Психолого-педагогический центр "Рост"

vikula

New member
Дашенька, я как раз другого мнения, говоря о частном образовании ( заисключением, если это работает не одни человек-т.е индивидуально) Полностью согласна, это тяжёлый труд и педагоги должня работать либо на одно единое целое,они должны быть объединены идеей,корпоративным духом, культурой и действия должны быть под конролем, тогда всё будет здорово. А если говорить о гособразовании, я сама своим родителям, когда работала в саду советовала искать преподавателя, а не заведение.

Leopp

New member
возвращаясь к теме Роста и раннего образования...хотелось бы вашего мнения "а стоит ли в годик начинать ?" мамочки, которые водят с годика детишек, чувствуете ли вы разницу со "своими" 2-х летними ровесниками ? как начинали ваши малыши ? или это просто "ранний сбор денег" ?
вопрос возник потому, что в группах и 1 годик и 1,5 годика, 1,9 малыши. все идут по одной програмее. может все же это существенная разница в возрасте и должно быть деление в программе развития ?

platina

New member
Я тоже вижу разницу. Дажк вижу разницу в своем ребенке "до и после" стаж хождения 3,5 мес.

И тоже не считаю это лишним выбрасыванием денег. Уже доказано, что мозг человека развивается до 3 лет, а дальше использует только этот объем - т.е. то, что мы заложим в ребенка до этого срока - будет служить ему потом всю жизнь.

А нам сегодня оператор диск отдал с записями занятия, театра танца и утренника. Ностальжи по Маше и опять тяга к празднику)))))

vikula

New member
Когда мя начинали ходить, мы были почти самыми маленькими-тогда центр приглашал деток с 1.6. Я довольна каждым своим ребёнком. Они все разные, вхождение в занятия были у них все разные. Кто-то быстрее, кто-то дольше. Еще, на мой взгляд зависит от темпа занятия- у Елены Владимировны входят очень быстро и дети и родители.
Platina, вы уже были на Театре Танца у нового преподавателя? Нам нра!

platina

New member
Дашенька, про прогресс внекоторых вещах своего ребенка - я просто уверена, так как дома я бы не занималась с ним теми многими вещами, что делаем в центре - дочь бы их просто не занала, что можно так)))
vikula, в новый театр пока не ходили - у нас просто бассейн еще начался - пока в феврале не получается совмещать. С марта, надеюсь, пойдем. Сегодня смотрела диск с занятия театра танцев. было так забавно наблюдать, когда мой ребенок слышал музку и ведел тетю Машу и начинал повторять все движения)))))

platina

New member
Дашенька,
для мея центр раннего развития, это:
- соцальная адаптация ребенка
- обретение новых навыков и умений ребенка
- веселое времяпрепровождение для ребенка
- обучения меня - мамы - новым возможностям игр с ребенком
- расширения моего кругозора по детской тематике
- "встряска" для нас от закисания дома

Дома мы и занимаемся другими вещами. Просто до центра я бы не предложила своему ребенку такую массу новых игрушек и знаний, как с ними обращаться. Теперь и сама знаю)) До Роста мы ходили в клуб Гусаковой. Вот по нему - соглашусь с вами. За общение мам и детей с нас еще и деньги брали)) Потешки и сказки можно рассказать ребенку и дома) И порисовать пальчиковыми касками - тоже. Так что, мое имхо - а я уже была в 5 центрах для сравнения - для занятий с малышами центр нужно выбирать. Поэтому и думаю, что про выброшенные деньги говорят люди, которые работают в центре, где нет адаптированных программ для малышей.

И еще - про одинаковость программ для малышей и по-старше. Нам наш педагог говорила, что темы и материалы занятий одинаковые, но схема их проведеня - разная. Малышам все преподают чрез конкретику, детям по-старше - уже через абстракцию. Были на отработке в группе по-младше, попали как раз на тему, которую проходили с Олей. Подача материала - совсем другая. Тогда я подумала, что это - педагог такой. Недавно выяснила у Оли, что это просто у малышей так.

П.С. Я не фанат Роста)) Тоже есть вещи ,которые меня не удовлетворяют. Но этот центр - пока лучшее, что я смогла найти для ребенка. Кста наша бабушка, мнение которой тоже было - чем бы дитя не тешилось - посмотрев вчера видео с занятия, сказала, что когда выйдет на пенсию ( а я уже на работу) тоже будет возить внучку в школу)))))

Leopp

New member
спасибо, девченки, за ваше мнение....у меня совсем малявочка и для меня центр в первую очередь сейчас, вот как и platina написала,
" - соцальная адаптация ребенка - расширения моего кругозора по детской тематике - "встряска" для нас от закисания дома...."
я вот тоже дома я на такие мелочи почему то не способна , находятся другие дела, на улице много гуляем, да и вокруг деток мы бываем с удовольствием в центре. ну а навыки, получим или нет, будет ясно через пару месяцев, думаю :derisive:

vikula

New member
Дашенька,а вот интересно ваше мнение-МНЕНИЕ ПРЕПОДАВаТЕЛЯ английского или человека, который общается с людьми, котрые работая с малышами работаюттак, что это выброшенные деньги? А может то и другое?

vikula

New member
Дашенька, в ваших словах и фразах, при вашем педобразовании и преподании английского часто присутсвует... мне надоело слышать от родителей... мне то мне это.. Я думаю на ваших занятиях было бы то же самое. И становиться понятно, почему вы общаетесь с людьми, котрые как преподаватели говорят о том, что оин работают ТАК, что это выкачивание денег... Печально было бы попасть к таким.
ЭТО к продолжению разговора о частном образовании.
Н.В. ушли из одного, ушли из другого-может дело не в центрах???

МОлька

Well-known member
Дашенька,
позитивнее, позитивнее. Исследования есть разные. Одни говорят об отсутствии пользы, другие о ее наличии. Ваше мнение уж точно все услышали. Но остались при своем ;) Не из-за моды уж точно.
Боюсь что про театр танца не ведущий его человек мог мало что рассказать. Это к сожалению так. В центре нет одного администратора, опять же как я понимаю, сейчас преподаватели некоторые совмещают. Мое имхо, это плохо, но опять же как Я поняла проблема в том, что никто не хочет администратором там работать, мот денег мало, мот нагрузка какая, не в курсе я.
Вот про свои занятия преподаватель расскажет всегда.
Я буквально во вторник была свидетем рассказов новой мамочке, имхо очень доходчиво было. И несколько раз.
Ну да ладно, каждому ж свое.
Для меня в этих походах самая главная цель - организовать мои занятия с ребенком :) Бо не хватает времени и именно сил организоваться в практику, перейти от моих теоретических знаний ;)

platina

New member
Дашенька,ну так сходили бы - было бы о чем говорить, а не спорить в теории)) О занятиях вам здесь никто не рассказал , потому что театр танца закрывался из-за смены преподавателя. Сейчас там другая - и все только начали ходить. А о прежних занятия я неоднократно писала здесь или в теме о детских центрах - надо было воспользоваться поиском.

vikula

New member
Дашенька,Ого, как! Гнев признак бессилия. Аргументов ноль, зато возмущения!
По поводу организации бизнеса-работы с детьми. У меня свой бизнес, в моей компании работает более десяти тысяч человек. И, кто сказал, что организация работы центров это плохо? Люди и организовывают работу, что бы зарабатывать.Спрос рождает предложение. За границей это одни из самых богатых людей.
Сама не заметила, как стала рассуждать о вкусности бизнеса... Спасибо!

vikula

New member
Дашенька, ВЫ пришли пообщаться? В вашем случае это и не дискуссия, а рассказ на форуме о себе. "..Я позвонила... всё не так..."", " ...зачем водить-это всё выкачивание денег..." А смысл звонка и рассказа, если было понятно,что никуда и не собиралась? Нам рассказать?

МОлька

Well-known member
Н.В,
да уж.
А кто косо на вас смотрел? Преподаватели или мамы?
При всех наворотах моего Техи, которого, я знаю, обсуждали... ну не смотрели на него косо. И сейчас не смотрят, знают, что ну вот такой он, ну что делать?
Конечно переход в другую группу плохо и однозначно я бы не пошла в то время, в которые ребенок спать привык. Ладно еще другая группа, но сон - святое. Это не то, чем можно жертвовать и легко перестроить, если у вас режим.

platina

New member
Девочки, брэк))) Все уже давно поняли, что каждый останется при своем мнении)) Не будем отравлять темку затянувшимися спорами.

*Dandelion*

New member
А я согласна с Дашенькой по всем пунктам. Реально "Рост" не стоит тех денег. Просто хорошая развлекуха. Если есть лишние деньги, можно походить. Не помешает.
Дома ребенка можно научить гораздо большему и поводить его в ближайший центр для закрепления полученных знаний и для всего того, о чем писала Platina.

vikula

New member
Девочки, а вот, кто реально ходит в центр, вы можете себе представить, что бы на наших детей косо посмотрели или кто-то, не разъяснил, если есть вопросы, плохо ответил по телефону или нахамил, ? Кто реально из сотрудников это может? У вас не возникло ощущение, что Дашенька просто конкурент?

platina

New member
Я тоже удивилась про хамство менеджеров. Перед тем, как придти в Рост, я обзвонила кучу центров, записалась на пробные занятия. И как раз разговор с менеджером в Росте привел меня в шок - мне все очень долго, подробно и доброжелательно, просто заразительно рассказывали. Сразу создалось впечатление, что умеют работать с людьми. Потом сами несколько раз перезванивали - я не могла определиться со временем. Такой же разговор был и у моей подруги ( мы сейчас втроем с детьми в Рост ходим - взяли с собой еще одну подругу) - она тоже была в нескольких центрах и тоже отметила вежливость менеджеров.

Сверху