хм.. я тоже после института пошла на работу и зарабатывала на себя сама.. но это не 18 однако.. и замуж выходила из родительской квартиры.. и деть первый родился и мы у родителей жили, только со 2-м на свою квартиру переехали.. реально никакой необходимости платить чужому дяде за съем не вижу кроме случаев когда в однушке 3 семьи.. прямо КАК все боятся родителей или показаться не самостоятельными.. а еще боятся показаться не современными и не продвинутыми, если не скажут что вытуркают детей пораньше чтобы остаться в своей квартире одним.. я вообще сторонник больших семей, в смысле где и бабушки и внуки рядом.. но я видимо теряюсь среди полчищ одиночек которым надо чтобы никто не трогал и даже муж чтобы не сильно отсвечивал..минимальным реально - в моем случае. Когда я начала работать, у родителей я брала только соленья-варенья пару раз в месяц и у бабушки кое-какие продукты типа картошки. А когда перешла на другую работу, а это случилось буквально через год после начала трудовой деятельности, я полностью обеспечивала себя сама и родителям уже порой давала деньги.
И жила я в Минске, снимая комнату. Потом уже пошли варианты Но поначалу комната у бабули с туалетом типа сортир
мой вариант отношенийЖенщина из Литвы помогает невестке деньгами, именно невестке, чтоб та могла немного свободнее себя чувствовать. Женщина из Чехии нередко смотрит внучку, а иногда даже за дочку подрабатывает типа няни, хотя финансово семья вполне обеспечена. Семья подруги из Испании очень активно связана с родителями с обоих сторон, по сути они смотрели и продолжают смотреть детей, если те не в саду (школе), а младший еще до сада не дорос. И это воспринимается у всех у них нормально. Но да все семьи живут в отдельных домах. Хотя испанская семья активно использует загородную родительскую дачу
Последнее редактирование: