Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Ну вот вдыхаешь, не расширяя грудную клетку в стороны, не выпячивая живот, а просто верхними отделами легких.
не дышут у меня легкие так высоко.. а если подышать принципиально верхом, то плечи поднимаются, а сказали плечи не поднимать..
Не поняла...от глубокого медленного дыхания вам плохо? Ваш мозг просто насыщается кислородом.
не насыщается он кислородом медленно.. ему нужна определенная доза кислорода в секунду, а я начинаю дышать медленнее и не получает он за эту секунду что надо :pardon:

Mahima

переименовалась:)
Т.е. если не в душном помещении, то можно и поверхностно дышать?
неправильно И в душном.
Можно дышать по-разному. Что все и делают.
Я не хочу дискуссии, потому что не специалист. Думаю, йога лучше меня осведомлена о важности правильного дыхания и осанки. А я всего лишь ощущаю разницу в самочувствии в разных вариантах своего поведения.

Но насильно дополнительно снабжать организм кислородом
дополнительно от недостатка? По-моему, нужно.

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева,да -я читала уже много лет тому назад про ипликатор Кузнецова - тоже не могла поверить - что это правда :)

Magda

Well-known member
дополнительно от недостатка? По-моему, нужно.
правильно. Но у орион все ок, нет проблем, усталости, зачем ей по-другому дышать, ее организм дышит правильно сам. пусть думает о дыхании тот, у кого организм сам дышать разучился.

Mahima

Но у орион все ок, нет проблем, усталости, зачем ей по-другому дышать
хм...она спросила - я ответила. По-моему, я не припиралась к ней с наставлениями о том, что ей обязательно необходимо как-то дышать.
Ну че ты меня пилишь:)

котеночкина

Active member
так интересно про дыхание. Я всегда дышу в 1,5 раза медленнее остальных, когда пытаюсь с одинаковой частотой дышать с остальными, то явно не хватает кислорода, не наполняются полностью легкие. Но это не полное дыхание и вообще фиг знает какое. я по как-то полное дыхание пробовала, тогда вообще очень-очень много кислорода поступает, постоянно так дышать плохо, ощущение, что лопнешь от избытка воздуха))) или я не правильно что-то делала. Но дышу сама по себе медленно, а еще есть привычка задерживать дыхание непроизвольно при мыслях, вот додумаю думу и дышу опять(полагаю это из-за занятий пением пошло).

k_ja_ra

Well-known member
376586_10151052524930894_1607626841_n.jpg

Эту иллюзию изобрел японский психиатр Акиоши Китаока. Он утверждает, что иллюзия неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей. Если же иллюзия активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение 8 часов. Ну, а если же иллюзия очень быстро движется, то вам срочно нужен… отдых в больнице.

Итак, проверяем себя, и если что – начинаем отдыхать!

Igra

БЫТИЕ
Мои движутся!!! Жесть)Я даже не сразу поняла-думала,что интерактивная картинка)))

Orion

Созвездие
Итак, проверяем себя, и если что – начинаем отдыхать!
мне кажется тут что-то не так.. круги движутся если двигать глазами.. т.е пока читаешь текст они движутся.. если смотреть ровно в одну точку, то ничего не движется

k_ja_ra

Well-known member
:) Не ведаю. Але прыкольна.)

У мяне таксама рухаецца. ) Не хутка, але адчувальна. )
Але калі глядзець на кожнае кола паасобку, канцэтруючыся на ім, не бачачы як бы астатніх бакавым зрокам - то так, усё на месцы, як быццам, не рухаецца то бок.)

Orion

Созвездие
не бачачы як бы астатніх бакавым зрокам
вот когда пытаешься этим боковым зрением что-то рассмотреть, то глаза и двигаются и тогда и крутятся.. подозреваю, что если посмотреть на них с утра как бы отдохнув, то глаза спросонья имеют более медленную реакцию на самом деле, не уверена что это признак отдохнувшести, скорее замедленности реакции.. но вот если они крутятся сильно и непрерывно, то да, вполне вероятно вы псих и пора в больничку, т.к не должны глаза так сильно бегать :)

Для чистоты эксперимента надо очень хорошо выспаться ночью, и в полном збагойствии взглянуть на картинку)

Вжик.

Well-known member
Ну не знаю.... Я тут кухню выдраила, руляду сделала, холодильник вымыла....ничего не движется, я не устала?

Orion

Созвездие
ну что, утро :) проверяем эксперимент.. ничего не изменилось вообще.. все ровно как и вчера - водишь глазами, двигаются круги, не водишь, стоят :)

Mahima

Вчера вечером не двигались.
А вот пришла на работу - медленно двигаются...Ну реально же мне надо еще часов 8 поспать:)))

Вжик.

Well-known member
Вчера вечером не двигались.
А вот пришла на работу - медленно двигаются...Ну реально же мне надо еще часов 8 поспать:)))
Аналогично! Вчера не двигались... дома, а как пришла сейчас на работу... двигаются! Мне надо срочно домой. отдыхать! )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху