией. Публично признайте, что именно поэтому вы бросили на произвол судьбы украинского и татар в Крыму, которые оставляют верными Украине, что вы подставили украинских военных, которые остаются верными своей присяге Украины. Время дипломатии прошло. Мир пугает, Россия не боится. Дипломатия проблемы Крыма уже не решает. Санкции мира по России будут ограничены, а через некоторое время отменены, если не начнется вооруженная война в Крыму. Референдум в Крыму будет. Хочет этого Киев или нет. НЕ педалируя тему референдума, нынешняя власть Украины хотела сохранить неопределенность Крыма как способ выйти из ситуации якобы с достоинством и честью. Но не будет здесь ни достоинства, ни чести. Всякая публичная и прямая определенность лучше, чем любая неопределенность в этой ситуации. Неопределенность статуса Крыма, которую мы получили бы после референдума по предыдущим нечетким формулировкам вопрос о статусе Крыма опасны - мы тратили бы ресурсы на ситуацию, где мы Россию переиграть не сможем. Неопределенность статуса Крыма - в пользу России. Определенность статуса Крыма - в пользу Украины. Киев заявил, что референдум незаконен и самоустранился от организации референдума. Это ошибка, и я пытался указать власти об этой ошибке и смс-ками, и на своей странице Фейсбук. Но, к сожалению власть не слышала. Крымчане сами исправили ошибку киевской власти, поставив вопрос очень четко: Крым с Украиной или с Россией. Но - это сделали крымчане, а не киевская власть. Позор нестратегическом киевской власти! После референдума в пользу России (это нетрудно спрогнозировать) киевской власти всем жителям в Крыму, кто за Украину, нужно предложить эвакуацию на территорию материковой части Украины и начать экономическую блокаду Крыма . Это стратегия исходит из того обстоятельства, что Украина не хочет воевать за Крым вооруженным образом, но и безнаказанной ситуацию не оставит. Если мы не хотим воевать вообще - ни вооруженным образом, ни экономическим, то перестаньте морочить людям голову и нагнетать в Украине истерию в СМИ по Крыму. Потеря Крыма больно ударит по самоуважению украинском. Но пусть их самоуважение решает уже сегодня - готовы сражаться за Крым против русских. Если готовы, тогда Майдан должен сказать - да мы за войну с Россией. Если нет, тогда честно сказать, мы отказываемся от Крыма, потому что не хотим воевать с Россией. И не морочьте людям голову проблемами Крыма. Не умеете действовать стратегически, не беритесь за геополитику. PS Мне кажется, что избрание людей с Майдана на стратегические места во власти было ошибкой. За эту ошибку Украины уже заплатила и еще заплатит, если ее не исправит. Во власти должны быть профессионалы. Функция Майдана - принуждение профессионалов правящего класса, а не замещение его непрофессионалами с Майдана.