Психолого-педагогический центр "Рост"

Leopp

New member
а у нас нет возможности пойти в садик в сентябре, поэтому и в адаптационную группу при Росте ходить не будем...все таки подумалось, проходим три летних месяца, потом опять три посидим дома, и все к чему придем за лето, забудем....ну ниче, мы еще маленькие - успеем ;-)
TimSvet, мысля твоя меня тоже посещала...а вдруг ребетенок четко разграничит РОСТ и простой садик...начиная от размера помещений и явно меньшего внимания к своей персоне в простом ДДУ

TimSvet

New member
Я про это же и думала..... но у нас так сложились обстоятельства (в группу адаптационную при нашем ДДУ не попадаем уже, а идти в ДС в конце августа - начале сентября), что адаптировать ребенка надо - вся надежда на то, что в РОСТе ритуалы ухода-прихода мамы "останутся" в голове у малышуньки и ему просто будет легче пережить уход мамы. А так, он у нас очень контактный - после каждого занятия у Оли придумал свой ритуал - залазит к ней руки и сидит, целует ее и обнимает :) . Кстати, когда ходили смотреть наш ДС - встретили там воспитателей групп(сразу двух - был "тихий час") и он моментом к одной на колени уселся и даже не собирался уходить, еле его оттуда забрали :). Будем надеятся на успех!

vikula

New member
Мы ходить будем, особенно после собеседования на которое мы сходили. Я считаю, что если с самого начала у ребёнка позитивный опыт, то это самое главное. Тем более родители группы разговаривали с Еленой Владимировной ипросили, что бы такие группы оставили и после лета. В сад не хотят идти, а в группы с удовольствием. Я тожеоб этом думаю.

TimSvet

New member
А педагоги согласятся ли? Вы о них не думали? Это же ведь колоссальная нагрузка, а ЗП маленькие - такие группы центру не очень выгодны(отдать надо много сил, а денег получить мало за это) - не рентабельно :)

МОлька

Well-known member
Не знаю я... мы за 2 недели в обычном саду адаптировались и вышли на полный день легко. Так что именно в такие группы и именно в центре я бы не ходила.
Я вообще противница растягивания привыканий к саду и еще бОльшая противница пребывания мамы с ре в группе. А тут... ну разве что если нет вариантов приучить ребенка оставаться без мамы в принципе. Тогда еще есть смысл. Иначе все-равно к саду отдельная адаптация, другие люди, другое место, другие правила. В Росте ж горшков нет и нет высадки на горшки перед сном :) И сна нет :) Слишком бы это проблематично было. Так что только привыкание без мамы оставаться получается.
И кстати, мысль мелькнула, не будет ли потом разочарования от садика обычного, мало ли? Хотя.... тут все совсем другое, наверное не будет. Это я про детенышей.
Чисто имхо.

TimSvet

New member
Ну, мы, например, и в обычный сад не планировала на весь день - только до сна... А вообще, каждая мамочка сама видит, как ее малыш адаптируется в новой обстановке, отсюда и пляшем :)

МОлька

Well-known member
TimSvet, так конечно. Я всегда говорю, что это мое личное мнение :)))
Кстати уходить с полдня... ну мой бы помер наверное от горя, что все остаются играть, а его забирают.
Да и Теха до двух пошел и уже в тот момент скучно ему было без деток.

TimSvet

New member
МОлька, Вам, видимо, повезло :) (ттт) Мое чудо хоть и контактное, но это под настроение... может и дальше остаться играть, а может и в слезах за мамой...(иногда так меня в туалет провожает :)...сядет под дверью и сидит - караулит :) )

МОлька

Well-known member
TimSvet, так у вас судя по всему совсем домашнее мамское дитя (сужу только по тому, что в 3 года дома, не обижайтесь) :) Мой же с нянями был, бабушек не видел, в сад пошел до 2х лет. Мне кажется это тоже свою роль сыграло, адаптироваться легче. Хотя...
Ладно, короче, удачи вам с садиком в любом случае :)

Девочки, у кого утренник раньше всех?

И может у кого есть телефон Оли, которая математику ведет, я на работе бумажку с номером оставила :( Дите рвется хоть домашки отвезти.

TimSvet

New member
Ну канешн домашнее, а зачем мне мое дите отдавать непонятно кому и куда? Тем более, на работу я не собираюсь(чего я там не видела :) ) :) Просто мы не местные :) и наши бабушки-дедушки далеко. А утренник у нас во вторник в 9.00

МОлька

Well-known member
TimSvet, вы на раннее развитие только ходите? Раз так рано утренник. И тоже в центре у вас? Че там будет? Места ж мало... А еще родители.

а зачем мне мое дите отдавать непонятно кому и куда?
спорить не буду :) бессмысленно. А наши бабушки-дедушки тоже не близко, за 300 км и последний раз были.... ну может с год назад в гостях, т.е. на день-два. А нет, мои были, брат поступал. Все. Не ездит к нам никто :) Свои дела у всех.

Эх, так никто Олин телефон не знает? Хоть на работу звони.

TimSvet

New member
Да, ходим на раннее развитие к Оле(но телефон не знаем, я всегда администратору звоню - там передают). Утренник будет в зале, где физ-ра была, будут игры, задания, проигрываться сказка "Колобок" и танцы для этого колобка :), будет еще подарок малышу :), а в группе не более 10-ти человек - детей, а еще "дипломы" выдадут, типа год окончили :)

МОлька

Well-known member
TimSvet, у нас просто 2 группы нашего возраста в школе ходят вт-птн :) Так что деток побольше. А утренник вечером, мы например с мужем будем, еще некоторые мамы с папами, вот я пытаюсь себе представить ЭТО :) Ну посмотрим.

Теха мой просто наделал домашек и уже вторую неделю отдать не может, а хочет :) И вспомнил, как зимой подарок получал за хорошую учебу (вроде как лучших в группе по домашкам выбирали что ли), так рвется.... старался же. А получается будет в пятницу уже поздно :) Наверное завтра попробую позвонить Елене Владимировне или еще кому в школе... если Оля будет - повезу детя сдаваться, бо изведет :) Надо ж поощрять старания, а то желание пропадет.

Девочки, кто в "школу" ходит. Что у вас сложнее всего в домашках идет? У нас чтение туго :( Т.е. у него получается слоги складывать, хоть и не всегда, но домашки делает не так охотно, как по классу роста, математике или английскому :(

TimSvet

New member
Оля говорила, что будет на всех утренниках завтра, бедолага....

platina

New member
У нас утренник сегодня - посмотрим))))
Оля, тел скинула тебе в личку

МОлька

Well-known member
platina, и тут тебе спасибо.

У нас утренник сегодня - посмотрим))))
Так вы первые. Рассказывайте потом :)

Оля говорила, что будет на всех утренниках завтра, бедолага....
Ну она ж артистичная такая и шустренькая :) Видимо поэтому и задействуют. Значит мы к ней вечерком мот подкатим, позвоним только сначала.

platina

New member
Ну вот мы и "отстрелялись"))) Не буду все рассказывать подробно - не хочу испортить всем предвкушение новшества праздника. Было очень весело и даже немножко торжественно - когда вручали дипломы, по-взрослому)) Все прекрасно вместились - у нас было немного ребят - около 10, если не меньше. Были и подарки, и сладкий стол и даже танцы после). Вообщем, педагоги постарались - действительно все прошло на одном дыхании.

А еще перед утренником мы сходили на выставку птиц - на первом этаже. Рекомендую) Оч позновательно и ребенку понра.

TimSvet

New member
МОлька, а можно и просто фотками :) но я говорила про утренник. Мы, кстати, только оттуда - здорово было, главное, я от своего сынульки ТАКОГО не ожидала - и танцевал, и делал все, что просили, и даже капризничал тока чуть-чуть совсем - я в легком шоке, а ему ТАК понравилось. Тетя Оля - без комментариев:clapping:... Вручение дипломов немного сумбурно прошло - но все равно здорово. Там дали салфетку влажную - дык мой чуд уцепился в нее, сидит нюхает и говорит - "вкусноооо", а ему в это время диплом дают - вообще класс - отдал диплом тете рядом сидящей и дальше салфетку нюхать :haha:... Кстати, platina, спасибо Вам по поводу выставки - сходили - дитя в восторге, я сама к каждой птичке подбегала, самой интересно было....жалко только, что это чучела.

Сверху