Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
20 отличий человека, в котором уживаются интроверт и экстраверт
вот все правда.

В теме про сериалы рекомендовала, но еще тут пропиарю сериал "Клиент всегда мертв". Замечательный сериал о семье, которая держит похоронное бюро. Соответственно, вопрос смерти, похорон поднимается в каждой серии. Вместе с тем сериал очень позитивный, умный и местами смешной.
И очень помогает задуматься о многих вещах, которые как бы далеко, но очень важны.

k_ja_ra

Well-known member
20 отличий человека, в котором уживаются интроверт и экстраверт
Хутчэй за ўсё так і ёсць - пераважная большасць людзей - гэта не чыстыя тыпы, а змешаныя. І таму кожнаму хаця б штосьці з гэтых 20 прызнакаў ды падыйдзе.)
Не скажу, што ўсё, але многае там і пра мяне таксама.)

Mahima

А по-моему там описаны интроверты:) просто правдиво, а не карикатурно.

k_ja_ra

Well-known member
цікава, як жа тады выглядаюць экстраверты? :)
Баюся, такіх людзей тады проста няма ў прыродзе.)

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, я глядзела.) Яна мне спадабалася меней.) Карыкатуры бо і ёсць. Смешна, але не заўжды адпавядае сапраўднасці, як па мне.)

Orion

Созвездие
По-моему тоже там описан интроверт, а не помесь.. экстраверты кстати тоже могут молчать в обществе.. если люди малознакомые.. вообще экстравертность/интравертность максимально проявляются с близкими.. а с посторонними уже могут быть нюансы..

Mahima

И именно в этом, на мой взгляд, заключается самый большой самообман. Говоря иносказательно, сердце действительно может болеть за каждого ребенка одинаково, но одинаковые отношения с разными детьми выстроить просто невозможно в силу того, что это две разные личности.

Обманывая себя, родители стараются как можно искуснее замаскировать разницу в отношении к своим детям, и тогда сразу начинаются разговоры об эфемерной справедливости: «Мы вам все даем одинаково», «Мы любим вас в равной мере, несмотря ни на что»… Но этими разглагольствованиями ребенка, который очень тонко чувствует отношение к себе, не обманешь.

(с)

Mahima

Прикольно, но как раз на нужной строке действительно пошло чтение свободно:)

DSoul

Начинающая Ведунья
я поделюсь выдержкой моего тренера и терапевта. понравилось..
Интересно все-таки действуют запреты. Они просто созданы для того, чтобы их нарушать. Вот если что-то нельзя, прямо-таки тянет это нарушить.Но ведь если "нельзя", а ты нарушил, соответственно возникнет чувство вины. Совершенно противное чувство. Переживать его просто отвратительно, а еще может и стыд подтянуться. Ну а от него, сами понимаете, либо сгорают, либо сквозь землю проваливаются. Вот и ищет бессознательно вина либо наказания, либо искупления. И начинает человек мазохистически себя наказывать - лишать удовольствий, радости и т.д. Стыд вообще переживается с трудом, поэтому чаще он запивается, заедается, сексуализируется.
И что за этим всем половодьем чувств стоит? Ну конечное же, желание быть хорошим.(мальчиком, девочкой). А для чего? Как для чего, для того, чтобы мама любила, хвалила,радовалась. Иначе заругает, накажет, застыдит. И подсадит на чувство вины и чувство долга. А этими двумя ниточками человеком можно управлять всю жизнь. Уже и мамы-то рядом нету, ну и что? Мы и сами с усами. "В детстве мне родители ничего не покупали. Теперь я вырос. Я сам в состоянии себе ничего не покупать!". Грустная картинка. Ну а разрешить себе быть плохим? Как с этим? О, нет..ужас...ужас...ужас... И тогда вот ходим мы половинчатыми я... Думаем, что мы белые и пушистые или предпочитаем думать. А в результате - срыв...Это непременно.... И только увидев и признав в себе чувства, желания, цели, которые "плохие" можно, наконец, стать собой. И тогда появляется не запрет, а выбор, как действовать. Уходит "нельзя" и приходит "я выбираю", осознавая и принимая последствия. Как говорил Юнг, что для того, чтобы встретится с собой, нужно пройти через свою тень. Но на это нужно мужество. Не так просто увидеть себя настоящего. Но это точно дорогого стоит. Тогда приходит свобода и облегчение

Mahima

Если мы живем правильно, то все, что мы делаем, становится произведением искусства.(с)

я поделюсь выдержкой моего тренера и терапевта. понравилось..
мне тоже. Понятно, что очевидные для многих вещи, но если для кого-то новая информация, то подана доступно и лаконично и вместе с тем умно.

Mahima

И только увидев и признав в себе чувства, желания, цели, которые "плохие" можно, наконец, стать собой. И тогда появляется не запрет, а выбор, как действовать. Уходит "нельзя" и приходит "я выбираю", осознавая и принимая последствия.
задумалась...а если я совершила, с моей точки зрения, не самый лицеприятный поступок...выбрала, конечно, сама его совершить.. осознаю последствия. Это должно убрать вину? Не убирает:( горечь страшная на душе..

Orion

Созвездие
червячок грыз..
по-моему червячок грызет как раз в случае когда ты не полностью осознаешь последствия, надеешься что пронесет как-нить.. а вообще все эти умные тексты называются "получи фашист гранату" :)

Mahima

по-моему червячок грызет как раз в случае когда ты не полностью осознаешь последствия, надеешься что пронесет как-нить..
ну так надеешься-то надеешься...но подспудно все равно понимаешь, что финал может быть плохой..Просто гонишь от себя эту мысль.
Но, может, именно в этом дело. Когда прямо осознаешь любой финал - сожалений меньше, наверное. Сравнить не с чем:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху