За это спасибо поставила. Но когда видят необходимость обосновывать, оправдывать свои действия другим, значит, и у себя есть такая необходимость-обоснование, поэтому и у других видят. Но все мы разные, как здесь не раз утверждали.У кого-то есть потребность обосновать, у кого-то нет, и это может быть, как у мясоедов, так и у вегетарианцев.Это, скорее, черта характера нежели особенность пищеварительной системыЯ мяса проста ем. Як проста п'ю, як проста хаджу, як проста гавару. Мне не патрабуецца для гэтага ні абаснаванне, ні апраўданне.
Обычные реакции. Пишете в целом меньше, но при обострении разговора все то же самое, что у многих других.Я б не догадалась по постам. А у одного участника, отказавшегося от мяса, агрессия и вовсе зашкаливает регулярно(не о перечисленных идет речь).Ну я вегетарианка и еще сыроедка - я что, демонстрирую на форуме агрессиию? Или Симона демонстрирует её же? Или кто-там у нас еще вегетарианец? Субару? Где, где ты увидела агрессию?
Это не сложно, но вы ж понимаете, что из "ваших очков" вы не согласитесь, что там есть агрессияПриведи мне хоть одну цитату здешних вегетарианцев в которой присутствует агрессия?
На мой взгляд, вы смешали разные сути одного вопроса. Это не вопрос, что ты ешь, а вопрос воспитания, культуры, стереотипов и радиций в обществе. Нет такой закономерности, что вегетарианцы ВСЕ не пропагандируют свой образ жизни на мясоедов-люди разные есть, в том числе и вегетарианцы. И у вег.(буду сокращать,длинно) не все и не всегда спрашивают об их питании. И вообще это вопрос непохожести, а не вег./мяс.-вы сами привели пример об алкоголе, что может с вег. быть вообще не связано. А Кьяра вам расскажет о том же, относительно белмовы. И так далее.Вот интересно - имеется компания людей выехавшая на шашлыки... Среди них есть вегетарианец... Вегетарианец не станет приставать к людям и докалупываться у них - Чего это все едите мясо? А вот все мясоеды, станут приставать к вегетарианцу - Чего это ты не ешь мясо? Ты заболел? Или у тебя с мозгами не то... В нашем обществе нет культуры относиться к человеку, имеющие другие взгляды с уважением... Ну веган ты - ну и что с этого? Нет, надо доказывать, что вегетарианцы не такие... В западном обществе никто бы на это и внимания не обратил - это твое личное дело... Как с алкоголем - если ты не пьешь - сразу все пристанут - Ты больной? Ты завязал? Ты закодировался? Какое кому дело - почему человек не пьет алкоголь. Так и с вегетарианством...
Предвижу вопрос - а чего это вегетарианец поехал на шашлыки?
----
Я лично хорошо отношусь к выбору вег., я и сама думаю в эту сторону, опыт есть тоже. Но я отношусь к этому ТОЛЬКО как к личному выбору и делаю это ТОЛЬКО для себя. Мне не приходит даже в голову, что я тем самым превосхожу окружающих в каких-то моментах. Не знаю точно, как в буддизме, индуизме с этим вопросом дело обстоит, предполагаю, что тем самым ты зарабатываешь очки в будущей жизни. Что касается православия, с чьих позиций я не ем(или не буду есть) мяса, то это тоже не делает тебя выше других, ты вообще не должен этим тщеславиться и считать неким достижением, а о том, что ты кому-то этим пользу приносишь, кроме себя, думать-это вообще абсурд.
Превосходную степень я увидела, не у всех, но тем не менее.Это личное дело каждого, но отрицать то, что она была-нелепо.
Кстати, если уж отмечать то, как разделились голоса, то разделились вполне закономерно, что тоже показательно, имхоты пристрастна вместе со мной)))
Последнее редактирование: