Не могу согласиться.
Обоснуете? Может есть какие то примеры?
Не могу согласиться.
я добавила немножко в тот же пост - может, так понятнее.Обоснуете?
Не могу согласиться.
именно.
Мотив определяет.
Обезвредить преступника не означает, ИМХО, опуститься на одни уровень жесткости с ним. В этом действии вообще жестокости как таковой нет, если это вынужденная мера.
Жесткость предполагает некое удовольствие от процесса.А если его можно обезвредить только убив, и никак по другому, это не жестоко разве?
да. к сожалению. вот пример: Тибет (как неагрессивное общество). не отбились, и теперь многое изменилось((жизнеспособны только если могут в нужный момент от своих идеалов отступиться, опуститься на один уровень жестокости с агрессором чтобы его победить
Жесткость предполагает некое удовольствие от процесса.
это патология.Жесткость предполагает некое удовольствие от процесса.
конечно.это патология.
про древность - не думаюдумаю некоторые убийцы, разбойники, особенно в древности, убивавшие ради денег, большого удовольствия не испытывали, и считали это вынужденной мерой, способом выжить.
почему же...им всегда живется плохо при любой власти.
почему же...
ну уж90% населения в основном тяжело работает за еду.
ну уж) не везде, и не так все плохо даже в Украине.
да. но так Тибет просто перестал быть. несмотря на флажки в его поддержку до сих пор встречающиеся там и сям...Тибет перестал бы быть Тибетом, если бы стал убивать
я бы так сказала: на западе живут (несмотря на нытье про кризис, да, кризис - значит могло быть лучше и не более), а на постсоветском пространстве - выживают.а 90% населения в основном тяжело работает за еду.
а мы какое место занимаем?В рейтинге европейских стран по доле расходов семей на продукты Украина занимает последнее, 40-е, место,
ну вот..порядка 40%, и динамика не в нашу пользу.Погуглила.
да.но так Тибет просто перестал быть.
вот!Будь готов изменить свои цели, но никогда не изменяй свои ценности.