Психолого-педагогический центр "Рост"

МОлька

Well-known member
Мари,
мы на 11 на утренник идем.

Блин, я сейчас работаю до ночи, муж ходит с Темкой в школу. Короче совсем не может с ним там справиться. Не думаю, что не пытается, но не получается у него. Я так поняла, что ЕлВлад их сегодня выставила успокаиваться. Я че-то так расстроена :(
И все талдычит мне муж, что "я не думаю, что ему там интересно". Ну наверное да, не всегда интересно, но я пользу точно вижу. А как это объяснишь тому, кто привык экономить каждую копейку не нуждаясь в этой экономии, т.е. это вообще в крови. И я думаю, что мама его колебает, что "нафига вам эта школа?", бо меня тоже дергала сильно :( ааааа, как я устала всем что-то доказывать :(

Katsia

a different perspective
МОлька, держись! У тебя должны найтись свои аргументы - ты же мама и лучше видишь прогресс, потому что наблюдаешь свое дитя регулярно, в отличие от остальных родственников:)
Мы идем на утренник в воскресенье к 11.00 (нам-таки пошли на встречу!). Сказали, будет около 20 деток, т.е. приблизительно 4 группы.

Да - у нас еще одна радость!!! Вернулась наша Наташа!!!!!! Она, конечно, совсем беременная, но обещала до марта быть с нами - а там по самочувствию. Мы снова окрыленные и ходим с двойным удовольствием:)

МОлька

Well-known member
Katsia,
здорово! Интересно, на субботу она не пойдет уже наверное... а жаль.
Мы тоже в воскресенье в 11, познакомимся хоть :)
Спасибо за поддержку, а то и так на взводе, сижу вот на работе и слезы текут :( И машины нет, дома стоит, блина. Оставила, чтобы мои в школу съездили отработать, а они вон как "отработали" :(

Мари

New member
Значит, мы с вами не пересечемся :((. Мы на 9.30 идем. Жаль...
МОлька, вот хотела бы тебя поддержать, но, боюсь, что подолью масла в огонь: я решила в январе Ромку не водить (а потом посмотрим). Денег жалко. Я не считаю, что эти занятия так дорого должны стоить (по крайней мере, мои ожидания школа не оправдала. Когда с самого начала я узнала стоимость занятий, я представляла совершенно другую атмосферу в школе). Вот съездила сегодня в Маленький умник, накупила кучу игр и книг, бум дома заниматься :). Могу только сказать "спасибо" центру за то, что ввели в ритм занятий. Я поняла принцип, а разнообразить их нет проблем - сейчас столько материала!
Наверно, сколько мам, столько и мнений (и все они правильные, потому что только мама знает, что лучшее ее ребенку) :).
Оля, не реви! Ты все делаешь правильно! А если что и не получается так, как ты хочешь, то, значит, так оно и должно быть. Все ведь не проконтролируешь. В конце концов папа тоже добра сыну желает. Может, им сегодня и лучше было вдвоем дома побыть :)

МОлька

Well-known member
Мари,
мы будем ходить. Я тоже немного другого ждала. Но результаты есть, а с садиком и моей работой... короче заниматься регулярно не получается, а только от случая к случаю. Сидела б дома - думаю, что могло бы быть все иначе.
А игр и т.п. дома много, но водиночку не очень Теха их любит. Хотя бывает примерно раз к неделю, когда мы с ним садимся и меня игрухи занимаемся 30-45 минут разными развивалками.

МОлька

Well-known member
Привет, ростовички, ну что, как вам утренник?
В принципе сам утренник нам понравился, НО подарков я ожидала других! Абсолютно. Ну никак не мягкие игрушки.
И второе НО - 15 у.е. за диск??? Эх, буду подбивать народ выкупать на несколько чел и копии делать. А потом удивляются, почему мало дисков выкуплено. Так нам в саду съемка обошлась по 12 тыбр. Есть же разница. Пусть тут был явно удачнее оператор, по крайней мере съемку не видела, но работал хорошо, но все же...

МОлька

Well-known member
Хм... если кто-то имеет что-то против предыдещего поста попрошу высказаться. Аргументированно. А не считать, что я кого-то дескридитирую. Хорошего про Рост я и так достаточно много говорю. И в принципе предпочитаю говорить то, что думаю. А как раз когда про что-то или кого-то говорится только позитив - это настораживает! Не думали?
Мои аргументы по поводу игрушки - честно, ждала копеечной развивалки, ну просто логичнее что ли. В саду девочки-мамочки умудрились выбрать подходящее для всех, я даже не ожидала. Ну да ладно, мышь соответствовала моменту. Может это мы такие извращенцы, что ровно к ней дышим :))) Повесилась она на двери, там и болтается.
А по поводу съемки... Ну не знаю. Мы не определились еще брать-не брать и вообще. С мамочками поговорить не успела и не сильно стремилась. Но уверена в двух вещах.
1) эта съемка должна быть лучше садовской (есть наблюдения, не думаю, что эта уверенность не оправдается)
2) и все же неоправданно дороже. Исхожу из того, что кол-во человек снималось больше, чем в группе, а стоимость в разы больше :( Это удивляет как минимум. Или расчет сразу на то, что диск купят 5-6 человек из одной съемки? Ну тогда понятно. Но рассчет странный, как мне кажется.

А вот еще как-то смущает то, что про съемку надо было спросить, мне казалось, что будут рассказывать и напоминать :) Прикольно.

Короче надо не забыть и расспросить, если здесь никто не ответит.

На удивление первая суббота января прошла плохонько в плане поведения, но зато Тема пришел и дома сразу сделал все задания!

Мари, а вы уже не ходите или передумали и продолжаете? Как Ромка вообще?

Кстати, вспомнила еще про утренник. Тема пришел на удивление с хорошим настроением, пошел танчить, зажигал, а на втором танце его мамочки не пропустили в круг, столпились с детками и все, малой мой расстроился, распсиховался и уже танцевать не хотел :( Вернее есть у него такое, что хотел в общем-то, но был очень расстроен и выходил полежать на полу в уголке :( Кто виноват? Риторический вопрос. Обвинять никого не буду... не заметили его наверное, пока я добежала, а там уже ему не надо было ничего, он расстраивается быстро и серьезно.

Мари

New member
МОлька, я полностью с тобой согласна по поводу последнего и предпоследнего поста, поэтому и молчу :).
На занятия мы не ходим. Кстати, утренник был еще аргументом за это решение. Я брала с собой на него еще и старшую дочку. Когда я спросила, как ей понравилось, то она ответила, что было похоже на то, что все "стряпалось" за один день. Меня тоже жутко огорчили эти танцы впопыхах, потому что Ромке очень нравилось на занятиях танцевать и мы репетировали дома, чтоб Дед Морозу угодить, а вот не удалось - педагоги сами себе - дети сами себе - Дед Мороз сам себе, не говоря уже о том, что толкотня страшная :(.
И по поводу подарков - я тоже полностью с тобой согласна! Центр-то детский РАЗВИВАЮЩИЙ и хотелось бы, пусть мелкой, но игрушки для развития. А решили отделаться очередной мягкой...Причем я на занятиях спрашивала, почему с родителями не советовалсиь, что дарить. Мне педагог ответила, что так заведено, всегда дарять мягкие игрушки. Странный ответ.

МОлька написал(а):
А вот еще как-то смущает то, что про съемку надо было спросить, мне казалось, что будут рассказывать и напоминать Прикольно.
Да, у меня такое же недоумение. Про съемку не предупредили. Просто пришел какой-то парень, отснял одно занятие и все. Если бы он сам не сказал, что это он нам продавать потом будет, никто и не догадался, что это было :).

Это я к тому, Оля, что не одна ты такая, у тебя есть единомышленники в моем лице :).

МОлька

Well-known member
Мари,
пасиб :)
А то получила вчера реплику в свою сторону и растерялась, а потом просто обидно стало. Я ж не девочка, у меня свое есть мнение и высказываю его на форуме, который для этого и предназначен.
Я понимаю, что хочется зарабатывать денежки. Даже довольна педагогами, действительно их работой довольна, поэтому и хожу до сих пор. Но считать-то я умею и слава Богу сама менеджер, поэтому немножко представляю себе эту кухню.

В общем ладно. Теперь интересно, как теперь к Техе относиться будут в центре ;) Ко мне понятно как :)

ОФФ, Мари, потеплеет, давайте прогуляемся мот с мальчишками? Только погоду надо подловить.

Мари

New member
МОлька написал(а):
Я понимаю, что хочется зарабатывать денежки. Даже довольна педагогами, действительно их работой довольна, поэтому и хожу до сих пор. Но считать-то я умею и слава Богу сама менеджер, поэтому немножко представляю себе эту кухню.
МОлька, прям удивительно, как ты точно выражаешь мысли, которые у меня в голове бродят! Слишком уж много "мелочей", которые не красят репутацию центра. Ну, мы с тобой, похоже, их уже знаем :).

МОлька написал(а):
ОФФ, Мари, потеплеет, давайте прогуляемся мот с мальчишками? Только погоду надо подловить.
С удовольствием! Только я наоборот снежка жду, чтоб на санках покататься. :)
Будете в парке - звони, мы же рядом - подойдем.

МОлька

Well-known member
Мари,
ну мы по субботам в парке с утра :) Наверное самое удобное время. А на санки наш герой не садится :( Пробовали. Как и коляски, не любит.

МОлька

Well-known member
Н.В,
хм... а которая Наташа у вас? Я так думаю, что не та, которая беременная :) А их вроде две?
В большом помещении, кстати, Тема дуреет, по субботам у нас один урок в большом, так это амбец, я вам скажу, мальчишки (вернее двое, мой и еще один) сидеть отказываются, большей частью бегать рвутся :( Так что маленькое помещение не всегда минус.
Все поползновения что-то утащить не то очень спокойно пресекаются у нас. Мой конечно может хныкать и повопить даже, но не получает.
Интересно, а почему 20 минут? Больше ж должно быть вроде.

МОлька

Well-known member
Н.В,
если та, которая беременная, то ее очень хвалят :) Вам повезло.
Я не педагог, судить не берусь. Могу найти и в том, и в том плюсы и минусы.

МОлька

Well-known member
Н.В,
у нас до сих пор бывают срывы конкретные, когда Тема не занимается или делает любое задание только когда все закончили. Ну такой деть у меня :( Тяжко, но если не заострять внимание, то легчает.
Нормально вроде и месяц адаптироваться.

МОлька

Well-known member
Н.В,
сильно не насилуй, а то может совсем в отказ пойти. Имхо. Иногда и прогуляться мона.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девочки, расскажите, пожалуйста, про занятия для самых маленьких - с 1,2г. Хочу начать водить детя в какой-нибудь центр, правда Рост нам далековат, но в Уручье ничего все-равно нету.
Что дадут занятия с таким малышом? какие игры-развивалки на занятиях? работают ли с детками с психологической позиции, помогают ли маме корректировать поведение ребенка?
У меня ну очень неусидчивый и скандальный малыш. Помогут ли такие занятия сделать ребенка более спокойным и послушным?
Подскажите, пожалуйста, а то дома я с малым совсем замучилась, мне кажется, что в обществе деток ему будет интереснее.

МОлька

Well-known member
TatyanaN,
у меня скандальный и неусидчивый. В компании таким проще, тянутся друг за дружкой. На все ваши вопросы ответят. Иногда помогут, если надо чем в плане совета. Полезны родительские занятия в этом плане, но они все тематические раз в месяц. Более спокойным и послушным можете помочь только вы сделать ребенку, ну разве что к работникам центра за советами обращаться.
На занятиях плюс в том, что то, что деть не делал бы дома в компании он может начать делать, ему интереснее будет.

Можете сходить на пробное занятие и посмотреть своими глазами.

TatyanaN

МОлька
А стоит ли такому маленькому в 1,2 начинать заниматься в центре? бедет ли польза? или стоит немного дома научиться себя вести, а потом к деткам годика в 2?

МОлька

Well-known member
TatyanaN,
не знаю, что ответить.
Я первое время (пошли в 2) очень жалела, что не начали раньше. Теперь уже не знаю... Если не сильно напряжно физически и финансово, то я бы походила. Не в Рост, так в другое место, но ходила бы в какой-то центр.

TatyanaN

МОлька
Спасибо вам большое за ответы:)

Сверху