BabuschkinHaus
Well-known member
Забей). Я над этим тоже много думала и пришла к выводу, что на открытых людях моралистам в польтах проще упражняться. Человек обнажен духовно, делится сокровенным. Это так красиво стоять в пальте и тыкать на него пальцем "дурачок невоспитанный фу-фу-фу", а сзади на пальте на ж...пе дырка, но она ж сзади и типа никому не видно)))))).*Мысли вслух*
И вообще, как даже забавно получается. Идёт обсуждение какой-то темы, разговор плавно переходит к отношению мясоедства. И тут появляются люди, до этого только читающие, с обвинениями, что им не приятно об этом читать. Разве я пришла и с бухты барахты предложила обсуждать неугодную тему? Нет. Это получилось само собой (в качестве примера). Так вот, мне в этом месте не понятны такие реакции, что якобы не красиво об этом вспоминать и обвинять других. Что не красиво? Сказать что убивать это плохо?
Тему вегетарианства/мясоедство у меня нет желания развивать. Есть желание всего лишь понять, почему ПРИНЯТО считать что об этом надо молчать. То есть, я вижу это, как тему морали
Расскажу сразу, как пришла. На каком-то этапе (точно уже не вспомню) на меня снизошло))))) осознание ценности жизни каждого человека на земле. Наверное, когда почувствовала неразрывную связь каждого человека с каждым, каждого поколения, т.е. логичность и цельность всех живущих, живших и будущих людей. Важность в моей жизни любого мимолетно встречного (из-за уроков, которые может дать, из-за возможной "провокации")) чуда в моей жизни и пр.). Вследствие этого само собой как-то безоценочное отношение к людям, всем. Нет плохих или хороших людей, есть люди поступающие тем или иным образом в тех или иных обстоятельствах). В каждом человеке заложено и "плохое" и "хорошее", и если он часто проявляет что-то одно не факт, что другое отсутствует и не будет проявлено никогда.а как ты для себя понимаешь, что любишь других людей? я спрашиваю не о близких/родственниках.
Третьим этапом возникло сочувствие. Не жалость! - сочувствие и принятие чужой боли, которая есть в каждом в той или иной степени.
Но, наверное, самый главный и самый важный этап - это то, что я научилась любить себя, осознала собственную ценность и уникальность. Через себя у меня пришло такое же отношение к каждому человеку. Я не роняю сопли и не говорю, что люблю каждого, как брата, понимаю и оправдываю и готова снять последнюю рубаху)))) нет. И злость моя любовь не отрицает (хотя сейчас я на людей вообще не злюсь - на ситуацию), и непонимание допускает (мы ж не телепаты). Но! Мне радостно, что люди именно такие, как есть, мне нравится общаться с людьми, нет ощущения выше-ниже по статусу и пр. (так, как это Кьяра описывает, твое выше я понимаю и ничего крамольного и высокомерного в нем не вижу), мне радостен каждый человек, который встречается на моем пути (хотя эта радость, как я писала, не отменяет и иные чувства и состояния). И, наверное, слишком высокопарно)))), но я буду стараться делать все от меня зависящее, чтобы любой человек жил, ЛЮБОЙ, даже про которых некоторые любят говорить "мусор". Мне радостно и спокойно, что люди такие, какие есть, хоть они мне не всегда удобны (при первом ощущении))))).
Мне видится, что поедание мяса связано со смертью поедаемого. Поэтому важность крайне глубока, чем про волосы или пр., что не ведет к окончанию чьей-то жизни.Симона-Таисия, Светик, вот ммотри, дело не в мясе) дело в том, чьо оценивешь и сравниааешь.
Вот например сикхи не бреют волосы, и дамы тоже, это важно в ИХ карте. Но они не обвинчют ьех, кто думает иначе. Ты из одной карты оцениваешь другую.
А тебе спасибо огромное за этот пост. У меня бы лучше не получилось объяснить.наоборот! Не придумывать, а поверить, что человек просто имел ввиду не плохое, а хорошее. Что слов в данном посте не хватило для формулирования всех смыслов. Это же вечная проблема форума - человек формулирует то, что ему совершенно ясно, поэтому возникают недоговоренности, недопояснения, непонятки для тех, у кого несколько иная картина мира.
Но почему в этом случае сразу оценка в минус...
Для меня такое "невозможно понять" - почему не все хотят быть счастливыми и жить назло всем врагам)))). Но, да: остается принять и смириться, что человек лучше сам знает, что ему лучше, а не я со своей вумной колокольни).мне кажется, некоторые вещи не возможно понять, но возможно принять как факт
Потому что под убийство ВСЕГДА закладывается четкая и стройная философская база с огромным практическим положительным значением для человечества (не группы! человечества, которое якобы "заблудилось" и не ведает, что творит).Но почему продолжают убивать?