Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
а то я знаете имею такую привычку зайти в любую тему как в общественное место, где все могут выскзывать свои мнения по любому поводу
Вот и у меня такая странная привычка:)))
Может,уже можно и на "ты",тем более,что вместе мы сила)))Шучу-шучу)А? Орион? Атекс?
А вообще я фигею,дорогая редакция...

Солнцева, так может и правда тему,как Викалина хотела,отдельную создать?

k_ja_ra

Well-known member
Я прошу не приписывать мне чужие оценки, которые извращают смысл моих слов.
Там быў проста каментар. Ці адказ. Іншага чалавека. У якім ён выказаў тое, як ён гэта разумее.
Мы ўсе так адказваем. Бярэм цытату і каментуем.
Я правільна разумею, што цяпер гэтага рабіць нельга? Бо дзе гарантыя, што адказ абавязкова супадзе з тваім сэнсам?

Но попытку поддеть я оценила.
Гэта а) спроба данесці думку і б) прапанова цалкам сабе варыянта для чалавека, якому, мажліва, на пэўнай стадыі важна проста выказвацца і фармуляваць свае думкі, а не браць удзел у дыскусіі, дзе не факт, што ва ўсіх будзе адзін аднолькавы для ўсіх сэнс.

І дарэчы, якраз тут была б да месца твая цытата пра ацэнкі, якія скажаюць сэнс слоў.
Бо падчапіць - гэта твая трактоўка. Мая - звярнуць увагу на моманты, якія мне незразумелыя, але якія мне бачацца важнымі для канструктыўнай дыскусіі, аб якой тут нібыта ўсе рупяцца.

Igra

БЫТИЕ

Солнцева, ну вот зачем ты? Ты везде видишь негатив.Не пойму я зачем тогда про руку писать?Что принимаешь?Ты говоришь,что боишься меня,а я не знаю,что от тебя ждать-все время какая-то неадекватная реакция.Прости,правда- не держала камня за пазухой.Но видно сейчас не время примирения.Я-то готова,будешь готова и ты-маякни)Оставайся с миром-не обращаюсь к тебе больше)

k_ja_ra

Well-known member
умеют вести бы ее цивилизованно.
Ясна. Ок.
Я таксама пачакаю. Пакуль ты выйдзеш са свайго квэста. (с)

============================================

1900002_598831046864453_2012986608_n.png

Mahima

переименовалась:)
Что-то я уже хочу след.стадию эмоциональной нестабильности....нет, все по теме - беседка-то психологическая....но при всем уважении, Наташа, как-то через чур...

Orion

Созвездие
прошу не обижаться:)
я из тут присутствующих наверное самая устойчивая к этому :) так что можно не сильно осторожничать :)
ты не думала над тем, что ты очень трудно расстаешься со своим? Со своими убеждениями, представлениями..возможно, здесь есть связь и с лишним весом - как вариант.
можно порассуждать.. глобально нет, я не думаю что расстаюсь трудно, даже думаю что я довольно гибкая в этом плане.. но.. дело в том что у меня нет убеждений ни на чем не основанных или не продуманных.. если что-то не очень достоверное или не продуманно, то оно не становится мои убеждением.. т.е убеждение или то что я принимаю для себя это довольно продуманные, взвешенные вещи, посему если кто-то скажет просто что я не права, то я конечно убеждение не поменяю.. но если вижу что в самом деле моя инфа устарела, или я из-за чего-то сделала неправильные выводы и т.п, то я абсолютно не стесняясь и не боясь признать себя неправой скажу "да, точно, вы правы, я походу отстала от времени или я не знала таких фактов".. так что даже не знаю..
Может,уже можно и на "ты",тем более,что вместе мы сила)))Шучу-шучу)А? Орион? Атекс?
да меня можно не спрашивать :) ты и ты :)

Посттравматический синдром
кого тут травмировало? :)

котеночкина

Active member
Но тут в основном да, я вижу негатив.
Посттравматический синдром. Классика.
а вы не ищите негатив, а попробуйте найти положительные моменты. Скажу вам честно, в данный момент не вижу никакого негатива и попыток вас как-то укусить, это так со стороны, как незаинтересованный ни в чьей стороне. Может какие-то старые подколы создают броню и заставляют держать руку на пульсе, чтоб не повторить укусов. Но не в данный момент. Но даже, когда со всех сторон накидываются, все равно в этом тоже есть плюсы, хоть это и отнимает кучу энергии.

Greenlight

Well-known member
но ты ведь не можешь сострадать, не понимая, что происходит, не понимая боли другого человека, и никакого "слива", не надо "болеть" самому, достаточно чувствовать эту боль,
Для моего восприятия это сложная фраза)
"Достаточно чувствовать эту боль" - это какую?

Буддисты считают, что истинное сострадание основывается на признании того факта, что все люди, включая нас самих, хотят обрести счастье и имеют право избежать страдания.
Про "право избежать страдания" -это интересная мысль. Не избегать страдания - наверно, тоже имеют право. Мне почему-то подумалось в сторону фразы - "блаженны плачущие, ибо они утешаться". И как раз в ключе избегания страданий...
Интересно, возникло ли бы христианство, продержалось ли бы оно две тысячи лет, если бы Иисус сказал - знаете, ребята, я имею право избежать страдания, так что давайте как-нибудь по-другому, а я на крест не пойду... Есть смысл не избегать страданий, имхо). И право избегать - тоже есть). Есть ли смысл в избегании страданий - вот тут я не знаю)
И фразу про "блаженны плачущие..." я сейчас рассмотрела как "не избегающие, про-живающие страдание"... наряду с любыми другими чувствами. И прожитое до конца - оно уйдет.
Как по мне, это что-то про различие в религиях).
Популярный в этой теме Илья Латыпов) - "Прояснение отношений": http://tumbalele.livejournal.com/85157.html

Orion

Созвездие
И фразу про "блаженны плачущие..." я сейчас рассмотрела как "не избегающие, про-живающие страдание"... наряду с любыми другими чувствами. И прожитое до конца - оно уйдет.
тут немножко спутано.. тут подразумевается что к кому пришло там горе какое-нить, те которые поплачут - переживут, а те которые не поплачут - тем будет хреново.. но суть избегания страдания это не убрать чувства когда есть горе, а избежать ситуации когда будет горе..

Igra

БЫТИЕ
но суть избегания страдания это не убрать чувства когда есть горе, а избежать ситуации когда будет горе..
Мне кажется немного иначе.Можно многое предусмотреть,то есть быть разумным и уметь анализировать это поможет избежать многих проколов,но по большому счету избежать ситуации часто не в нашей компетенции.Если мы все же говорим о страдании,а не о неприятности,допустим,дискомфорте и тд.По-моему избежать ситуации это один пласт,а уметь прожить ситуацию,которая уже произошла и принесла страдание-другой.

Mahima

И прожитое до конца - оно уйдет.
если я не ошибаюсь, Будда имеет ввиду то же самое - прожить, и оно уйдет. Прожить, наблюдая, не оценивая, не завися. Отгораживаться и избегать чего бы то ни было нет смысла - то, отчего мы убегаем, всегда в поле нашего зрения, всегда с нами, всегда наша тень.
Страдание в буддизме - это не то, что мы понимаем под этим сейчас. Это не только горе-слезы.
Здесь, ИМХО, опять неполадки с терминологией.

Интересно, возникло ли бы христианство, продержалось ли бы оно две тысячи лет,
продержался бы буддизм намного дольше...
Вообще зачем эти подсчеты...У каждой цивилизации, у каждого времени своя философия. И, ИМХО-ИМХО, сейчас человеки все ближе к понимания единства, а не разности. И слава Богу.
Потому что мы сейчас видим одну из самый наиправославнейших стран, которая исповедует конкретный фашизм, увы. И это не проблема христианства - это проблема преломления прекрасных идей через корявые мозги, через неразвитую душу. Превратное понимание смысла страдания на кресте как "смерть на миру красна" и т.п.

можно порассуждать..
мне читается здесь , что если уж оно мое, то уже приросло так приросло. Я не критикую - я просто думаю. Вероятно, может быть этих обоснованных убеждений такое количество, что они формируют панцирь, подушку вокруг..

А еще есть такое понятие как метаболический синдром. Наверное, у него тоже есть толчок в психике, не знаю. Но вот если взять и посидеть на хорошей очищающей диете, то через месяц можно что-то начать о себе понимать.
Для примера можно почитать "Здоровье начинается с правильной еды" или "Clean:революционная диета омоложения".
Это не столько об ограничении в еде, сколько об элиминации некоторых привычных групп продуктов, чтобы потом можно было проследить их влияние на организм, а также чтобы выровнять свой гормональный фон.

Mahima

Как правильно общаться с друзьями и родственниками из России
Примите как факт: гуманистическое ожидание, что все люди умные и с ними можно договориться, — это иллюзия. Ум, конечно, у каждого индивидуальный, но если его взяла в пользование система, он становится частью этой системы. А с ней договориться нельзя.

Zoryana

Well-known member
Как правильно общаться с друзьями и родственниками из России

Катерина,а вам самой часто приходиться общаться с родственниками, "чьи мозги взял напрокат Кремль"?:)))

Бедный автор статьи - обладая таким ограниченным мышлением, выбрать профессию журналиста - трагедия, да и только )))
Вот несколько особенно смешных перлов из предлагаемого "шедевра":
может, ваш собеседник еще сохранил зачатки критического мышления
Рядовой россиянин, вдруг осознающий, что его родина — агрессор, а Путин — вор и лжец, теряет веру в свою страну, свой патриотизм и вместо собственного величия, неразрывно связанного с величием своей страны, вдруг начинает ощущать свою ничтожность
что делать, если зомбированный россиянин, с которым вы общаетесь, ваш родственник, давний друг, коллега? Лучшее, что вы можете сделать, — это уйти от темы коллективных образов и вывести разговор на дорожку личных интересов. Спросить, как там дети, платят ли пенсию, что с зарплатами, закончили ли ремонт
Ну и квинтэсссенция сего пламенного эссе, то есть то, ради чего, собственно, здесь и выкладывалось:)))
Если вам ради саморегуляции захочется кого-то из знакомых россиян потроллить — тролльте

Orion

Созвездие
по большому счету избежать ситуации часто не в нашей компетенции
а никто ж и не говорит о том что избежать всего можно.. но много можно, а остальное и будет переживанием.. я сомневаюсь что-то кто-то может через горе перепрыгнуть, пережить придется в любом случае..
мне читается здесь , что если уж оно мое, то уже приросло так приросло.
не, нет ничего приросшего.. я всегда оставляю путь для отступления :) одно из моих убеждений как раз в том что я в любом вопросе могу оказаться неправой, если получу новую информацию..
Вероятно, может быть этих обоснованных убеждений такое количество, что они формируют панцирь, подушку вокруг..
и что по-твоему с этим можно делать? силком соглашаться с тем во что я не верю?
посидеть на хорошей очищающей диете
почитать "Здоровье начинается с правильной еды"
"Clean:революционная диета омоложения".
а есть книжки "как перестать быть гурманом"? :) а вообще чтобы сидеть на диете надо четкая самодисциплина и организованность и если с первым я еще могу взять себя за горло, то организованность для меня проблематична..

juniko

self-made woman
а вообще чтобы сидеть на диете
вот скажите, а оно вам точно-точно надо? Может просто принять себя таким, какой есть (ну если нет диагноза врача и требования срочненько, а то кранты) и радоваться жизни со всеми своими лишними 5-10 кг?

Mahima

и что по-твоему с этим можно делать? силком соглашаться с тем во что я не верю?
силком не вариант, конечно:)
Может, это вообще не твоя проблема - это я варианты перебираю.
а вообще чтобы сидеть на диете надо четкая самодисциплина и организованность
это да...на месяц надо напрячься. Потом привычки изменятся и все нормально будет:)
Но вообще все это вопрос желания. Ты или хочешь решить вопрос с лишним весом, или не хочешь. Собственно, как и любой другой вопрос.

Orion

Созвездие
вот скажите, а оно вам точно-точно надо? Может просто принять себя таким, какой есть (ну если нет диагноза врача и требования срочненько, а то кранты) и радоваться жизни со всеми своими лишними 5-10 кг?
5-10? :) а 20-30? :)
Может, это вообще не твоя проблема - это я варианты перебираю.
я с этими вариантами уже вот так
dash1.gif
я думаю если бы мне кто-то готовил то что надо было бы проще, но облегчать мне жизнь некому :pardon:
Ты или хочешь решить вопрос с лишним весом, или не хочешь
хочется естественно малой кровью..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху