Дашенька,
для мея центр раннего развития, это:
- соцальная адаптация ребенка
- обретение новых навыков и умений ребенка
- веселое времяпрепровождение для ребенка
- обучения меня - мамы - новым возможностям игр с ребенком
- расширения моего кругозора по детской тематике
- "встряска" для нас от закисания дома
Дома мы и занимаемся другими вещами. Просто до центра я бы не предложила своему ребенку такую массу новых игрушек и знаний, как с ними обращаться. Теперь и сама знаю)) До Роста мы ходили в клуб Гусаковой. Вот по нему - соглашусь с вами. За общение мам и детей с нас еще и деньги брали)) Потешки и сказки можно рассказать ребенку и дома) И порисовать пальчиковыми касками - тоже. Так что, мое имхо - а я уже была в 5 центрах для сравнения - для занятий с малышами центр нужно выбирать. Поэтому и думаю, что про выброшенные деньги говорят люди, которые работают в центре, где нет адаптированных программ для малышей.
И еще - про одинаковость программ для малышей и по-старше. Нам наш педагог говорила, что темы и материалы занятий одинаковые, но схема их проведеня - разная. Малышам все преподают чрез конкретику, детям по-старше - уже через абстракцию. Были на отработке в группе по-младше, попали как раз на тему, которую проходили с Олей. Подача материала - совсем другая. Тогда я подумала, что это - педагог такой. Недавно выяснила у Оли, что это просто у малышей так.
П.С. Я не фанат Роста)) Тоже есть вещи ,которые меня не удовлетворяют. Но этот центр - пока лучшее, что я смогла найти для ребенка. Кста наша бабушка, мнение которой тоже было - чем бы дитя не тешилось - посмотрев вчера видео с занятия, сказала, что когда выйдет на пенсию ( а я уже на работу) тоже будет возить внучку в школу)))))