Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Я такі працягну.) Тут, раз уж гэту тэму ў школьным раздзеле згадалі.) Пра славутае ўменне чытаць, напрыклад, хочацца пагаварыць.)

ну понятно, то есть цели что-то изменить, к примеру, у вас нет. Вы - чисто поговорить. Но другим так нельзя, да-да, я помню, другие должны высказываться только тогда, когда их высказывание может "превратить батон в булки"
Ришенька, гэта ж вы мае словы перадаяце, раз пішаце, што "памятаеце"? Ці ад сябе пра "нельга" пішаце? Калі мае, то я спадзяюся, вас не абцяжарыць просьба паказаць, дзе вы пра "нельга" ў мяне чыталі? І пра "павінны" заадно.
Буду вам вельмі ўдзячная.:)
Жудасна цікава.)

Меня не спрашивают, видимо, потому, что я не пристаю к людям с тем, чтобы они отчитались по сделанному и причинам нахождения в теме как вариант.
не. Думаю, цябе не пытаюць таму, што ты "ідэйна" блізкая.) Прынамсі што да той тэмы.
Бо па зададзеных параметрах
что в теме школьного питания обсуждают те, кого все устраивает?
ты якраз цалкам пасуеш.)

Mahima

переименовалась:)
Прям как наш президент - идейно близкие и далекие.
Лагеря осталось вспомнить.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, а па сутнасці? Цябе ўсё збольшага задавальняе, а твая актыўнасць у той тэме зашкальвае. Чаму б да цябе і не звярнуцца з гэтым пытаннем? :)
Іншая рэч, што пытання ж і няма, як памятаем.) Ужо традыцыйна.) Проста абзначаецца неразуменне.) Так што без розніцы, каму на яго не адказваць.)))

п.с. хаця не. Глянула, гэтым разам усё ж ёсць пытанне. Прынамсі пытальнік "?" стаіць.:)

Ришенька

Active member
k_ja_ra, ну вы поговорите, пожалуйста, если вам хочется. Мне не хочется:) Нет желания мучаться набирая буковки на телефоне, чтобы выразить свои мысли, которые вами потом будут прочитаны как-то совершенно по своему, но с большей долей вероятности, вы будете настаивать, что я написала именно то, что вы прочитали.
По психбеседочному профилю предположу, что уж коль скоро вы там в школьной теме обозначили свою проблему, что с мужем вам говорить не удаётся, я предположу что именно в этом кроется причина такого вашего непонятного мне поведения. (Если, что-пишу не потому что вас хочу обидеть, а потому что так действительно бывает)

k_ja_ra

Well-known member
которые вами потом будут прочитаны как-то совершенно по своему,
пакуль неяк зусім па-свойму чытаеце вы. Штосьці амаль паралельнае. І пра "нельга" і пра "павінны" і пра тое, што мне не ўдаецца гаварыць з мужам.
Але перадзёргіваю і настойваю пры гэтым я.) Забаўна.:)

Мне не хочется
як скажаце. Мне па шчырасці таксама. Не люблю пустазвонаў.

===========================

Меня не спрашивают, видимо, потому, что я не пристаю к людям с тем, чтобы они отчитались по сделанному и причинам нахождения в теме как вариант.
Забаўную ілюстрацыю да гэтых слоў учора убачыла. :) У раздзеле навучальных устаноў.)
Вы если не собираетесь отправлять ребенка в эти минусы - че тут сидите тогда? Из праздного любопытства?
Уговаривать никого без конкретных фактов и опыта не стоит. Имеете что сказать конкретно о том, как все ужасно и не стоит овчинка выделки - давайте.

цікава, праўда? :)

Последнее редактирование:

Mahima

Исследование показало, что врачи, считающие себя «полностью уверенными» в диагнозе, ошибаются в 40% случаев. Когда группа студентов производила оценки, где вероятность ошибки, по их мнению, составляла всего лишь 1%, они ошибались в 27% случаев. Мы слишком верим в собственные предсказания. Когда мы представляем себе будущее, то направляем свои прожекторы на информацию,
которая у нас перед глазами, а затем делаем выводы. Представьте себе главу туристической компании в 1992 году: мое туристическое агентство — лидер рынка в Фениксе, и мы больше всех заботимся о клиентах. Эта область расширяется так быстро, что мы могли бы легко удвоить объемы в течение ближайших десяти лет. Кривая показывает, что мы можем открыть дополнительные филиалы, давайте так и поступим.
Проблема в том, что мы не знаем, чего именно мы не знаем. Упс, интернет. Этого вполне достаточно для моего туристического агентства.
Будущее имеет поразительную способность удивлять. Невозможно осветить прожектором те участки, о существовании которых мы не догадываемся.
(c)

Orion

Созвездие
Катерина, тоже мне открытие психологии :) это ж давно известная (я бы даже сказала древняя) истина - чем больше я знаю, тем больше не знаю..

Mahima

Речь о прогнозах. Мы не заем не просто, что будет. А даже того, что может быть:)

Orion

Созвездие
Речь о прогнозах. Мы не заем не просто, что будет. А даже того, что может быть
это ж очевидно :pardon: поэтому меня всегда радуют рассуждения в темах про м и ж, про то как видели глаза что брали :)

Mahima

Orion, путаешь, смешиваешь опять...
Кстати, выбор мужчины, невзирая на его очевидные свойства личности, это типичный пример неверного решения. И не в будущем дело и его незнании. А в безальтернативности на сегодняшний момент.

Orion

Созвездие
Orion, путаешь, смешиваешь опять...
вот что путаю?
Кстати, выбор мужчины, невзирая на его очевидные свойства личности
так почему ж невзирая-то? еще как взирая.. те у кого не случилось вот этих вот неожиданностей про которые ты сама привела статью продолжают быть уверенными в том что это они предвидели правильно :) а остальные типа не смотрели :) вот тебе пример про то что я говорила что у тебя непоследовательность в чтении и интерпретации собственных ссылок :)

Mahima

Orion, ну, ок:) Спишу на то, что цитата вырвана из контекста, поэтому неверно понята:)
А ситуации бывают разные, да. Бывают и неожиданности. Только они не внутри человека обычно. То, что внутри, обычно зреет какое-то время как минимум и может быть увидено партнером, если смотреть внимательно.

Igra

БЫТИЕ
Все люди ошибаются, и в прогнозах и в рассчетах на будущее. О ловушках мышления знать неплохо, но думать, что это знание поможет избежать всех неверных решений, такая же ловушка мышления:)
И думать, что у тебя хороший партнер потому, что ты все просчитал, а у другого плохой потому, что он не просчитал, всего лишь одно из когнитивных искажений (смотрим список). Как и думать, что уж у тебя-то когнитивных искажений нет - тоже смотрим список:)))

Orion

Созвездие
Катерина, т.е ты по прочтении статьи про врачей, которые ошибаются даже в рамках своих компетенций продолжаешь считать что простой человек вне рамок своих компетенций (потому что психологией владеют далеко не все мягко говоря) все-таки должен предвидеть все? :) и считаешь при этом что это я чего-то недопоняла? :)

Mahima

простой человек вне рамок своих компетенций (потому что психологией владеют далеко не все мягко говоря) все-таки должен предвидеть все?
внимательно смотреть здесь и сейчас вполне в компетенции простого человека. При этом вполне понятно, что все предвидеть нельзя. Но можно увидеть некоторые признаки надвигающегося по ходу дела.
И на будущее - тема плохих мужей, вдруг уходящих от хороших жен, мне неинтересна.

внимательно смотреть здесь и сейчас вполне в компетенции простого человека. При этом вполне понятно, что все предвидеть нельзя. Но можно увидеть некоторые признаки надвигающегося по ходу дела.
"Делай, что должно, и будь что будет".
"Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, ... (и далее по тексту)"

Orion

Созвездие
внимательно смотреть здесь и сейчас вполне в компетенции простого человека.
вот врачи и смотрят.. и то ошибаются в 40%.. а 40% это совсем не 4, чтобы говорить о случайности.. т.е явственно доказано что даже когда хорошо смотрят и делают свою обычную работу и то предсказать не могут..
И на будущее - тема плохих мужей, вдруг уходящих от хороших жен, мне неинтересна.
это и ладно, но причина того что я про тебя сказала мне кажется в этом кроется.. ты любую статью можешь представить только в рамках темы по которой она написана.. не можешь распространить на другие..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху