Психолого-педагогический центр "Рост"

МОлька

Well-known member
А мы теперь после занятий чай пьем :) Ням.
И опять уголок с шиповником. Оксалинкой (или как ее? не пользуюсь)

Cherrry

New member
Маленькая Модница, ну Вы даете :) здание в самом сердце города обозвать катакомбами ))))
Вот с чем соглашусь, так это, что бегать с 3го этажа на 1й в туалет не очень удобно :(
Кстати, ходим мы параллельно на логопедические занятия в другой центр, не побоюсь назвать его - Папа Карло. Пошли туда, так как ранее познакомились с логопедом, которая там работает. Так вот про условия: ничем не лучше (и не хуже), раздевалка тоже общая и маленькая, игровой комнаты как таковой нет (просто небольшой холл со столиком для детей и небольшим диваном для взрослых), помещений для занятий не больше, чем в РОСТе, дидактический материал ничем не отличается.
Вот как-то так...
Я стала свидетельницей просто хамского
поведения.
а вы знаете, при этом не нужно было присутствовать, чтобы понять, что девушка искала повод поругаться , ее культура свистит во всем посте, такая "посИтительница", которая ищет "распАлОгающий" к релаксу центр пусть его ищет и дальше, я бы РОСТу таких клиентов не советовала иметь...
Ксинди, а почему это вас не было в пятницу? сегодня придете?
Девочки, я никогда не была требовательной мамой, для меня важен процесс обучения, а не конкретно результаты, но тем не менее, когда в пятницу мой Макс стал танцевать под музыку на занятии, я готова была прыгать от радости!!! Он целый месяц присматривался, и вот только на прошлом занятии затанцевал! Какой он молодчинка! Обожаю своих мальчишек!
Всему нужно время, и если на первом занятии он пытался убегать, все вырывал из рук у Галины, визжал, когда я пыталась уговорить его что-то наклеить, то сейчас, по прошествии всего месяца, это просто чудо как все поменялось!!! Делаем почти все из того, что предлагается, танцуем, лепим, клеим! Чтобы только его не перехвалить )))))

МОлька

Well-known member
бегать с 3го этажа на 1й в туалет не очень удобн
я как-то спрашивала про горшки для маляв хотя бы. сказали, что будут проблемы с санстанцией. Короче проще не связываться как я поняла и бегать. Старшему вообще нормально сбегать, младшая пока в пампах. Временно не парюсь :)

МОлька, да с фотками не вопрос, если в этой темке позволят модераторы, опять же не в целях рекламы другого детского центра, а в целях любобытства многих мам, вот фотографии детского центра, который мы посещаем. И это не отредактированные профессионалом фотографом и не отретушированные фотографии, а реальные наброски на память. Вообще хорошо бы было увидеть и от других мам фотографии детских центров которые они посещают, именно для того, что бы было на что ориентироваться, так как самому ну просто физически невозможно объехать весь город в целях подходящего конкретно для себя, у меня лично очень высокие критерии подбора, начиная от внешнего вида (сказались годы прооживания в Германии), чистоты помещения, уровня обслуживания, оправдонности вложенных средств, а так же кончая легальностью мероприятия, наверное наученная ведением собственного бизнеса, ох уж требовательные у меня клиенты ))), там на фу фу не проскочит))), и то, что там некоторые мамы назвали криком, там бы в два счета оказалось изложенным не то что на форуме, а на всех страницах СМИ )))! Ну да ладно, это риторика, вот наши реальные фотографии:

это мы в группе на занятиях с педагогом ( всего успеваем взять 4-5 пяти-шестиминутных тренингов по развитию памяти, речи, моторике, физподготовке, творчеству), опять же все индивидуально, чем у ребенка в этот день есть настроение и желание заниматься, на ту область и стараеться педагог-психолог сосредоточить все усилия, остальное береться поверхностно. Развивающая программа построена на полугодичном возростном уровне ребенка, мы ходим в группу 2-2,6 года.

а это мы в басике с тренером, там своя методика по обучению плаванию, но мне честно говоря, эта программа постольку, поскольку, важнее для меня, впрочем как и для любой мамы, это оздоровление, в бассейне водичка теплая, ,в раздевалках то же очень тепло. Водичка в бассейне дезинфицируеться какой-то импортной таблеткой.

От души желаю всем родителям найти ориентированное под себя дошкольное детское учреждение по развитию своего ребенка, я еще тоже нахожусь в поисках на следующий год клуба для занятий 1-2 раза в неделю помимо того, который мы сейчас посещаем. Буду благодарна мамам, которые посоветуют что-либо интересное.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Маленькая Модница, другие центры все-таки надо просить в общей темке показывать, а не в ростовской ;)
Басик конечно хорошо, но это отдельное направление, имхо. В ЭкоМеде знаю такое сочетание как описываете... Но не хвалили мне как-то. Да и постановка вопроса мне в свое время не понравилась там. Хотя ЛОР в центре хороший был.
По классу... не вижу чем лучше кроме ковра. Но нужен ли он? Его положено помнится чуть ли не на улицу выносить раз в неделю в дошкольных учреждениях. Если по Вашим претензиям дальше, так парта обычная, стульчик вообще на офисный похож, а не детский, стены? не вижу. В Росте веселенькие имхо :) как раз хотим на занятия фотик взять. Если возьму - выложу фотки.

1. Ну что вы, для меня, педанта чистоты если уже этот центр плохой, то где уж искать лучше? Я их объездила десятки еще со старшей дочкой. Это вы видите 1/5 часть помещения для занятий, там площадь игрового помещения 32 км, интерьерный дизайн великолепный, к сожалению у меня другие фотки не для всеобщего обозрения. Кстати, на фото № 1, на стелажах это все дидактические материалы по занятиям. Споритить с вами не буду, каждому, как говориться, свое, но уж извините, грязнее парадной лестницы чем в РОСТе, еще нигде не встречала))), так относиться к собственным клиентам нельзя, и это камень не в огород тех мам, которые посещают этот центр, а скорее вина и недосмотр, а я бы еще от себя добавила: неуважение к собственным клиентам администрации, еще рекомендую зайти в санкомнату, так для общего развития, меня там чуть не в.....о, когда я увидела эти заросшие сантиметровым слоем грязи детские сидения для унитазов, все сразу станет ясно. Еще я думаю лет пять-семь и у нас все наладиться в плане санитарии и отношения к собственному бизнесу, когда будут условия, а главное нормальная конкуренция среди данного рода образовательных коммерческих учреждений, вот тогда и будет желание что-то изменить, что бы завлечь клиентов, а пока зачем тратиться на уборщиц, дизайнеров, когда и так все проглотят. Я вот очень жалею, что не взяла фотоаппарат с собой в РОСТ, хотя запечатлить там в комнате для занятий бы было нечего, кроме сереньких голых (украсили бы хотя бы апликациями детских персонажей и т.д.), стен и все той же пресловутой убогенькой парты.
2. А этот центр и не нуждаеться в похвалах или резюме, туда просто напросто ходят люди, как собственно и в РОСТ, которым там нравиться. Еще раз повторюсь: каждому свое, если вашему ребенку нравиться и вас все устраивает в вашем центре, ну и очень хорошо, мне труднее со своими запросами найти что-то подходящее для себя и своего ребенка, завидую вашему оптимизму!))) Желаю удачи!!!

P.S. И еще, ну это уже поспрашаю через личку: где вы нашли такие оф.........е детские площадки ( подсмотрела ваш альбомчик ))))?? Ну очень, очень хочу туда вывезти и свою малышку)))!!

МОлька

Well-known member
Мда, надо не полениться теперь точно заснять "серенькие убогие" стены. И даже стыдно не станет????
Блин. Нашла фотки прошлогодние фотографа, сканера нет. Только фото их могу сделать. Жаль. Но и так видно в принципе и стены и кое-что еще.
Вот. Качество конечно абы что, но кое-что видно. Дите мое лохматое, бо было с папой :(

Зато видны шторки за спиной у преподавателя. Видны немножко обои и звездочки на них. Парта пресловутая :)

Туалет... тут не спорю, не идеал он, что поделать.

yolka

New member
Что-то не отпускает меня эта тема :pleasantry: Зацепило сообщение про стены, пошла искать фотки. Как раз со стенами все очень даже замечательно :yes:

Вложения

• IMG_1284.jpg
    IMG_1284.jpg
    478.2 KB · Просмотры: 56
  • IMG_1339.jpg
    IMG_1339.jpg
    324.7 KB · Просмотры: 63

gvinet

Member
А в Росте на этой неделе опять проходили съемки для ОНТ! Правда детей на старших программах (кажется, английский язык), моим не "посветило засветиться". Опять же в свете последних высказываний госпожи Маленькой модницы, я не думаю, что главный государственный канал стал бы снимать занятие и детей на фоне "серых" стен и обгрызенных парт, при таком обилии всяких центров в городе. Для меня лично показателем хорошей работы является десяток довольных мам и малышни в коридоре между занятиями, что я собственно каждый раз и вижу, когда прихожу в Рост.
Выложенные фотографии конечно классные, никто не спорит!, но тоже вопрос, почему почему малышка одна, это индивидуальное занятие, или туда ходит так мало деток. И что это за методика, когда педагог занимается только тем, что хочет ребенок, так далеко не уедешь (в школе, в детском саду нужно будет делать, что прописано в программе - что тогда? - опять криком добиваться своего, а может сразу в газету?)

Expert, извините, я что-то не нахожу своих сообщений в этой ветке.
Неужели Вы их удалили???

Пользователи форума отвечают за все, написанное публично, и не могут отказаться от своих слов кроме как путем опубликования со своего же аккаунта опровержения в новом сообщении.

