Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
необратимый?
Смотри, как интересно:
свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации.
Очень много переменных.
Я имела ввиду естественное угасание мозга, в отделных случаях - синильное слабоумие
нееее))))))) значит я про другое...
у меня мудрость больше с истиной ассоциируется
хотя, тут истина у каждого своя может быть и понятие о ней

subaru, для начала нужно определить, в какую сторону движется (по мнению испытуемого!), и только потом пытаться увидеть противоположное или как бы заставить увидеть.

Orion

Созвездие
Это - психологический тест на поливариантность восприятия.
я не про этот тест :) тут девушка в разные крутится :) а вот в том что я выше показала они крутятся в ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ, потому что это картинка не загадки, а разгадки :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
философская беседка
сегодня вычитала фразу у Гурджиева с таким смыслом:
"долгими вечерами от безделья придумали охотники следующую игру, пытаться найти ответы на вопросы, на которые однозначных ответов не сущестсвует ...и вот такое переливание из пустого в порожнее, такое мудроствование, позже люди назвали - философией"
:)))

subaru

Active member
Orion, ясно:)

Юлллса, я счаз откланяюсь на некоторое время, потом напишу четче, что имею в виду. Собственно, я специально имхо поставила.

juniko

self-made woman
как иначе? ровно так - в какую? и только ДВА варианта ответа
Там неверно поставлен вопрос - не левша или правша, а какое полушарие доминирует. Это не всегда связано с руками, скорее отвечает за способности и возможности.
Те, у кого в обе стороны - амбидекстеры или равное доминирование полушарий - часто встречается у детей, но у взрослых, в связи с работой и приобретенным там опытом, чаще четкая картина. Бывает, что взрослые меняют работу/стиль жизни и тогда становится ведущим другое полушарие, или работа не поддерживает внутренних способностей, когда творческий человек (правое полушарие) занимается логической работой (левое полушарие). Тогда и получается спутанная картина движения в противоположные стороны.
Все индивидуально.

k_ja_ra

Well-known member
Ёсць анекдот на тэму філасофіі.)

Вернулся Василий Иванович из заграницы, где учился в институте.
Ну, Петька его и спрашивает:
- Василь Иваныч, расскажи, чему там тебя учили?
- Много чему, Петька, в том числе логике, психологии и философии!
- А что это такое? Расскажи.
- Ну… Вот представь: идут по дороге два человека. Один чистый, а второй грязный.
И впереди баня. Кто из них в баню идет?
- Грязный, конечно!
- Логично, Петька. Вот это и есть логика.
- А что такое психология?
- Ну… Вот представь: идут по дороге два человека. Один чистый, а второй грязный.
- Дык ясно кто - грязный...
- Не, Петька... Ты подумай - чистый ведь оттого и чистый, что постоянно в баню
ходит, а грязному, и так хорошо - Психология!
- А-а.… Ну а философия что такое?
- Ну.… Вот представь: идут по дороге два человека. Один чистый, а второй грязный.
- Да хрен его знает!!!
- Во, молодец, Петька! Это и есть Философия!

juniko

self-made woman
долгими вечерами от безделья придумали охотники следующую игру, пытаться найти ответы на вопросы, на которые однозначных ответов не сущестсвует ...и вот такое переливание из пустого в порожнее, такое мудроствование, позже люди назвали - философией"
Вспомнилось более прозаичное
— Г-голубчики, — сказал Фёдор Симеонович озадаченно, разобравшись в почерках. — Это же п-проблема Бен Б-бецалеля. К-калиостро же доказал, что она н-не имеет р-решения.
— Мы сами знаем, что она не имеет решения, — сказал Хунта, немедленно ощетиниваясь. — Мы хотим знать, как её решать.
— К-как-то ты странно рассуждаешь, К-кристо… К-как же искать решение, к-когда его нет? Б-бессмыслица какая-то…
— Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос, который, как я вижу, тебе, прикладнику, к сожалению, не доступен. По-моему, я напрасно начал с тобой беседовать на эту тему.

Orion

Созвездие
Там неверно поставлен вопрос - не левша или правша, а какое полушарие доминирует. Это не всегда связано с руками, скорее отвечает за способности и возможности.
Те, у кого в обе стороны - амбидекстеры или равное доминирование полушарий - часто встречается у детей, но у взрослых, в связи с работой и приобретенным там опытом, чаще четкая картина. Бывает, что взрослые меняют работу/стиль жизни и тогда становится ведущим другое полушарие, или работа не поддерживает внутренних способностей, когда творческий человек (правое полушарие) занимается логической работой (левое полушарие). Тогда и получается спутанная картина движения в противоположные стороны.
Все индивидуально.
вы на мою картинку смотрите или на Субарину? :) на моей никакой связи ни с левшами, ни с полушариями :) там неправильная картинка в тест вставлена :)

Kitsa

Active member
subaru, У меня девушка (по ссылке ) однозначно кружится по часовой стрелке. Однако, если наклонить голову на право, она начинает вращаться против часовой.

juniko

self-made woman
там неправильная картинка в тест вставлена
На вашей картинке более схематично, поэтому и проще их двигать в разные стороны. Идея одинаковая, а вот исполнение с балериной - лучше и дает более чистый результат.
Картинка правильная. Я их попробовала - двигаются - куда я захочу :) Хоть навстречу друг другу, хоть вместе.

если наклонить голову на право
Меняется ведущий глаз, а значит включается в обработку сигнала другое полушарие.

Orion

Созвездие
На вашей картинке более схематично, поэтому и проще их двигать в разные стороны. Идея одинаковая, а вот исполнение с балериной - лучше и дает более чистый результат.
Картинка правильная. Я их попробовала - двигаются - куда я захочу Хоть навстречу друг другу, хоть вместе.
боюсь это просто из-за невнимательности :) двигать в любую сторону можно проекцию.. а если вы посмотрите внимательно то вы поймете что это не проекции, а нормальные человечки со всеми тенями и поэтому можно совершенно однозначно определять в какую они крутятся реально, а не дорисовывать в мозгу :) честно говоря на вот этой картинке неожиданно поняла на сколько велико различие между визуалами, аудиалами и кинестетиками :) тот кто составлял этот тест явно был не визуал :)

Kitsa

Active member
juniko, всю жизнь в творчестве, но я по образованию и призванию - инженер, аналитик до костей мозга и рационалист. Но творческий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху