Психолого-педагогический центр "Рост"

vikula

New member
Alenyshka, по поводу школы, да в платную. А за высшее нет. Моя задача сформировать условия для развития моих детей, дать старт. Дать максимум на этапе формирования. Оградить от негатива, не дать возможность переносить негатив на детей, когда они не смогут осмысленно это фильтровать и противостоять. Известные и успешные люди мира пиут о том, что воспитатель детского сада заставлял рассказывать стих на стуле, а у детёнка коленки дрожали. В школе идёт оценка, кто лучше, кто хуже. И это субъекьтвная оценка. У нас в дошкольном и школьном образовании не создают условия для развития. А это саое важное и основное. Задача дошкольного и школьного обучения сформировать потребность в постижении нового, желания обсуждать, творить, а этого нет.
Высшее образование, это образованеи в возрасте, когда ребёнок в состоянии сам ставить цели и их достигать. Это уже взрослый человек. Школа моих детей=это последние мои финансовые вложения. За всё остальное мои дети будут платить сами.

Девчонки, как вам родителькое? Как Театр Танца после перерыва?
 

TimSvet

New member
vikula,такое чувство, что в вас говорит обида детских, а точнее школьных лет... Зачем вам ребенок в "розовых очках". Он же будет дезориентирован в жизни - когда выйдет из-под вашей опеки, опеки негос. учреждения. Выйдет в мир и очень сильно разочаруется. "Разбить розовые очки" особенно для ребенка - очень тяжело.
А вообще, мы к вам присоединяемся - ходим в РОСТ, к тете Оле, вторник-пятница 10.40 :)
 

platina

New member
Я в теме редко соглашаюсь с vikula, но в данном вопросе я с ней солидарна. Единственное - что, не уверена будут ли , в нашей семье мат. средства, позволяющие оплачивать частный садик и школу. Но если бы эти средства будут - я не задумываясь отдам ребенка только в частное образование. Розовые очки - розовыми очками, но у моего ребенка будут еще в жизни всякие огорчения. И поэтому если их можно убрать - почему бы не убрать? Чтобы ребенок учился и жил интересной жизнью, а не решал проблемы. Он же - ребенок, а не взрослый. Неужели никто не конфликтовал в школе с одноклассниками, учителями? Никому учителя не портили жизнь? И все это - в ущерб учебе? А вспомните новости - дети кончают жизнь самоубийством из-за учителей. Я не спорю - есть учителя от бога, но их - единицы. А серая озлобленная масса - таких большинство. Я могу назвать себя успешным и состоявшимся человеком, окончившим отличный Вуз и имеющим хорошее место работы и семью. Но все мои образование - это, скорее, вопреки учителям , а не благодаря им. Вот один и примеров, конкретно из моей жизни: была у нас учительница физики - истеричка с неустроенной личной жизнью. И начала она "гнобить" мою подружку - девочку, яркого гуманитария, идущую на серебряную медаль. Ну не шла у нее физика - она просто заучивала параграфы и отвечала. И пятерка ей была не нужна - хотела 4. За что на нее взъелась физичка - одной ей ведомо. Попортила ей нервы - страшно, завалила 3-ками - причем демонстративно и показательно, унижала при всем классе. Пробовала и меня цеплять - я была лучшей подругой этой девочки - но мне были безразличны ее тройки, так как на медаль я все равно не шла)) Закончилось все, конечно, хорошо - поставила ей годовую 4ку физичка и получила девочка серебро. Но вот чего ей это стоило... А умножте на подростковый максимализм - и получите всю картину. А я, в свою очередь, перестала учить физику и математику в школе на углубленном уровне ( собиралась поступать в БГУИР), стала учить гуманитарные предметы и поступила на журфак БГУ.

Когда ребенок болеет - мы ищем хорошие лекарства, хорошего врача. А к образованию, становлению психики относимся как к посредственности....
 

TimSvet

New member
Вот именно такие конфликты с учителями, одноклассниками - при вашей умелой помощи, с вашими объяснениями - учат ребенка вести себя в обществе, жить в нем, ребенок понимает как правильно надо сделать. Такое чувство, что большинство людей как безмолвные овцы(простите за сравнение) вас обижают, "гнобят", а вы молчите и терпите, и страдаете и плачете от того, что вас не поняли и неправедно обидели... Вот именно таких людей даст нам негос. образование - они не смогут решать проблемы, возникающие перед ними - и будут слезы лить в подушку, и "гнобиться" и нервы сови трепать. Покажите мне статистику по Беларуси - сколько детей покончили жизнь самоубийством из-за учителей? А потом посмотрите, что твориться в России и на Украине. Кстати, на Украине - нет го. образования - там же смех вообще что творится. Люди тупо проплачивают свое обучение - и все. А специалисты из них - нулевые!!! Ребенок - он тоже человек! Он Имеет право совершать ошибки, из-за которых у него будут и горести и радости. Наша заача, как родителей, не искать легких путей, а помочь ребенку выжить в нашем мире., а не оберегать его всячески. Никого не хочу обидеть, и никаких личностей. :)
 

platina

New member
Про самоубийство - это, конечно, крайности. И сказано для красоты словца. Но они тоже имеют место быть. А склько подростков деляться со своими родителями проблемами? Давайте быть честными: при нашем уровне жизни, работе до поздна - у матери нет сил разбираться в проблеме. Кому-то стыдно рассказывать, кто-то считает, что справится сам, а кто - то ( вот это чаще всего) просто начинает не любить предмет и отставать по нему. Да вспомните свое детсво! Любимый учитель=любимый предмет, нелеюбимый - наоборот. конечно, в Минске все обстоит лучше, налажанее - хорошие школы, гимназии, лицеи - и картина рисуется лучше. Но мы ведь говорим не о Минске, а образовании в целом. Я училась не в Минске. Когда поступила в ВУЗ, у меня обнаружились значительные пробелы,которые пришлось потом в быстром темпе наверстывать. Опять таки поступила - потому, что у моих родителей были деньги на репетиторов. И так поступают 100 процентов родителей, которые хотят, чтобы деть поступили куда-то - т.е. ,считайте, то же платное образование. Многие мои знакомые, имея детей - учеников 7-8 классов уже нанимают им репетиторов - чтобы не упустить предмет и при поступлении было бы легче. Считайте, та же система платного образования, но в конвертах, с очередями к хорошим репетиторам и нервным поиском нужного.
Племянница моего мужа в Москве ходила в платную школу, без проблем сама поступила в Вуз и не недопонятостью жестокого мира. Наоборот, ее там научили учиться, ценить свой труд и добиваться результата.
 

TimSvet

New member
Я тоже училась не в Минске....не в этом основная проблема, я так думаю. А вот то, что наши дети с нами же не делятся - это наша проблема, наше упущение. Нельзя перекладывать воспитание наших детей, становление их мировоззрения и жизненных ценностей на руки преподавателей. Конечно, так легче всего......но именно из-за того, что мы не участвуем (или мало участвуем) в жизни наших детей и происходят и срывы(из-за учителей), и недопонятость между поколениями: дети-родители...и т.д. А вообще, проблема эта нерешаемая(я про то, где лучше учиться): на вкус и цвет все фломастеры разные. Зависит от того, как нас самих воспитали :)
 

Alёnуshka

New member
Почитала я вас... вспомнились школьные годы... есть что вспомнить, вот честно скажу, очень хочется чтоб ребенок в лицей БГУ пошел :) :) :)

Давайте лучше к Росту вернемся :)
Я вот не знаю как поступить, сегодня сутра у дитенка сопли были, но к вечеру уже прошли, идти завтр на занятие или нет - вот в чем вопрос!? :scratch:
 

Leopp

New member
Alёnуshka мы сегодня тоже просопливили занятие = пропустили, ага, сопли :-( жаль, но не рисковала и подумала, лучше к деткам не водить...в пятницу занятия не будет, за недельку думаю выличимся....у нас эти сопли вааще первый раз за жизнь, буду думать, что "зубные" и быстренько пройдут
 

Alёnуshka

New member
Leopp, вот и я решила никуда не ходить, дома посидим, подлечимся, хотя конечно может завтра их уже и не будет, но по крайней мере и никого больше не заразим! Кто его знает что это за сопли такие у нас пошли, вроде вчера ничего не было, а сегодня :( А там февраль начнется, может места появятя в других группах, нам больше подходящих :) Так что во всем надо видеть позитифф!!! ;) Вот, посидим дома, слайды-сказки посмотрим, книжки почитаем, порисуем :) может еще что-нить новое начнет делать сам :);):)
 

Alёnуshka

New member
Кстати, у меня вопрос: У всех за первое занятие брали как за пробное, дороже обычного? Просто мне не понятно логика поведения, если я сказала, что буду ходить, почему брать как за пробное? И более того, если оно пробное, как грится за спрос не бьют в нос, ведь на то оно и пробное, чтоб попробовать, если понравилось, заплати как за любое следующее, оно ведь не хуже и не лучше, а если не понравилось, то за это еще и платить надо?!?!?! Или я просто что-то недопонимаю, а?
 

Alёnуshka

New member
Дашенька,
возможно, но лично мне не было сказано, что если я сейчас заплачу за месяц, то стоить это будет столько-то. :) Хотя ладно, главное чтоб дитенку на пользу :)
 

TimSvet

New member
Странно, мы были тока на втором занятии вчера, а на первое ходили как на пробное - заплатили 20 000, но вот вчера мы доплатили тока 10 000, т.е. по 15 000 за занятие - перерассчитали типа так. И кстати,
оплата повышается с февраля.
 

vikula

New member
Smarinka, ".... кого Вы растите, тепличное растение..."рощу ДЕТЕЙ!!!
TimSvet,"...вас говорят обиды детских школьных лет..." Девчонки,без обид-это в данном случае ВАШИ собственные проекции.
У меня всё ОК, в детском возрасте формируется всё то, с чем пойдут мои дети, всё остальное малые изменения. В данном случае я против бесконрольной системы гособразования.
И опять же это моё мнение, оно такое, возможно в порядке обсуждения других позиций с мамами с форума.
Вопрос: Кто однозначно ( при возможности и при других равных условиях ) отдаст своё дитя в госструктуру, а кто в частную???? Давайте проверим, уверена, большинство в частную.
ПРи выборе работы-работа за 1 тысячу и десять, кто что выберет из педагогов???? Покажите мне людей, которые осмысленно скажут и выберут, а такая раз такая-я за тысячу и мне нравится. Выбор очевиден, у людей всегда выбор в пользу лучшего.
 

TimSvet

New member
Это конечно выгоднее, но абонемент продают тока в сентябре, к сожалению. Vicula, нет, не моя собственная проекция - у меня не все было гладко, но я не молчала никогда - и отстаивала свою правоту(особенно в школе), никому не позволяя унижать себя! Еще одно слово по поводу частного образования - никому не приходит в голову, что дети в такой системе могут вырасти "моральными уродами" в том плане, что став старше(скажем, переходный возраст - подростки), они сами начнут "гнобить" учителей, зная, что эти самые учителя существуют на то, что им подают его же родители. Какое мнение будет у ребенка об учителе, который практически находится на иждивении его семьи? Стоит и об этом задуматься, и только не надо сразу говорить, что мой ребенок никогда так делать не будет - я ему привью чувство уважения к другим и т.д., ибо жизнь никогда не идет по сценарию.
 

vikula

New member
Smarinka"...и за тысячу могут работать люди ничем не хуже, а то и лучше тех, которые работают за 10. А для ребенка главное - ПЕДАГОГ, а не сколько денег он получает..." А для любого сотрудника важно, что он получает за свою работу. Поход на работу человека не за оплату, не за деньги-хобби. И результат будет такой же- хочу работаю, хочу нет. Поскольку цель любой работы- результат, и у него должны быть измеряемые результаты. Можно много говорить, я хорошо работаю. Чем мериться хорошая работа в госуструктуре??? Оценки? Смешно и спорно, это субъективно. Результат любой работы в образлвании,- это интерес, с которым ходят дети и родители. Если бы государсвенные учреждения были на самоокупаемости, сомневаюсь, что их количество осталось бы таким же. Если бы количество нужных педагогов было по результату-то, хотят у этого педагога обучаться дети и родители, согласны платить указанную сумму или выше опрашеваемой суммы-ясно, этот сотрудник нужен. А к кому не хотят ходить- пусть думают ПОЧЕМУ. И придумывают занятяи и продумывают работу так, что бы стояла очередь. Нет- естественный отбор- сиди дома. Вот тогда бы проблем не было.
И еще, когда Вы рассказываете о своей маме, я так понимаю это человек другого поколения. Тогда не было рыночных отношений и платного образования. Люди работали по другому. Бессмеслено сравнивать. За вашу маму можно и порадоваться, и огорчиться. Ей не нужны деньги? Для чего ей работа? Потому что моё твёрдое убеждение, работу любого человека, если человек ходит на работу можно регулировать заработком. Может кто-то знает другой способ???
 

vikula

New member
Дашенька, "...дело в том, что дети, зачастую, выбирают преподавателей не по качеству и количеству даваемых знаний, а по лояльному отношению к ним. Чем лояльнее отношении (не задают заданий, мало требуют, играются и т.д.), тем лучше...А вот та требует, неее я к ней не хочу!..." В этом согласная. Но, для этой оценки есть взрослые. А поводу лояльности отношения, на это объективно родителям нужно обращать внимание.
"...Дети еще слишком малы, чтобы делать такой выбор..." Малы, но они имеют на это право и это нужно уважать с малых лет.
"...учеба-это не развлечение, а преподаватель-не клоун. Учеба-это тяжелый труд, зачастую, самостоятельный, а учитель-лишь помощник в этом нелегком деле..." Учёба-это интересное, в определённом смысле развлечение и таковым его сможет сделать педагог ито, что видиться и воспринимается, как развлечение и есть для него тяжёлый труд. В этом и состоит , на мой взгляд, ценность в развитии и саморазвитии ПЕДАГОГА.
Сделать учёбу тяжёлым трудом, на самом деле очень легко. Как, врочем многие так и делают. Задача дошкольного обучения, сделать так ,что бы ребёнок полюбил учиться, что бы он научился получать знания, получая удовольствие от познания. Постепенно, конечно, это труд, но когда у ребёнка сформированна потребность,-это как кульура чтения книг-без этого уже не можешь. А ценится то, что достигается трудом. Мы все ценим ЗАВОЕВАНИЕ, которое заработали.
Хочется помочь детям привить именно это. Вот,это для меня как для мамы тяжёлый ежедневный труд, но что есть лучшего, чем вкладываь в своих детей?
 

МОлька

Well-known member
Дашенька,
мы на театр не ходим. Я так понимаю, так смена преподавателя и что-то не очень понятно. Кто из наших ходил раньше, тем нравилось :) Попроситесь на пробное занятие, будет у вас свое личное мнение, оно самое верное ;)
 

Alёnуshka

New member
Дашенька написал(а):
... и такого человека надо искать. Искать именно человека, а не заведение...Вот поэтому принципу я и выбираю сейчас сад, центр развития, и в будущем буду также выбирать начальную школу.

А у кого вы занимаетесь в центре?
 
Сверху