Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Но мне не эта конкретная манипуляция даже интересна, а сам принцип.
сам принцип распространенный, конечно. Сделайте мне, чтобы я хорошо училась.
Хотя в случае с ребенком, вероятно, задача родителей во многом именно в этом и состоит - создать благоприятную среду.
Наверное, подросток уже где-то может справляться с этим сам - хотя бы частично. Т.е. нести ответственность за свою учебу независимо от наличия/отсутствия левака у папы. Хотя подростки тоже разные. Может, конкретно этой девочке очень плохо в текущей ситуации.

Orion

Созвездие
меня подбешивает. Любая такая конструкция.
не, ну во мне куча всяких допущений типа "ну это же дети", "ну это же старики".. сказать такое мне всегда можно, меня не бесит :) но если понимаю, что не отбалды сказано и есть проблемы, то буду разбираться..

Вы виноваты, что.... (а дальше что угодно)
я легко допускаю, что люди могут не видеть реальных причин и поэтому говорят то что кажется на поверхности.. и легко допускаю, что я действительно могу быть виноватой.. поэтому не бесит ни так ни так :)

Лапа

Well-known member
Magda,сложно к этому как-то относится, учитывая, что явный трындежь там уже идет:)

Magda

Well-known member
мне кажется, это очень говнистая позиция, и что именно из таких детских посылов потом рождается и взрослое "я изменил, потому что ты дура", "ты мне всю жизнь сломал", и т.д.

Лапа

Well-known member
Magda,ну тут и дочка может мастерски копировать повидение одного из родителей. Так что вполне

Orion

Созвездие
мне сначала хочется хорошенько так встряхнуть..
не, мне не хочется.. вообще ни разу не больное место у меня :pardon:

мне кажется, это очень говнистая позиция, и что именно из таких детских посылов потом рождается и взрослое "я изменил, потому что ты дура", "ты мне всю жизнь сломал", и т.д.
что позволено юпитеру, не позволено быку.. детям можно так говорить.. потому что ну "они же дети".. взрослым людям при явном отсутствии моей вины :nea:

Mahima

переименовалась:)
что позволено юпитеру, не позволено быку.. детям можно так говорить..
вот мне тоже кажется, что тут очень важен контекст.
И взрослые на то и взрослые, чтобы перерасти детские обвинялки других в своих поступках/проблемах.
А ребенок может просто формулировать таким образом свою проблему.

birch

Well-known member
Мне показалось младшая в начальной школе - это старшие в 9-10 классе. Поэтому вообще не прочитала как манипуляцию. Мне кажется к ребенку просто классная приставала и сама ещё и предположила (знаете взрослые сами иногда так задают вопросы пряча в них правильный ответ). Ей учительнице проще считать что это не она не научила, а внешние силы "подменили ребенка".

birch

Well-known member
Magda, когда вообще не ясно чего классная кипешит? В 7 у многих падает успеваемость. Да и настроение становится переменчивым. Примеряю на свою старшую. Очень сомневаюсь что наша классная бы беседы с каждым беседовала. Хотя у нас вполне себе хорошая классная.

k_ja_ra

Well-known member
Как вы относитесь к такой неприкрытой манипуляции от ребенка?
крута, так. Я б дакладна першай справай спытала, якое дачыненне мама з татам маюць да тваёй вучобы. І па шчырасці, мне б вельмі цікава было пачуць адказ.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху