Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Раз пошла такая песТня, то можно, Наташа, я удовлетворю своё любопытство и задам ещё один вопрос.
Вот в этом месте:
нет, не верно понимаешь
я не отрицаю всё это,
я для себя корректирую некоторое восприятие.
Ну и Слава Богу!
это восклицание к чему? что тебя обрадовало? или не обрадовало?
ой, как-то не получается без наводящих вопросов. Уж потерпи))))))))

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, а зачем он это делает? Честно, не понимаю. Нервы потрепать?
Просто повторять мысль и стучать тарелкой - как-то мне видится это разными действиями. С разными целями.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, вось і я не разумею, нашто. :)

А нашто, па-твойму, тут эн раз адно і тое ж далдоніцца?

Mahima

k_ja_ra, "долдонится", как ты выразилась, например, чтобы поняли. Как вариант. Обратили внимание, не пропустили, потому что это видится важным - еще варианты.
А стучит муж по столу зачем? Чтобы что?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Давай я просто разверну
смысл поняла, спасибо.
Только вот что меня смущает... Вчера, когда шёл этот диалог, вроде же и так было ясно, что у меня иной взгляд, не совпадающий с твоим. Ты сделала предположение о конкретной моей позиции, я ответила что - не так, что моя позиция другая. И после этого ты восклицаешь - Ну и Слава Богу! . То есть, на мой взгляд, и до моего ответа "разность" видна и понятна. Почему тогда до этого уточняющего ответа ты не радовалась?...

Неждана

New member
У меня тоже часто бывает вопрос и вопросы-ответы вдогонку. Если просто один вопрос - как-то в лоб получается и агрессивно читается. А с дальнейшими вопросами как-то помягче воспринимается)))))

Igra

БЫТИЕ
Катерина, интересно, что конкретно ты обзывалками называешь)
Да все тут способны разобраться друг с другом вообще-то. Верно заметила Неждана о приписывании мотивов:) Ты вот сама когда написала, что одни прекрасно разобрались, а другим неймется какую цель преследовала, каким мотивом руководствовалась? Спасала, защищала, нападала, судила, выносила вердикт или просто обратила внимание на некое явление, оно вызвало у тебя определенные эмоции и захотелось их наружу выпустить?

Mahima

Катерина, интересно, что конкретно ты обзывалками называешь)
Да все тут способны разобраться друг с другом вообще-то. Верно заметила Неждана о приписывании мотивов:) Ты вот сама когда написала, что одни прекрасно разобрались, а другим неймется какую цель преследовала, каким мотивом руководствовалась? Спасала, защищала, нападала, судила, выносила вердикт или просто обратила внимание на некое явление, оно вызвало у тебя определенные эмоции и захотелось их наружу выпустить?
Обзывалки в данном случае - просто название для нападения:) способность к чему-то не означает возможность и желание.
А я руководствовалась желанием высказать свое мнение о наблюдаемом.

Igra

БЫТИЕ
А я руководствовалась желанием высказать свое мнение о наблюдаемом.

Катерина, видишь как о себе нейтрально получается, а о других - неймется:)))
А я, знаешь ли, тоже вот желанием высказать свое мнение о наблюдаемом руководствовалась и не более того, а еще поболтать, лежа под яблонями под шум газонокосилки:)))

Обзывалки в данном случае - просто название для нападения способность к чему-то не означает возможность и желание
Перечитала пару раз, но не поняла все равно)
Может быть, ты называешь нападением мое желание высказать свое мнение о наблюдаемом? :)))

Mahima

Чтобы поняли определенным образом?

И так бывает.

А я, знаешь ли, тоже вот желанием высказать свое мнение о наблюдаемом руководствовалась и не более того, а еще поболтать, лежа под яблонями под шум газонокосилки:)))

Перечитала пару раз, но не поняла все равно)
Может быть, ты называешь нападением мое желание высказать свое мнение о наблюдаемом? :)))
О, этот прекрасный ниочемный разговор:)))

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, у маёй рэальнасці паўтараць эн раз каб зразумелі трэба маленькім дзецям ці мммм тугадумам. Імхо, ні першых ні другіх тут няма.
І потым, падаецца важным каму? А каму паўтараецца? Не сходзіцца неяк, не знаходзіш?

:)

Тасана

New member
у маёй рэальнасці паўтараць эн раз каб зразумелі трэба маленькім дзецям ці мммм тугадумам.
И то не факт, говорят, что повторять одно и то же несколько раз вредно :)
У меня просто возникает ощущение бессмысленности разговора и что "заело" пластинку.

Mahima

k_ja_ra, так зачем же тогда муж твой стучит по столу? Неоднократно?

Пс. Насчет тугодумов поспорила бы:)))) но не буду.

И то не факт, говорят, что повторять одно и то же несколько раз вредно :)
У меня просто возникает ощущение бессмысленности разговора и что "заело" пластинку.
вот, кстати, да. Слишком часто в теме стало повторяться одно и то же. Даже тогда, когда Солнцева разговаривает с другими, ее все равно анализируют и уличают:) мнение высказывают, ага:)))

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, выказваюць сваё меркаванне аб бачаным. ) ага. ) Тут ўсе гэтым збольшага і займаюцца. Проста адным можна :) а іншым ўжо і не вельмі.)

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, я маю досвед працы з дзецьмі. Паўтараць ім трэба. Але плённей не далдоніць, тут твая праўда, а тлумачыць іншымі словамі.

Mahima

Страшный офф, но вдруг...
Девушки! Есть знакомый кот. Жил у нас пару дней, но не сошелся характерами с нашими кошками. Нет слов какой чудесный и дружелюбный к людям. И красивый офигенно! Большой, белый, ласковый, чистоплотный. Ему нужен дом или хотя бы временное пристанище с одним-единственным условием - без других котов/кошек. Насколько он любит людей (проверила сама), настолько он не принимает других кошачьих.
Может, есть у кого возможность или знакомые приютить чудо-кота? На месяц, навсегда - как угодно? И еще надо чтобы не было ни у кого аллергии ни на что.
Это кот-антидепрессант, кот-утешитель, молодой, к детям совершенно лоялен. С хрустальными голубыми глазами и обалденным окрасом.
Он на полном обеспечении куратора, если берется на передержку. Все купят, всем обеспечат. От вас - только жилье и внимание. Он отдаст сторицей, поверьте!
Поспрашивайте, пожалуйста, знакомых. Может, кому-то нужен кот на тест-драйв или навсегда?
Посмотреть на парня можно тут http://forum.zooshans.by/viewtopic.php?f=8&t=36333

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я немного еще дополнила выше свой пост
ага, теперь вижу... спасибо
Понимаешь, я читала Толле, пробежала по одной из его книг и могу сказать, что я вижу существенные различия между тем, что пишет он, и как чувству я, и поэтому, я не вижу перспектив в поиске общего между нашим мироощущением, но допускаю за каждым право жить и верить в очень разное.
Не вижу перспектив сейчас. За последние годы я на много посмотрела другими глазами, и возможно когда нибудь я пересмотрю свои взгляды на работы Толле, прочитаю их внимательнее, но точно не сейчас.
дело вовсе не в Толле. Такую же идею высказывают многие авторы, написавшие свои труды за долго до него. У Толле на мой взгляд очень понятно и просто всё разложено, как говорится - для начинающих. Вроде букваря для познания себя изнутри. Более сложнее - это Нисаргадатта Махарадж, и Рамана Махарши (это вообще основной фундамент!), но у них слишком всё сконцентрировано.

И прости пожалуйста, но она не вызвала у меня интереса
а я и не ожидала именно твоего интереса к книге)))))) разговор начался с твоих реплик на мою цитату, и обсуждения практических методов и подходов в жизни. А не кто какими книгами увлекается.

тебе, возможно, неинтересно читать Кена Уилбера или Юнга, или Берна. Или практиковать йогу.
Юнга я читала, Берна отрывками. Уилбера пока нет, поэтому не в курсе интересен ли он мне. Йогу практикую, только похоже с иным смыслом, кардинально отличающимся от твоего. На мой взгляд смысл йоги (как она была задумана, т.е. профессиональной) - это и есть уход внутрь своего центра, ощущение тишины, которая даёт ответы на все вопросы внутри себя. Поэтому мне непонятно твоё ныряние в эмоции и блуждание во вне. Как этап - прохождения и изучения эмоций --- понятно. Но вот зависание в нём - не понятно. Но это не упрёк, не вопрос к тебе. Это всего лишь мой взгляд, высказанный вслух. И да, мы все разные))))))) С одной стороны, у меня есть интерес к тебе, к твоим методам, но почему-то я сталкиваюсь с противоречием и диссонансом. Возможно это пройдёт...
Спасибо за разговор.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Если есть интерес, я могу озвучить в чем суть, и что нужно делать.
Озвучивай! мне интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху