Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
прямо девиз:) и про нормальных, и про неоторванных, и про достоверно.
Но перед этим долгие упреки в оценивании, возвышении и неправильной оценке:)))
Ну я ж никому не говорила, что я все знаю и до вас может тоже дойдёт :) не дойдёт :)))

Mahima

переименовалась:)
Да, прямо вот так
понимаешь ли...как это часто констатируется - мы читаем разный форум порой:))
Конечно же, оно констатируется не с целью подчеркнуть свою сугубую объективность и чистоту фильтров, нет:)))

Ну я ж никому не говорила, что я все знаю и до вас может тоже дойдёт
ну бывает и без слов понятно:)))
Особенно когда ты так стараешься;)

Mahima

Я прасіла ўдакладніць невідавочнае
имя назвать?
Симону считаешь, как минимум.
Тех, кто пристрастен, в отличие от тебя - тоже.
Нет?
Орион вон точно расписала - нормальные, не оторвавшиеся от реальности, могущие читать то, что написано. Это явно не те, кто убей не видит высокомерие.
Я уточнила достаточно?;)
Очень хочу ошибаться.

Уточню на всякий случай еще - я считаю, что у каждого есть тараканы. В той или иной степени. С той или иной степенью их осознания и умения с ними жить, если уж нет возможности или желания избавиться.
И довольство жизнью - не показатель их отсутствия.
Как-то так, лучше не получается пока что...
Не знаю, понятнее ли стало мое мнение относительно "больных и недообследованных":)

Igra

БЫТИЕ

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, дзіўна...тое, што напісана, народ не чытае /не бачыць, а тое, чаго няма, недзе прачытвае.
Дзе ў мяне ўвогуле пра хворых было?
Я наадварот пра здаровых і ўцямных пісала. Хіба не?

Orion

Созвездие
Вот это не понятно. Что это?
Это программа для поддержания беседы :) с крутой можно некоторым образом разговаривать, а те что попроще просто поддакивают и выдают одинаковые фразы из небольшой базы данных на разные по смыслу вопросы :) вы себя палитте :) как только вы перестаёт понимать смысл мной сказанного у вас сразу включается бот :)

Mahima

Катерина, дзіўна...тое, што напісана, народ не чытае /не бачыць, а тое, чаго няма, недзе прачытвае.
ок.
Но ты-то читаешь то, что написано, и ничего не додумываешь.
Принято:)

k_ja_ra

Well-known member
Уточню на всякий случай - я считаю, что у каждого есть тараканы. В той или иной степени. С той или иной степенью их осознания и умения с ними жить, если уж нет возможности или желания избавиться.
И довольство жизнью - не показатель их отсутствия.
А што паказнік?

Orion

Созвездие
Орион вон точно расписала - нормальные, не оторвавшиеся от реальности, могущие читать то, что написано. Это явно не те, кто убей не видит высокомерие.
Я уточнила достаточно?;)
Очень хочу ошибаться.
Не путей людей.. Я про иллюзии писала, а не про тех кто не видит :) с тех кто не видит, что ж с них взять-то? :pardon: пусть ещё растут :)))

k_ja_ra

Well-known member
Но ты-то читаешь то, что написано, и ничего не додумываешь.
Менавіта. У гэтым дакладным выпадку.
І на цытатах я гэта паказала.
Але я не спрачаюся, што пры жаданні там нават пра мора-акіян можна разгледзець. У мяне, напэўна, жадання не ўзнікла. :pardon:

BabuschkinHaus

Well-known member
Даже интересно, что там не соответствует и не к месту?
Нормальные люди, не оторванные от реальности, проживя определённое время на этом свете уже достаточно достоверно умеют отличать иллюзии от газлайтинга
Приравнивание ощущений и чувств других к иллюзиям и есть газлайтинг))).
Показалось, что Симона-Таисия (прости, пожалуйста, за третье лицо) высокомерна. Спросили, почему? Попытались описать свои чувства, выяснить что-то. Но к иллюзиям не приравнивали. Это корректный диалог.
Утверждать, что чьи-то чувства иллюзии - обесценивание этих чувств.

Mahima

А што паказнік?
То, как человек действует. Как проявляет себя.
Но тут опять можно начать о том, а каковы мерила, а кто судьи и т.п.
Тут я пас. Я продолжу верить в универсальные законы бытия.

Менавіта. У гэтым дакладным выпадку.
І на цытатах я гэта паказала.
Але я не спрачаюся, што пры жаданні там нават пра мора-акіян можна разгледзець.
ну вот, а говоришь уточнить:) Ты-то видишь ясно, а я - море-океан могу высосать:))) причем это однозначно и не подлежит сомнению.
Некуда уточнять. Но я пыталась:)

k_ja_ra

Well-known member
І мне дзіўнае імкненне відавочную частку адмаўляць.
Варыянт "згодныя, напісана менавіта так, але мы верым, што чалавек хацеў сказаць зусім іншае" быў бы нашмат больш да месца, па шчырасці. А так...штосьці з серыі "снег сіні" атрымліваецца. На жаль. І гэта засмучае, так.

Orion

Созвездие
Вы правы, вытекает. А надо, чтоб применялось к месту. Для точного выражения мысли.
С языком у меня что-то что-ли? :scratch: знание значения слова позволяет вставлять его в контекст точно соответственно смыслу..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху