Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
в будущем все существующие гос-ва исчезнут,
Мяне наяўнасць розных краін са сваімі тэрыторыямі задавальняе. Розных, але з мажлівасцю свабодна перамяшчацца, мець зносіны паміж сабой без войнаў і ўзаемных прэтэнзій.
Ідэя адной вялікай камуналкі мяне не вабіць.
Хай у кожнага будзе сваё, важнае, непаўторнае, адрознае. З мажлівасцю знаёміцца з іншымі, чужымі, але такімі ж важнымі і непаўторнымі.
Вясёлка мажлівая толькі пры наяўнасці розных колераў.
Я б такой бачыла будучыню. А не штосьці невызначанае, агульнае, бязмежнае і ўніфікавана - аднолькавае.

неужели ты сомневаешься в том, что есть у каждого человека?
Штосьці ёсць, пэўна ж, але наколькі яно свядомае, а не фармальнае, каб не ламацца ад аналіза крыві - пытанне.)

Это обе цитаты
Першая - увогуле набор словаў. Другая, уласна, таксама.)
І так. Я ўсё адно так і не разумею сэнса выразу - тапалагічная фрагментацыя. :)
Я звычайна не магу пазбавіцца адчування, што чым складанейшыя словы - тым меней значная думка за імі стаіць.))))

Я тоже так хотела бы ответ на эти вопросы увидеть
Ну...пачакаем.) Можа і будзе адказ. Яшчэ не вечар. (с) :)

Igra

БЫТИЕ
Першая - увогуле набор словаў. Другая, уласна, таксама.)
І так. Я ўсё адно так і не разумею сэнса выразу - тапалагічная фрагментацыя.
Я звычайна не магу пазбавіцца адчування, што чым складанейшыя словы - тым меней значная думка за імі стаіць.))))
Я их и выложила,чтоб продемонстрировать)первая да-ваще доставляет)и 7 слов с корнем "мотив")))
Кстати,я не поленилась и послушала еще фрагменты бесед с философом-ну...что сказать,хотела только спросить,есл кто послушал-у вас вызывает доверие философ Сергей Дацюк?
Что касается твоей последней фразы,то у Сергея на этот счет свое мнение-те,кто пытаются объяснить сложные вещи простыми словами не имеют интеллекта.Занавес)

Викалина

летаю)
что такое " более высокие мотивации?
чтобы не углубляться, коротко (надеюсь, что такое мотивация - понятно всем) и ясно в изложении Маслоу:
1.Физиологический уровень – еда, кров, одежда.
2.Уровень безопасности – от хищников, себе подобных и так далее.
3.Любовь и чувство принадлежности – отношения.
4.Достаток, престиж и почёт – положение в обществе.
5.Уровень знаний – тяга к знаниям, любопытство.
6.Самореализация – творчество.

Я тоже так хотела бы ответ на эти вопросы увидеть
Ну...пачакаем.) Можа і будзе адказ. Яшчэ не вечар.
я не очень поняла: это ко мне вопросы?
вобще хочу поделиться своими впечатлениями и выводами от разговора.
мне эта тема интересна, и я подумала, что , возможно, и вам тоже.
в итоге, если вы воспринимаете меня только как оппонента и строите диалог исходя из этого, то мне этот диалог не интересен, поскольку в конечном итоге все сведется к "доказательствам" того кто дурак, кто умный, кто прав, кто не прав.(( это никак не мои цели.
у Сергея на этот счет свое мнение-те,кто пытаются объяснить сложные вещи простыми словами не имеют интеллекта
вобще-то - не так. Он сказал, что попытка ответить на сложные вопросы Упрощенным образом не интеллектуальна. упрощенным - значить не раскрыть вопрос полностью, свести ответ к примитивному уровню. но это никак не относится к простым словам. разный смысл.
каб не ламацца ад аналіза крыві - пытанне.)
от какого анализа?

Викалина

летаю)
то пирамида потребностей Маслоу?
Таня, ты же видишь, что - да. Потребности - основа мотиваций.)
ну можно "простыми cловами")) вот какие намерения у меня в этом разговоре с вами?
1. показать, что я умная
2. самоутвердиться
3. общение. поиск истины.)
видно разницу уровней?
иду в церковь, ставлю свечку - мотивация? получить или отдать?
и да, я никого не агитирую, не принуждаю, что за ерунда(

Igra

БЫТИЕ
Вообще-да,прежде всего.Как к человеку,который захотел обратить повышенное внимание на статью и предложил ее к обсуждению.

чтобы не углубляться, коротко (надеюсь, что такое мотивация - понятно всем) и ясно в изложении Маслоу
А что это объясняет?
Тяга к знаниям отменяет потребность в еде,крове,одежде или любви?
И возраст,по-моему,здесь имеет большое значение.

Igra

БЫТИЕ
Вообще-да,прежде всего.Как к человеку,который захотел обратить повышенное внимание на статью и предложил ее к обсуждению.

чтобы не углубляться, коротко (надеюсь, что такое мотивация - понятно всем) и ясно в изложении Маслоу
А что это объясняет?

Викалина

летаю)
Сообщение от k_ja_ra
дык хто сёння дастасавальна да сітуацыі ва Украіне да трэцяй ідэнтычнасці, па-твойму, належыць? І ці належыць увогуле?
Якія групы людзей? Якія дакладна погляды яны прадстаўляюць? Чым ад іншых адрозніваюцца?
это тот самый вопрос?
он звучит так: кто сегодня касательно ситуации в Украине в третьей идентичности? и находится в ней вобще? так?

смотрела "Самсару"
нет, не смотрела( рекомендуешь?:)

это иерархия. не отменяет, но и не заменяет.
причем возраст? он иногда приходит один (с)

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, а что там? По-моему просто невероятно красивое со зверски качественным изображением кино.

причем возраст?
При том,что не каждому возрасту свойственны все категории пирамиды.Ты даешь какое-то время на взросление и осознание?Если да,то какое?
он звучит так: кто сегодня касательно ситуации в Украине в третьей идентичности? и находится в ней вобще? так?
Так кто сегодня применительно к ситуации в Украине к третьей идентичности,по-твоему,относится?И относится ли вообще?Какие группы людей?Какие конкретно взгляды они демонстрируют?Чем отличаются от других?
Как-то так,по-моему,будет наиболее точно в переводе)

Викалина

летаю)
Ты даешь какое-то время на взросление и осознание?Если да,то какое?
ну, безусловно) у каждого индивидуально, в зависимости от той же мотивации)

сегодня применительно к ситуации в Украине к третьей идентичности,по-твоему,относится
я не связываю ситуацию в Украине с самоидентификацией. может быть только косвенно, в качестве стимула, как необходимый быстрый выбор в экстремальных условиях.
я уже говорила, что на мой взгляд, автор привел 2 первые идентификации - как яркий пример унитарных идентификаций. и на сравнении - третью идентичность.
унитарных идентичностей много, третья - следующий этап в самоидентификации человека, поскольку основана на какбы вечных ценностях, присущих каждому человеку.
так что - кто относится - это дело каждого.

Igra

БЫТИЕ
это иерархия. не отменяет, но и не заменяет.
А,еще хотела уточнить
образуется новая общность людей с более высокими мотивациями
и приведенный список из пирамиды маслоу-какие мотивации ты считаешь более высокими?Последнюю?Последние две-три?Как это общество может выглядеть,если пофантазировать? А примеры из современности,когда последняя ступень при отсутсвии предыдущих работала?Ведь Маслоу вроде утверждал,что без наличия удовлетворенных предыдущих потребностей последующие не могут реализовываться?

так что - кто относится - это дело каждого.
то есть ты не характеризуешь и не идентифицируешь других?только себя?

Вот отзывы на статью Дацюка на его жестраничке в фб значительно интереснее самой статьи,имхо, и с некоторыми я прям солидарна)

Викалина

летаю)
то есть ты не характеризуешь и не идентифицируешь других?только себя?
да, конечно. я ж о самоидентификации говорю)

приведенный список из пирамиды маслоу-какие мотивации ты считаешь более высокими?
да, в общем смысле. есть более емкие обозначения уровней для меня:
1. существование
2. связанность
3. рост
но опять же - это лишь общие черты)
конечно без существования (в необходимом уровне) невозможно говорить о росте.
есть примеры редкие, удивительные, но - примеры: Гальего - условия существования крайне ограниченные, а какой рост)
как будет выглядеть общество? без гос границ, без нац идентификации, сменит потребительские мотивации на отдавательские, сменит стереотипы как образ жизни на саморазвитие и самореализацию, будет высокоинтеллектуальным и непрерывно развивающимся) будет творческим. иначе - тупик)

вот попался пример идентичности человека, третьей, на мой взгляд, хоть тогда и не было интернета, о котором Дацюк говорит, но интернет - это инструмент сегодняшнего дня)
"Он оказался человеком в бесчеловечное время. "
http://www.newtimes.ru/articles/detail/64032

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Ты хочешь, требуешь, доступа в мои личные, интимные зоны.
Фігасе...
А калі ты Імя-як-імя пытала пра тое ж, гэта не пра асабістыя зоны было? Ці табе можна?
А гэта:
А почему ты сопротивляешься мысли о третьей идентичности?
Что тебя раздражает? Вот это мне кажется очень интересным, а не был ли мальчик
Не патрабаванне доступа? І нават ужо не патрабаванне, а доступ без дазволу атрыманы. Мае гіпатэтычныя адчуванні вызначаныя і названыя, мне застаецца толькі пастроіцца і растлумачыць, чаму так і як я так смею. Не?

Я знарок прапанавала няясныя мне пытанні напачатку дыскусіі, і мне было цікава, ці паспрабуюць адказаць ад сябе і паясніць тыя, хто гэту спасылку выклаў і настойліва да яе народ у суседняй тэме вяртаў.
Не, адказаў і ўласных разуменняў/тлумачэнняў не здарылася. З чаго ж мне адказваць на строгія пытанні таго, хто сам ад сябе і слова не сказаў і гэта пры тым, што яму, у адрозненне ад мяне, усё ясна як дзень?

Можа ўсё ж з сябе пачынаць? У сэнсе стварэння умоваў для дыялога? Я свае разуменні і разважанні ўжо 2 старонкі пішу. Ад цябе ж на гэтую тэму слова не ўбачыла. Пад маркай таго, што ўмовы да дыялогу не тыя.
Дык ствары свае.) На ўласныя думкі, а не ясныя як дзень цытаты, народ звычайна жыва адгукаецца.)))

Если это мне, то тебе не будет ответа..
Гэта табе, ты не памылілася. І я ведаю, што не будзе. Ты ў прынцыпе не схільная даваць сваіх адказаў, тлумачэнняў і разважанняў. Я гэта даўно заўважыла. Прапанаваць адказваць іншым цікавей.
Але і ладна, маеш права.
Вось толькі і не разлічвай на адказы і сабе.

Вика по-моему великолепно справляется
Менавіта. І зручна схавацца за ейныя тлумачэнні, паблажліва пагадзіўшыся. Замест таго, каб паспрабаваць данесці сваё.
Не трэба мне, раз ёсць цяжкасці тут. Давядзі іншым.

===========

Увогуле ўсім. Але ў большай ступені да Солнцевай усё ж, як чэлу, які прынес спасылку сюды, і якому з усіх нас адзінаму ўсё ясна.

обще хочу поделиться своими впечатлениями и выводами от разговора.
Дык і дзелімся.) Усе дзелімся, хіба не? Хіба мала сваіх, уласных разважанняў па гэтай тэме тут? :)

воспринимаете меня только как оппонента
А што так усіх пужае слова "апанент", я не разумею? Апанент - гэта суразмоўца ў дыскусіі. А не чалец супрацьлеглага лагера, як па адчуваннях гэта месцамі разумеецца.

от какого анализа?
Гэта ў працяг тваёй думкі пра аналіз ДНК.)

у философов практически всегда сложные профессиональные тексты, будто написанные на другом языке) просто для медленного чтения)
Гэта само сабой.
Але ў адных за словамі стаіць сэнс, а ў іншых, па адчуваннях, словы дзеля словаў.
Цытаты, прыведзеныя Іграй - тыповы прыклад апошняга.

Последнее редактирование:

Викалина

летаю)
Апанент - гэта суразмоўца ў дыскусіі.
ну уж нет. я так думаю: собеседник - есть со-беседник. а оппонент - тот, с кем споришь, а мне не нравится спорить, нравится обмениваться и при этом находить что-то новое.

Гэта ў працяг твайго пра аналіз ДНК.)
и что? это факты. это просто знания. а как ими пользоваться или не пользоваться - дело каждого.

ле ў адных за словамі стаіць сэнс, а ў іншых, па адчуваннях, словы дзеля словаў.
Цытаты, прыведзеныя Іграй - тыповы прыклад апошняга.
а не приходило в голову, что может ты не понимаешь смысл? мне вот постоянно приходит, если что. я, например, не могу априори подумать (аффекты не в счет), что кто-то дурак, если мне кажется, что человек не принимает какую-то ин-фу,или не хочет понимать ее. я думаю тогда: зачем-то ему так надо? почему?
и вырвать из контекста цитаты - не способствует пониманию текста и сентенций автора в целом.

Igra

БЫТИЕ
а не приходило в голову, что может ты не понимаешь смысл?
Я про себя скажу-приходило и я даже попыталась,в принципе выжать его оттуда можно,однако мне,помимо того,что текст тяжеловесный,полный повторений и тавтологии,кажется абсолютно неоправданной такая наукообразная лексика.Это при том,что тексты Дацюка пока еще никуда дальше интернета не вышли.А тексты,рассчитанные на широкую публику должны снисходить к ней даже при наличии высокого ума,мощного интеллекта и владения специальной лексикой,но никак не наоборот.Имхо,и еще имхо,что дальше интернета эти тексты не пойдут.Не каждый дурак способен понять другого дурака(с))))

и вырвать из контекста цитаты - не способствует пониманию текста и сентенций автора в целом.

Викалина, я там выше писала,что привела эти фразы с другой целью)
Если у кого-то есть желание понять автора,то,думаю,тот сделает это без моей помощи,воспользовавшись ссылкой и прочитав статью самостоятельно.Нет?

котеночкина

Active member
пыталась читатать, пыталаст, явно филосовские тексты не для меня. Нудно, завернуто, основной идеи не видно, все около нее. Как человек в универе изучающий топологию(непростой предмет и без приличного знания функционального анализа сложный для восприятия), не поняла что автор имел в виду под топологической фрагментацией мира, ну и пункт 5 какой-то подобный. Знаю топологию компьютерных сетей-это тоже самое что ли? Не поняла что есть 3 идентификация, только что это что-то круто, лучше и к этому надо стремиться. Для себя ничего не выбираю, мне такие идентификации не близки и не понятны и не хочу, чтоб меня кто-то по таким бредовым идентификациям куда-то относил.

Mahima

переименовалась:)
дык хто сёння дастасавальна да сітуацыі ва Украіне да трэцяй ідэнтычнасці, па-твойму, належыць? І ці належыць увогуле?
Якія групы людзей? Якія дакладна погляды яны прадстаўляюць? Чым ад іншых адрозніваюцца?
по-моему, сейчас в Украине идеи третьей идентичности не представлены на уровне тех, у кого есть возможности принимать решения за страну. Что и понятно. Им нужно стать самими собой, только после этого можно будет расширять горизонты.
ИМХО, ЕС - это тоже стремление к этой третьей идентичности. Несмотря на разницу членов ЕС, свобода перемещения существует, единая валюта - тоже. Не без огрех, но ведь все процесс, все развивается, пусть и с ошибками. Идея все равно есть.
Хотя и идеи сепарации тоже живы. Ну, видимо, этому есть причины.
может быть только косвенно, в качестве стимула, как необходимый быстрый выбор в экстремальных условиях.
вот да. Как реакция на происходящее, необходимость именно обособиться на уровне народа, нации, государства. Причем, как я понимаю, обособиться именно от конкретного соседа.
Мне неприятен этот саркастический тон, как будто я что-то должна доказывать, убеждать тебя.
вот в данном случае точно есть такое. Алена, прости за прямоту. Навязывания тоже не вижу. Мне эти идеи о навязывании сильно напоминают разговоры о переубеждении и лишении своего мнения.

Игре - Я не знаю Дацюка как философа, чтобы выражать доверие или недоверие. Я прочитала эту статью - мне услышалось близкое и понятное. Препарировать его жизнь и прочие материалы не вижу смысла для себя.
Вика по-моему великолепно справляется, во всяком случае я бы точно так не смогла, и даже близко вряд ли у меня получилось бы)
+100

Не, адказаў і ўласных разуменняў/тлумачэнняў не здарылася.
афигеть...прям вообще не случилось ответов?
Ты ў прынцыпе не схільная даваць сваіх адказаў, тлумачэнняў і разважанняў. Я гэта даўно заўважыла. Прапанаваць адказваць іншым цікавей.
кого мне это напоминает?:)))
И ниче - общаешься;)

"Он оказался человеком в бесчеловечное время. "
http://www.newtimes.ru/articles/detail/64032
Отсюда - нужно научиться распознавать зло, пока оно не стало непобедимым.
Вот мы сегодня с мужем как раз на эту тему разговаривали. И я сказала, что нельзя одобрять действия Путина наполовинку: захват Крыма не одобряю, а вообще он мужик что надо. Нельзя. Потому что идея захвата у него - основная. Вообще и везде. А попутные пряники - всего лишь пряники, чтобы зло не было распознано на старте.
Не надо на них покупаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху