Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Так а в чем для вас была тема дискуссии? Что вы хотели донести, в частности повествованием о своей семье?
меня пригласили в эту тему ответить на вопросы, и практически все мои посты по этой теме - это ответы на вопросы.

Magda

Well-known member
было с юмором употреблено
И если он научится, то разве это не ты его научила в процессе?
Не всегда. Если я смотрю, как Азаренко играет в теннис, и я у нее научилась подаче крученой, я научилась, но она меня не учила.

Mahima

переименовалась:)

Igra

БЫТИЕ
меня пригласили в эту тему ответить на вопросы, и практически все мои посты по этой теме - это ответы на вопросы.

Лучик, что, правда??:) То есть вы здесь как на работе и не участвуете в дискуссии, а просто отвечаете на вопросы без всякой темы?
У вас спрашивали подробности обучения ваших детей и вас вашими родителями? Этих вопросов я не помню, но подробностей было очень много. Зачем, если вы только на вопросы отвечаете?
А вот здесь вы какую тему имели в виду:
и в чем теперь тема дискуссии, я не понимаю?
То есть раньше понимали, теперь нет. Какая раньше была тема дискуссии?

Magda

Well-known member
а таким приемам учатся подражательно? Нет техники?
В том числе и подражательно. Условно - на тренировке тренер показывает, ты пытаешься повторить, он тебя поправляет. Он тебя учит.
Смотря видео, ты пытаешься повторить. Никто тебя не учит, у тебя возможны ошибки, а если ты талант, ты можешь и что-то свое придумать, еще и лучшее.
Общая техника есть, но у всех чемпионов есть свои какие-то хитрости. Их можно перенять.
Техника же тенниса сильно поменялась за 100 лет не сама собой, и далеко не тренера выдумали новую, это именно талантливые люди находили новые решения.

Mahima

на тренировке тренер показывает
только показывает? Не рассказывает?
Я не пытаюсь подловить, если что. Мне реально интересно. Я как-то обычно встречалась с конкретной техникой в спорте. Показывание имеет значение, но главное чаще - описание КАК это делается.

Magda

Well-known member
только показывает? Не рассказывает?
Показывает и рассказывает, но показывает намного больше.

но главное чаще - описание КАК это делается.
Тогда были бы учебники первичны? Нам не давали. Может где-то и есть конечно.

Последнее редактирование:

Mahima

Нам не давали. Может где-то и есть конечно.
мне трудно подражанием учить движения. Проще, когда объясняют.
Видимо, кому как.
У сына когда-то не получался фляк. Никак. Я распечатала ему технику из интернета, и нашлись моменты, которые он делал неверно. Все оказалось довольно просто.
Так что я думаю, что обучение чаще всего все же требует пояснений. Особенно когда речь идет о чем-то технически сложном.

Magda

Well-known member
Катерина, я же не писала, что всегда можно научится подражая.
Но вот есть такая методика. И для простых физкультупражнений она я бы сказала массовая и ведущая.

Mahima

я же не писала, что всегда можно научится подражая.
ну и я не писала, что только теория, только хардкор;)
И для простых физкультупражнений она я бы сказала массовая и ведущая.
для простых - конечно:)
Для меня крученая подача звучит как что-то сложное:)))

Magda

Well-known member
крученая подача

https://www.youtube.com/watch?v=p8h7kws8fj0
=====================
если вы сможете найти этот пост/цитату, где расписаны конкретные пункты,
пост 726 про пункты
Стирка, покупка одежды, продуктов, косметики, готовка — всё это подросток может и должен делать сам.
Для меня это обычный минимум обслуживания самого себя.

DSoul

Начинающая Ведунья
Але па адчуваннях, ставіце яго на больш нізкую ступень. Ступень каштоўнасці, ці што. Каштоўнасці жаданняў, патрэб і пад. Штосьці кшталту "не заслужыў яшчэ", "не дарос яшчэ машынай ездзіць". Не?
на мой взгляд, это другая, отличная ступень. я уважаю его мнение, спрашиваю совета иногда, даю достаточную свободу и право выбора, ценю его желания, но с учетом моих... Где-то могу прогнуться, да, но не лягу костьми ради чего-то там ....Я не из тех матерей, которые делают что-то ради детей в ущерб себе (я не говорю о мелочах). Я ценна для себя и важна, на мне держится семья, я рулю, поэтому поехать на машине приоритетнее мне, чем ему.

DSoul

Начинающая Ведунья
Лучик, что, правда?? То есть вы здесь как на работе и не участвуете в дискуссии, а просто отвечаете на вопросы без всякой темы?
да, как я и писала, очень профессионально и терапевтично

Предположу, что на примере тенниса Магда хотела проиллюстрировать различие слов "учить" и "учиться", что научиться можно и тогда, когда специально никто не учит.

Magda

Well-known member
Катерина, у меня нет наушников, звука не слышу. Я просто тебе пример показала, что такое крученая подача и все. Я не ставлю себе целью убедить тебя, что именно ей можно научиться только смотря. Это был просто пример. Играть как Азаренко я все равно не смогу, с объяснениями или без. Но научиться чему-то, глядя на нее, могу.

И-ра

New member
«Хорошие» и «Плохие» браки с точки зрения гештальт-самотерапии Мюриэль Шиффман
Психологи вечно возьмут идеи(?) из других наук, адаптируют для своей аудитории, но исключат термины, по которым сразу понимаешь откуда ноги растут и можно проверить не допустил ли автор вольностей в пересказе.
Я бы сказала, что это пересказ механизма возникновения условных рефлексов, временных связей и возбуждения(клеток). Но я не читала физиологию высшей нервной деятельности.

И с примерами я не согласна.
Вариант Первый: Она – готовит, он – не ест.
Для сохранения брака у Нее есть только 2 варианта:
1) самой начать есть Его пищу. Это большинство браков. Женщина, как правило, готовит по-разному когда она одна и с мужчиной.
2) Готовить разную еду. Это когда жена вегетарианка, а муж - мясоед. Варианта муж - вегетарианец, а жена мясоедка я не встречала. Но может они существуют. Времена Б. Шоу не считаются.

Часть вторая. Тема «Одежда»
Если не ошибаюсь, то одевают лицо. Интуитивно каждая женщина одевается так, чтобы выглядеть наиболее привлекательно. Мерилин Монро выглядела бы привлекательно в джинсах и майке-алкоголичке? А Линда Хэмилтон (из "Терминатора") в платье принцессы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху