Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
минимальным реально - в моем случае. Когда я начала работать, у родителей я брала только соленья-варенья пару раз в месяц и у бабушки кое-какие продукты типа картошки. А когда перешла на другую работу, а это случилось буквально через год после начала трудовой деятельности, я полностью обеспечивала себя сама и родителям уже порой давала деньги.
И жила я в Минске, снимая комнату. Потом уже пошли варианты Но поначалу комната у бабули с туалетом типа сортир
хм.. я тоже после института пошла на работу и зарабатывала на себя сама.. но это не 18 однако.. и замуж выходила из родительской квартиры.. и деть первый родился и мы у родителей жили, только со 2-м на свою квартиру переехали.. реально никакой необходимости платить чужому дяде за съем не вижу кроме случаев когда в однушке 3 семьи.. прямо КАК все боятся родителей или показаться не самостоятельными.. а еще боятся показаться не современными и не продвинутыми, если не скажут что вытуркают детей пораньше чтобы остаться в своей квартире одним.. я вообще сторонник больших семей, в смысле где и бабушки и внуки рядом.. но я видимо теряюсь среди полчищ одиночек которым надо чтобы никто не трогал и даже муж чтобы не сильно отсвечивал..

Женщина из Литвы помогает невестке деньгами, именно невестке, чтоб та могла немного свободнее себя чувствовать. Женщина из Чехии нередко смотрит внучку, а иногда даже за дочку подрабатывает типа няни, хотя финансово семья вполне обеспечена. Семья подруги из Испании очень активно связана с родителями с обоих сторон, по сути они смотрели и продолжают смотреть детей, если те не в саду (школе), а младший еще до сада не дорос. И это воспринимается у всех у них нормально. Но да все семьи живут в отдельных домах. Хотя испанская семья активно использует загородную родительскую дачу
мой вариант отношений :)

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Orion,в 3 этажном доме может быть:))) В 3 комнатной квартире еще одна семья с детьми - мне было бы уже тяжело. Во-первых, чей-то муж отнюдь не мой родственник. Может он мне вообще не будет нравиться. Когда он где-то там, это не так раздрожает. Опять-таки не видно, что и как в новой семье делается, нет лишнего повода лезть и давать советы.
Потом хорошо, у вас не было братьев или сестер? Т.е. чей-то муж/жена напряг не только родителям, но и другим детям. Вот у меня с невесткой не сложилось. Когда мы видимся редко, нормально, но если б пришлось жить на одной территории, то капец:)

Orion

Созвездие
Orion,в 3 этажном доме может быть В 3 комнатной квартире еще одна семья с детьми - мне было бы уже тяжело. Во-первых, чей-то муж отнюдь не мой родственник. Может он мне вообще не будет нравиться. Когда он где-то там, это не так раздрожает. Опять-таки не видно, что и как в новой семье делается, нет лишнего повода лезть и давать советы.
Потом хорошо, у вас не было братьев или сестер? Т.е. чей-то муж/жена напряг не только родителям, но и другим детям. Вот у меня с невесткой не сложилось. Когда мы видимся редко, нормально, но если б пришлось жить на одной территории, то капец
у меня сестра, но она в это время в германии работала.. если не складываются отношения это тоже повод съехать.. но у нас нормально складывались.. особенно если как тут пишут изначально не настраивать себя что тебе муж/жена детей не понравятся..

Mahima

переименовалась:)
прямо КАК все боятся родителей или показаться не самостоятельными.. а еще боятся показаться не современными и не продвинутыми, если не скажут что вытуркают детей пораньше чтобы остаться в своей квартире одним..
госспидя....:))) ну, конечно, же все именно так и обстоит:)))
я вообще сторонник больших семей, в смысле где и бабушки и внуки рядом..
и все именно в одном доме чтобы жили? В трехкомнатном?:)))

Magda

Well-known member
прямо КАК все боятся родителей или показаться не самостоятельными.. а еще боятся показаться не современными и не продвинутыми, если не скажут что вытуркают детей пораньше чтобы остаться в своей квартире одним..
Я таки боюсь совсем другого. Перед глазами парень 36 лет, умный, с деньгами, квартирой, интеллигент. И не отделившийся.
И девочка 22 лет, которая, на мой взгляд, ведет себя как подросток.
И да, все мы тут к 20-22 годам были все такие отделившиеся и самостоятельные. И мне ситуация с девочкой изначально очень не нравилась. Но вот я смотрю, что может в нынешней ситуации - это совершенно нормально. Что так, много где. И не надо судить о детях, по нам. Я знаю, что даже в Штатах, про которые нам очень долго внушалось, что вот 18 лет и досвидания, поменялась ситуация очень и очень.
Так что я уже совсем не так категорично смотрю на девочку, и может просто наши дети имеют право оставаться детьми подольше чем мы. И что процесс этот естественный.

Тасана

New member
реально никакой необходимости платить чужому дяде за съем не вижу кроме случаев когда в однушке 3 семьи.. прямо КАК все боятся родителей или показаться не самостоятельными.. а еще боятся показаться не современными и не продвинутыми, если не скажут что вытуркают детей пораньше чтобы остаться в своей квартире одним.. я вообще сторонник больших семей, в смысле где и бабушки и внуки рядом.. но я видимо теряюсь среди полчищ одиночек которым надо чтобы никто не трогал и даже муж чтобы не сильно отсвечивал..
Блин, да я устала жить большой семьей. Устала. Мы жили до моих 38 лет с моей мамой, два года пожили, к нам переехала свекровь. Со всеми у меня отличные отношения, но... так чудесно, как сейчас мне не было никогда (ну и муж с детьми тоже так говорят, бабушки, кстати, тоже довольны, что мы не толчемся все в одной квартире). Я хорошо настроена по поводу будущей жены своего старшего, но... вот у меня трёшка, зал смежный с кухней. В одной комнате мы с мужем, в другой кто? Старший сын с женой? Тогда где младший? В зале? Но зал у на "общественная комната". Не думаю, что это замечательно для всех. И, кстати, не знаю как у кого, но такое проживание - несколько семей в одной квартире, как-то не слишком положительно влияет на многие стороны жизни, прежде всего, на интимную. Фактически это общага. Да, возможно, веселая, дружная, но общага.

Orion

Созвездие
Перед глазами парень 36 лет, умный, с деньгами, квартирой, интеллигент. И не отделившийся.
это как это? на своей квартире, но не отделился?
Я знаю, что даже в Штатах, про которые нам очень долго внушалось, что вот 18 лет и досвидания, поменялась ситуация очень и очень.
ну и слава богу я считаю :)
И девочка 22 лет, которая, на мой взгляд, ведет себя как подросток.
вот мне с большего кажется что как раз недозревшие подростки и хотят больше отделиться, чем зрелые понимающие люди..

Блин, да я устала жить большой семьей. Устала.
вот устала жить именно с семьей или все-таки в тесной квартире.. это мне кажется разное немножко.. одно дело люди напрягают и совсем другое когда приходишь в комнату и сесть не на что потому что уже все занято..

Mahima

чего это? это значит что можно шастать в гости все время, а не ставить мужу улитиматумы что к родственникам ни за что
ой, ой...:)
Ты и ту ситуацию не поняла;) Прости уж.

Ходить в гости - это не жить вместе. Это жить ОТДЕЛЬНО и ходить В ГОСТИ.
Жить дружной здоровой семьей могут только взрослые, самостоятельные люди на достаточном для такого проживания пространстве.
Иначе это кагал зависимых невротиков.

Orion

Созвездие
Ты и ту ситуацию не поняла Прости уж.
чего это я не поняла.. абсолютно прозрачно все.. не комментировала даже ничего потому что там человек 5 писали что не при чем тут никакие треугольники :) удивилась только как лихо их к вашей ситуации пририсовали :)
Ходить в гости - это не жить вместе. Это жить ОТДЕЛЬНО и ходить В ГОСТИ.
нет, это как раз жить вместе.. семьей.. когда придти в гости это норма для всех, а не обязаловка или напряг.. когда муж моей сестры захватывает моих детей когда едет гулять со своими, когда можно мне привезти их детей, когда им надо куда-то съездить, когда дети родителям и родители детям звонят на предмет "поболтать", а не по случаю праздников.. когда всей шоблой летом на пикник.. стиль жизни такой.. интим только по отдельным квартирам :)

Лапа

Well-known member
Вот кстати да. Я отлично живу летом с мамой за городом. Нет ну конфликты есть, куда ж без этого, но в целом нормально. Но если еще кто-то наезжает даже на выходные, я уже к концу этих выходных утомляюсь. А если, например, туда же приедет невестка с ребенком на время, я точно уеду. Тупо мало места в доме, чтоб всем разместиться со своими привычками. Ну и потом одно дело терпеть привычки родной мамы, совсем другое - по сути чужого человека. Так это вопрос недели-двух, а всегда жить несколькими семьями в трешке - это точно не мое.
Я даже согласна свою двушку разменять на однушку и то, что будет сверху отдать дочкам, а они уже кредит или еще как, но не жить в одной квартире несколькими семьями.

Тасана

New member
вот устала жить именно с семьей или все-таки в тесной квартире.. это мне кажется разное немножко.. одно дело люди напрягают и совсем другое когда приходишь в комнату и сесть не на что потому что уже все занято..
Если бы у нас был трехэтажный дом, то, возможно бы, и не устала, но его нет. Смысл выяснять - люди меня напрягают и я людей или отсутствие места? Лично я думаю, что меня напрягает и то, и другое и моего мужа и как минимум одного ребенка тоже, по той простой причине, что по роду деятельности каждый из нас ежедневно сталкивается с огромным количеством людей, как знакомых, так и совершенно незнакомых, а это тяжело и дома хотелось бы хотя бы иногда побыть одному.

Лапа

Well-known member
когда придти в гости это норма для всех, а не обязаловка или напряг.. когда муж моей сестры захватывает моих детей когда едет гулять со своими, когда можно мне привезти их детей, когда им надо куда-то съездить, когда дети родителям и родители детям звонят на предмет "поболтать", а не по случаю праздников.. когда всей шоблой летом на пикник.. стиль жизни такой..
при всем этом каждая отдельная семья имеет свое отдельное жилью! свое! отдельное! это как бы очень важный ключевой момент всеобщей любви и братства

Mahima

абсолютно прозрачно все..
так же а как же ж:)))шоб тебе - и непрозрачно:)))
нет, это как раз жить вместе.. семьей..
как всегда и правда - Орион назвала что-то своим отдельным именем и считает, что считает иначе, чем другие:)))

Все, тобой описанное - прекрасные отношения. И прекрасные они во многом именно потому, что у каждого есть свое личное пространство и ВЫБОР. И потому, что люди отделились, повзрослели и могут выстраивать ПАРТНЕРСКИЕ отношения.
Поэтому ты не уникальна - все бы хотели, я думаю, гармонию и дружбу в среде родни. Только это вовсе не означает не отделяться , жить вместе и т.п.

Orion

Созвездие
каждый из нас ежедневно сталкивается с огромным количеством людей, как знакомых, так и совершенно незнакомых, а это тяжело
адын я видимо такой мамонт остался, меня люди не сильно напрягают :) возможно по роду деятельности :) хотя меня с большего и очереди не напрягают и толпы не сильно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху