С изменениями жизненных обстоятельств структура может меняться, как думаешь?"бацька" гэта самакрытычнасць, самаацэнка, здольнасць бачыць сябе збоку, даваць ацэнку ўласным учынкам і г.д. Гэткі ўнутраны выхавацель, кантралёр, кіраўнік.
Думаю, адназначна можа. Мне хутчэй цікава - дзіця - гэта дзіця і ёсць, ці ў яго таксама прысутнічаюць і дарослы і бацька ўнутры?С изменениями жизненных обстоятельств структура может меняться, как думаешь?
У-у-у, тады я, напэўна, заканчваю на гэту тэму.)))) Бо ўвогуле нічога не разумею, значыць.)))эго-состояния и внутренний ребенок - это разные вещи.
Эго-состояния с социальной ролью человека и возрастом не связаны.
упс. Дык ёсць сувязь ці няма?взаимосвязь небольшая есть эго-состояния с родительством, реальному родителю сложнее с ребенком 'выключать' в себе эго-состояние родителя и общаться с позиции взрослого.
Есть же, наверно.упс. Дык ёсць сувязь ці няма?
вось так. Цікава.)ПОЗИЦИЯ ВЗРОСЛОГО - ЭТО СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР, ОСОЗНАННЫЙ. И ответственность за то, что при этом происходит, человек берет на себя. Это вопрос ОТВЕТСТВЕНОСТИ прежде всего, а вот внутренний взрослый - это действительно ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. А в другой раз может НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, как фишка ляжет, не осознает же.
Я тоже не поняла почему нет. Возможно, что-то подразумевалось другое?А Лілак сказала, што не.
- это разве не эго-состояния? А что это тогда?внутренний ребенок-внутренний родитель
вменяемый преподаватель даст простой ответ и без превентивной причины.Уцямны выкладчык у такой сітуацыі мае проста назваць нумар параграфа.) Яму проста амаль не пакідаюць шанцаў для іншага: для наезда, непатрэбных пытанняў і г.д. Яму застаецца толькі даць адказ па сутнасці.)
поможетА калі не, то так, нічога не дапаможа.)
Мне кажется именно было и написано, что преобладающей выглядит структура - ребенок-родитель в отношениях начальник-подчиненный, ученик-учитель, студент-преподаватель. Дело не в прикидывании, а в объективной ситуации.Потому что он будет общаться со студентом как со взрослым.
Вось.) Ну роўна мае думкі.) І студэнт у якасці неблагой ілюстрацыі.)Внутренний Взрослый.......
Если преподаватель априори не рассматривает студентов как взрослых людей, с ним эффективное общение выстраивается одним образом. Если же преподаватель ведет себя как взрослый со взрослыми - эффективным будет другое общение.Мне кажется именно было и написано, что преобладающей выглядит структура - ребенок-родитель в отношениях начальник-подчиненный, ученик-учитель, студент-преподаватель. Дело не в прикидывании, а в объективной ситуации.
Не наш метад.) У тым і рэч.))))))прикинуться дитем, попросить помощи, ЗАРАНЕЕ покаяться и объяснить свою ужасную просьбу и беспокойство его высокопревосходительства