Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
subaru, у сэнсе большасць бізнес-коўчераў, ці як там яны па-моднаму цяпер называюцца, самі якраз непаспяховыя?
Што ж...гэта многае тлумачыць. :)))))

subaru

Active member
k_ja_ra, нет, знаю гуру в области бизнес-менеджмента, который консультирует по всему миру, в том числе и президентов, его теориями успешно пользуются тысячи компаний, а к своей собственной применить не может. Совершает ровно те ошибки, от которых помогает избавляться другим:)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Тым не менш па яго кнізе гадавалася цэлае пакаленне дзяцей. І можа нават не адно.)
Угу, и результат налицо...

а к своей собственной применить не может. Совершает ровно те ошибки, от которых помогает избавляться другим
Так же не один раз встречала. Раньше у меня была теория - я никогда не стриглась у парикмахеров с неприглядными прическами. Жизнь отучила). Отличные психологи имеют сами массу проблем, а моя парикмахер, мягко говоря, лохматенькая))). Уметь что-то делать для других не значит уметь применять в собственной жизни.

subaru

Active member
Ці вы добра твары амерыканцаў ведаеце? )
???
у нас она была тоже популярна. У меня подруга дочку воспитывала (лучше сказать, растила))) ровнёхонько по этой книжке, девочке 24 года. Всё у них хорошо.

Вжик.

Well-known member
BabuschkinHaus, ваша парикмахер сама себя стрижет? Или у неё со вкусом что-то? Про парикмахера мне кажется неудачный пример.

Igra

БЫТИЕ
А вот моя подругааа вообще По Споку и даже более того)) Трое у нее-чудесные дети:)

k_ja_ra

Well-known member
Не.) Выхоўваць дзяцей па кнігах, гэта як каханнем па спайпе займацца.)
Пачытаць карысна. Але не болей. :)

Igra

БЫТИЕ
Не.) Выхоўваць дзяцей па кнігах, гэта як каханнем па спайпе займацца.)
Пачытаць карысна. Але не болей.
Ну счас-то все умные. И информации завались, и доступ к ней. А тогда были 90-ые и мне 20 лет :)

BabuschkinHaus

Well-known member
дык не нашых дзяцей.) Ці вы добра твары амерыканцаў ведаеце? )
Не издевайтесь)): Спок нехилыми тиражами выходил у нас. Советы из его книги считались весьма авторитетными одно время.
BabuschkinHaus, ваша парикмахер сама себя стрижет? Или у неё со вкусом что-то? Про парикмахера мне кажется неудачный пример.
Кроме рук еще много чего должно быть у парикмахера.

Хотя... Пробежала сейчас глазами пару абзацев того Спока - если все буквально на себя не применять и читать с открытыми глазами, так не так и страшен тот Спок)))...

subaru

Active member
Хотя... Пробежала сейчас глазами пару абзацев того Спока - если все буквально на себя не применять и читать с открытыми глазами, так не так и страшен тот Спок)))...
:))) так никто не страшен)) это смотря как читать и что делать))

BabuschkinHaus

Well-known member
Все), беру свои слова обратно о Споке. Стереотипы мной владели. Сейчас перечитываю - ничего себе дядька пишет, вполне. По крайней мере то, что успела прочитать.

так никто не страшен)) это смотря как читать и что делать))
Даааа, в 18 я его как-то не так читала))))...

Igra

БЫТИЕ
Вообще интересно, что значит-"воспитывать по книгам"? Что, любопытно, под этим понимается? А вот по интернету лучше? Мне кажется, что все используют какие-то методики, веяния моды в той или иной степени.

BabuschkinHaus, а интересно все же, что вы имели в виду под словами " результат на налицо"? Это же явно не к впечатлениям о прочитанном относится, а к детям, которые так были воспитаны. Есть какая-то выборка у вас или откуда сложилось такое мнение?

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, а интересно все же, что вы имели в виду под словами " результат на налицо"? Это же явно не к впечатлениям о прочитанном относится, а к детям, которые так были воспитаны. Есть какая-то выборка у вас или откуда сложилось такое мнение?
Считается, что Спок пропагандировал довольно жесткое и местами жестокое отношение к младенцам. Как следствие, у детей, выращенных его последователями, возможна психотравма на оральной стадии развития со всеми вытекающими.

С тремя младшими ничего не использовала), ни
какие-то методики, веяния моды
))). Чему несказанно рада: очень благодарный результат.

Igra

БЫТИЕ
Как следствие, у детей, выращенных его последователями, возможна психотравма на оральной стадии развития со всеми вытекающими.
Я понимаю, что любую методику можно подвергнуть критике, предположить негативные последствия. Тем более такую методику, как у Спока, у которого, как считается, методы жестокие. Но возможна и налицо совершенно же разные вещи. Что я вам объясняю? Вы ж понимаете, что разные:) Вы просто так сказали "результат налицо"?:) Без видимых причин?

))). Чему несказанно рада: очень благодарный результат.
А я ничему не рада и ни о чем не расстраиваюсь в этом плане) Результат будет еще нескоро, имхо:)
Кстати, результаты бывают поразительно нелогичными иной раз:)
Что интересно, не помню, чтобы жестокости меня научила эта книга. Но точно научила тому, что родители-тоже люди и мир не должен вращаться вокруг ребенка. В то время были совершенно другие нравы, привычки. Для нас Спок был прогрессивен и нов) Не скажу, что каждое слово ловили, но в некотором смысле изменить устои, местами мракобесные, помог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху