Ты осознаешь, что так поступить - лучше для тебя, ты Принимаешь пдд, тут уж о подчинении и речи нет)
Понимаешь, я принимаю то, что уже есть. Я не могу сама сделать этот переход там, где я хочу. Если бы он существовал там, где мне удобно - вот здесь было бы полное принятие на автомате - это ж совпадает с моим желанием).
Но
кто-то позаботился о том, чтобы я могла безопасно перейти на другую сторону - на его условиях, исходя из множества причин сделать его именно там и именно таким, определив именно такие правила перехода. И я принимаю правила, которые определил для меня кто-то другой, и подчиняюсь им - они соответствуют моему желанию выжить, хотя не соответствуют моему желанию переходить дорогу там, где мне хочется. Имхо, если бы соответствовали обоим желаниям - не было бы подчинения.
Виктор выжил не потому, что просто подчинялся дисциплине.
знаешь, в сталинских лагерях, как ни странно, интеллигенты выживали лучше, чем другие люди. Они были с Богом, с помощью другим, более осознанные.
Я так понимаю, больше шансов выжить было у того, кто имел или вырабатывал свою, внутреннюю дисциплину, как противовес чудовищному давлению дисциплины внешней.
А, вот еще - противопоставление "интеллигенты" и "другие люди" - оно какое-то у тебя получилось... имхо, не очень правильное. Мною почему-то воспринимается как то, что "другие люди" - они были без Бога, не помогали друг другу, и были неосознанные). Ну, может это у меня с восприятием что-то, может, я чего-то недопонимаю - потому что твоя формулировка кажется мне несколько провокативной(((.
А в целом я понимаю, что с уровнем осознанности, умением следовать своим желаниям, умением удерживать смысл и прочее и тому подобное))... участников нынешнего разговора - я и рядом не стояла. Мне нужна дисциплина в некоторых, и даже многих вещах. И я думаю, так как я не имею достаточного опыта в осознанности, желаниях и тд, - я просто не тяну уровень этой беседы). Так что я с этой темы соскакиваю). Всем спасибо за интересный разговор на интересную тему).