я называю гэта сіметрычны. ці адпаведны. Адпаведны сітуацыі і суразмоўцы. І ў гэтым сэнсе - дарослы, так.гыгы
очень взрослый ответ
============
не паленавалася:Тобой читается. В твоем обычном духе.
Мной пишется иное.
- Но тем не менее вторая сторона игнорирует эту просьбу и каждый раз просит подвезти вот сейчас-сейчас-иначе-никак-не-добраться.
- и то, почему близкие люди так к нему относятся.
- Просьба сформулирована четко и неоднократно. Но все равно продолжается использование чувства вины.
- Но они конкретно и привычно используют слабость другого человека. Для меня подобное неправильно и нечестно, пусть даже и неосознанно делается. Это просто привычный формат в данном случае - вызвать чувство вины, обидеться, сформулировать что-то типа "ну конечно же, разве ты можешь поступить как человек" и т.п. Причем он используется сразу обычно - как основной.
- человек не понимает, почему его родители так относятся к его просьбам - пренебрежительно.
- ну как ни назови - это все же использование и манипулирование.
Есть еще вариант вранья.
Зачем, если можно просто договориться за день?
- Это привычка, наверное. Нежелание. Или какое-то подсознательное стремление подтвердить свою власть.
скажы, хіба вось гэта ўсё не аб гэтым:
а аб чым тады?і па ўсім тэксце чытаецца, што просяць дзень у дзень менавіта свядома, з прычыны нейкіх сваіх асабістых якасцяў, а не з прычыны абставінаў, мажлівасцяў ці падобнага.
Последнее редактирование: