Сия персона не вызывает интереса, и вчера тоже не вызывалаНо человека было просто не унять в желании обсудить исключительно интересующую ее персону
А чаму не?ты мне поверила??!!
Вот оно сильно заметно, конечноСия персона не вызывает интереса, и вчера тоже не вызывала
Сложно ответить общими словами) не цитируя слов.Неждана, калі можна, а якія мэты бачацца вам?
Мне, праўда, цікава.) Я проста не бачу, не магу прыдумаць іншых мэтаў.) Вось у "браць на слабо" сэнс бачу.) А тут не.
Inna,не обращайте внимания, пожалуйста. Это не столько в ваш, сколько в мой огород камешек - человек никак спокойно пережить не может, что я внесла его в свой игнор-лист,и пытается зацепить везде, где только можно - переживает, видать, бедолага Ничего, надеюсь, со временем успокоится, перебесится, как говорят, и модераторский пыл свой усмирит, глядишь. Кстати, классная вещь, этот игнор-лист, оказывается, очень помогает всякую чушь оставлять вне зоны своего внимания.
включай осознанностьМеня интересовала и интересуют, в обывательском плане, тема манипуляции. Я, кажется, даже тут в темке когда-то писала и упоминала про сложности в общении со своей лучшей подругой.
Я реагирую на примеры манипуляции и их последствия - чаще молча отмечаю, иногда пишу. Вчера вот написала - именно "примеры" и "манипуляция", как это мне увиделось.
Улічать, напэўна, бессэнсоўна. Але калі адчуваеш маніпуляванне, то напэўна, агучыць гэта суразмоўцы, даючы зразумець, што цалкам сабе разумееш яго дзеянні, імхо, можна. Хаця таксама ў залежнасці ад сітуацыі, безумоўна. Бо месцамі агучыць = толькі даць нагоду для маніпуляцыі чарговай.Как по-моему, так совершенно бесполезно "уличать" кого-либо в манипулировании:
Ты считаешь, что я жертва?включай осознанность и перестанешь быть жертвой.
Да можно что угодно, хоть просто озвучить, хоть доказывать и копья менять - главное, отдавать себе отчет в своей части ответственности за то, что будет дальше.Але калі адчуваеш маніпуляванне, то напэўна, агучыць гэта суразмоўцы, даючы зразумець, што цалкам сабе разумееш яго дзеянні, імхо, можна. Хаця таксама ў залежнасці ад сітуацыі, безумоўна. Бо месцамі агучыць = толькі даць нагоду для маніпуляцыі чарговай.
Ты считаешь, что я жертва?
тебе виднееТы считаешь, что я жертва?
по моему 100%.Бо месцамі агучыць = толькі даць нагоду для маніпуляцыі чарговай.
Если "жертва" не считает/не чувствует себя жертвой, то она уже как бы и не жертва?тебе виднее
У меня не получилось с чем-нибудь твой пост соотнести))) т е я не поняла, на что ты отвечаешь.я попыталась дать направление ходу твоей мысли, прочитав что ты и ранее задавалась вопросом манипуляций.
Наверное я написала слишком концентрировано.
Вижу здесь подводные камни: для некоторых манипулирование настолько становится стилем жизни, что осознание своей манипуляции не работает. И даже у "обычного" человека может дать сбой, т.к. по тем или иным причинам вытеснено в подсознание. Нужно обладать огромной осознанностью, чтобы отдавать отчет о мотивах своего поведения и своих способах взаимодействия. (это я обезличенно, если что))"Если тебе кажется, что тобой пытаются манипулировать, и при этом ты про себя четко знаешь, что в данный момент ты не пытаешься манипулировать сама, тебе не кажется: тобой пытаются манипулировать"
да! я именно с таким смыслом ответила на твой вопросЕсли "жертва" не считает/не чувствует себя жертвой, то она уже как бы и не жертва?))
Ты считаешь, что я жертва?
тебе виднее
Сэнс ёсць. чалавек можа спыніцца. ці таму, што яго дзеянні разумеюцца, а значыць, страчваецца сэнс маніпуляцыі, ці таму, што яму самому стане непрыемна, што гэта адбываецца (мы ж можам часта рабіць штосьці выключна з прычыны захаплення працэсам, і нейкае трапна сказанае слова можа нас ацвярозіць ці што), ці таму, што сам да канца не ўсведамляе таго, што робіць, і словы іншага могуць дапамагчы зразумець і спыніцца.А смысл?