по следам недавнего обсуждения я выделила. А так да, и остальные пункты очень даже хороши.Дарэчы, а чаму менавіта гэты пункт (адзін з пяці) прыцягнуў агульную ўвагу?
по следам недавнего обсуждения я выделила. А так да, и остальные пункты очень даже хороши.Дарэчы, а чаму менавіта гэты пункт (адзін з пяці) прыцягнуў агульную ўвагу?
Это в мой огород? Спасибо!І ўсё ж тэма аб мужах, якія гуляюць, пʼюць і бʼюць, надзвычай актуальная тутэйшым удзельнікам.
так в том-то и дело что когда удивишься, тогда и откорректируешь.. автоматом это обычно у людей происходит.. какой смысл писать то что человек не прав?Если ее не корректировать при наблюдении ее несоответствия реальности - это только себе во вред, при чем здесь какая-то внешняя оценка?
нет, не понялаOrion, все я поняла в чем дело Адекватность - неадекватность у Тарасова не имеет вообще ничего общего с расхожим в последнее время смыслом - психически здорового и нездорового.
там где написано что надо строго следить за адекватностью своей картины мирагде это можно найти в обсуждаемом...
не поняла? Кто не прав? Какая ошибка?какой смысл писать то что человек не прав?
потому что раз удивился, значит виноват - не досмотрел..
именноЯ говорю о посыле. Если удивляешься - ты чето где-то пропустил и вытеснил.
потому что его привели в постеДарэчы, а чаму менавіта гэты пункт (адзін з пяці) прыцягнуў агульную ўвагу?
нет в статье такогоне поняла? Кто не прав? Какая ошибка?
В статье же написано, удивление - повод к пересмотру картины мира, и почти призыв не игнорируйте удивление, а анализируете.
ты в розовых очкахИтак, если ты встречаешься с неожиданностью — значит, у тебя неадекватное восприятие мира.
ага, вы просто дурак.. потому что нормальные люди такое всегда увидят и ни в коем случае не допустят..Если такое происходит, для этого всегда есть предпосылки и это можно увидеть заранее. А если вы не смогли это заметить — значит, вы серьезно чего-то не понимаете в устройстве этого мира.
именно виноват?потому что раз удивился, значит виноват - не досмотрел..
Вот я УДИВЛЯЮСЬ как так можно прочитать - пойду проверю свою картину мира на адекватность
а как это называется когда тебе говорят что чего-то можно было избежать, если бы ты был внимательнее?именно виноват? ну кто как понимает, да.
Ощущение вины - это субъективная реакция. Необязательная. Можно чувствовать удивление, интерес, досаду.а как это называется когда тебе говорят что чего-то можно было избежать, если бы ты был внимательнее?
я, кажется, пояснила, почему выделила.Вось і Кацярына, бачыш выдзеліла менавіта кавалак пра такога мужа... Калі тут усё спакойна, то чаму так вабіць гэта тэма?
а меня уже в который раз удивляет, почему вы так реагируете все время, когда начинают говорить о таких мужьях.Калі тут усё спакойна, то чаму так вабіць гэта тэма?
Потому что это как раз хорошо видно со стороны, если речь идет о людях, которых знаешь довольно хорошо и плотно общаешься.Прычым ад людзей, у якіх, з іх жа слоў, з мужамі якраз усё ок. Для мяне гэта дзіўна, праўда.
может у меня просто с логикой что не так. Для меня не логично. Я не понимаю, почему вас цепляет то, что обсуждают алкоголиков. Меня этот вопрос не особо волнует, поэтому я не включаюсь на это, ну говорят об алкоголиках и ладно, прочитала и дальше пошла - это для меня логично.Ришенька, ну ў мяне якраз усё лагічна, па-мойму. Я штораз задаюся пытаннем, чаму так, і перыядычна раблю гэта ўголас.)
Суть не в том что чувствует человек, он может и не принимать и не чувствовать вину.. а в том что его в статье обвиняют.. в том что не досмотрел.. так вот я принципиально не считаю что это он не досмотрел.. он видел что видел.. и видел адекватно своему опыту.. при получении обратного ответа от мира картина мира сама корректируется.. так что удивляться это нормально.. и с картиной мира у человека все в порядке..Ощущение вины - это субъективная реакция. Необязательная. Можно чувствовать удивление, интерес, досаду.
ИМХО, именно вот это ощущение виноватости и мешает менять картину мира. Признать себя несовершенным, а то и вовсе невнимательным дурачком/дурочкой - как можно...Сам себя загнал в ловушку - сам в ней и погиб.
ну...понимаешь...это тоже субъективное твое восприятие - обвинение. И оно исходит из твоего понимания - виновата, раз недосмотрела.а в том что его в статье обвиняют..
если у тебя плохое зрение, и ты не увидела, что-то, то ты НЕ УВИДЕЛА. Иначе это не назовешь. Можно себя обвинить - слепая корова. Можно подкорректировать свое поведение - носить очки. Без обвинений.так вот я принципиально не считаю что это он не досмотрел.. он видел что видел.. и видел адекватно своему опыту..
Т.е ты считаешь это именно у меня такое восприятие? Так я ж попросила тебя назвать как ты это называешьну...понимаешь...это тоже субъективное твое восприятие - обвинение. И оно исходит из твоего понимания - виновата, раз недосмотрела.