по ходу диалога многое проясняется чаще всего.Тады атрымліваецца, што мы ніколі не можам ведаць дакладна, ёсць тое ці іншае дзеянне маніпуляцыяй ці не.
по ходу диалога многое проясняется чаще всего.Тады атрымліваецца, што мы ніколі не можам ведаць дакладна, ёсць тое ці іншае дзеянне маніпуляцыяй ці не.
Думаю, усё залежыць ад сітуацыі. Гэта можа быць і простай абаронай, і жаданнем наладзіць камунікацыю, і маніпуляцыяй.А вот интересно, когда называют кого-то манипулятором, обсуждают его, его действия- это манипуляция, провокация или что-то еще?
таки да, но они все же бывают крайне прозрачны и видны из его слов и деяний.А яны вядомыя толькі яму аднаму.
Согласна. Так же, как и действия, которые вы назвали манипуляцией, могут ею не быть. А быть, напримерНа мой взгляд, это может быть манипуляцией, а может быть и нет.
а проста падтрымлівае.
Я бы сказала, что они нам кажутся крайне прозрачными и видными, но не факт, что такими являются.но они все же бывают крайне прозрачны и видны из его слов и деяний
Это вы про какие действия?Так же, как и действия, которые вы назвали манипуляцией, могут ею не быть.
Именно словом "манипуляция" я назвала действия Зоряны в свой адрес - когда человек настойчиво пытался вызвать у меня реакцию, несмотря на очевидное игнорирование мной этого.
Я вовсе не желаю о вас говорить. Я отвечала на пост Игры.Но ваше настойчивое желание поговорить именно обо мне выглядит слегка маниакально, если честно.
Аха, типа "не виноватая я, он сам пришел" (с)Я вовсе не желаю о вас говорить
Я не запоминала точно, кто и что конкретно писал, но помню, что вы называли манипуляцией чьи-то посты. Значит, про поддержку это не ваш пример, как выяснилось. Ваш -про попытку вернуть разговор к теме топика, которую вы назвали манипуляциейЭто вы про какие действия?
а, пардон, не процитировала, на это отвечала)не поняла. Но пыталась
А вот интересно, когда называют кого-то манипулятором, обсуждают его, его действия- это манипуляция, провокация или что-то еще?
тогда лучше перечитать диалог в соседней теме, с которого и начался разговор о манипуляции и видах.Я не запоминала точно, кто и что конкретно писал
Вы правда считаете это без всякой задней мысли попыткой вернуть разговор к теме топика?Ваш -про попытку вернуть разговор к теме топика,
Вы маеце рацыю. І асабіста я гэтым, напэўна, як -небудзь і займуся. Пачытаю ў сэнсе, пра маніпуляцыю. Бо глядзела пра гэта даўно і зусім-зусім крышачку, а тэма сапраўды цікавая.На самом деле очень много информации есть в интернете о манипуляциях, приемах манипулирования, видах манипуляции и способов защиты от манипуляций. Можно почитать, ради интереса, а потом немного под другим углом, может статься, будет восприниматься то, что и как пишут собеседники
Па праўдзе кажучы, у мяне ўстойлівае адчуванне, што да Філадэльфіі нікому няма справы зусім. Нікому. І зусім. Але цалкам дапускаю, што гэта мае ўласныя праекцыі.) Ці дакладней, што я тут мяркую па сабе.)Вы правда считаете это без всякой задней мысли попыткой вернуть разговор к теме топика?
Але ведаеце, што мяне бянтэжыць?
Скажам, на форуме дый увогуле ў жыцці літаральна адзінкі тых, хто знаёмы з псіхалогіяй. Знаёмы настолькі, каб прафесійна падыходзіць да пытання маніпуляцыі. Значыць, людзі ў сваёй масе, калі і маніпулююць насамрэч, то робяць гэта несвядома ці што. Адпаведна да гэтага варта і ставіцца. Па мне. Мяне б хутчэй пужалі свядомыя маніпуляцыі. Тых, хто ў гэтым разумее і разбіраецца. То бок калі людзі прафесійна маніпуляцыяй карыстаюцца.