Каждый пользователь, распространявший сведения, порочащие деловую репутацию ЧУП «Центр РОСТ» обязан опубликовать опровержение своих слов. Любое продолжение опубликования информации, не подтвержденной фактическими данными и направленными на снижение авторитета ЧУП «Центр РОСТ» будет пресечено, сообщения отмодерированы или удалены, а пользователю вынесено предупреждение или применены иные меры воздействия в соответствии с правилами пользования форумом www.semeistvo.by/forum.
Не спорю, у меня были не совсем лестные отзывы о центре, но это мое личное мнение о нем, которое я готова подтвердить фактами!
Разве это рекламный сайт центра и здесь можно писать только положительные отзывы?

Илларита

New member
И мне бы хотелось услышать извинения от администрации РОСТа за непредоставленную отработку занятий!

МОлька

Well-known member
Мамаша_Наташа,
Илларита, у меня предложение, соберитесь мот где-нить и перетирайте за чайком? Ну честно, за вашими постами НЕРЕАЛЬНО просто пообщаться тем, кто ходит в центр. Такая неудовлетворенность жизнью, заняться больше нечем?

Илларита

New member
у меня предложение, соберитесь мот где-нить и перетирайте за чайком?
Ошибаетесь.
Администрация РОСТа высылает претензионные письма от некого ОДО "Юрзнак" следующего содержания:
уважаемый пользователь, типа ваши сообщения не соответствуют действительности и не подтверждаются реальными доказательствами. Далее упоминается ст. 153 Гражданского кодекса Республики Беларусь о том, что в суде надо подтвердить правоту своих слов (с соответствующими документами). Репутация РОСТа пострадало от того, что бывшие клиенты осмелились высказать свои претензии. Мол, все давно изменилось и исправилось, так что требуем извинений. Иначе будем инициировать судебный процесс и разбирательство. На них уже затрачено 576 000 рублей.

Данный пост является констатацией факта рассылки писем, в которых подвергают сомнению слова бывших клиентов (хотя упоминают о презумции добропорядочности).

tanjushka

NO SILICON !
у меня предложение, соберитесь мот где-нить и перетирайте за чайком?
нормально :blink:
То есть вы тут можете "перетирать" все что угодно лишь бы хорошо и красиво о вашем любимом центре. А если есть недовольные, то ни слова! Образно "валите" на кухню домашнюю и за чайком перетирайте кто чем недоволен.

А вот людям которые еще выбирают центр только ваши посты читать? в любом центре почитайте есть и довольные и недовольные. Так по вашему - все недовольные- это неудовлетворенные жизнью и им нечем заняться? Все люди разные. Кому то и в песочнице хорошо :)

Я думаю уже все ясно с этой темой . Читать бесполезно. Все " негодные" отзывы удаляются. В личку "неугодным" от некоторых приходят угрозы ( я не про администрацию форума). :skull: :bad:

МОлька

Well-known member
То есть вы тут можете "перетирать" все что угодно лишь бы хорошо и красиво о вашем любимом центре. А если есть недовольные, то ни слова!
блин. прямо так и хочется матом уже.
я совершенно не против того, что кто-то выскажет свое негативное мнение. я против того, чтобы одни и те же личности каждые 2-3 месяца приходили и начинали снова одно и то же. Разницу видите? Их негатив уже был высказан, прочитан, воспринят и т.п. Это нормально, что есть негатив. Имхо без негатива как раз странно. Но вот такая регулярность наводит на мысли.
Я доходчиво объяснила или нет?

Данный пост является констатацией факта рассылки писем, в которых подвергают сомнению слова бывших клиентов (хотя упоминают о презумции добропорядочности).
не знаю что и сказать в данном случае... не запоминаю, что вы дословно писали к сожалению :(

Ируслик

New member
МОлька, привет. я просто в шоке от прочитанного, очень давно не заходила сюда. Нам все нравится, ребенок доволен и общению с малышами, и с Татьяной. на этой неделе мы приболели, так что на занятия планируем с понедельника. а по поводу негатива : девочки, вы смотрите не на стены, туалет, а на малыша. Вы для НЕГО в Рост пошли, а не для СЕБЯ. спасибо.

gvinet

Member
Ируслик, поддерживаю! Иные господа, побывав в Германии, вещают, что

у меня лично очень высокие критерии подбора, начиная от внешнего вида (сказались годы прооживания в Германии), чистоты помещения, уровня обслуживания, оправдонности вложенных средств, а так же кончая легальностью мероприятия, наверное наученная ведением собственного бизнеса, ох уж требовательные у меня клиенты ))), там на фу фу не проскочит))), и то, что там некоторые мамы назвали криком, там бы в два счета оказалось изложенным не то что на форуме, а на всех страницах СМИ )))!
а в нашем государстве забывают о существовании правового поля (подписались же под соглашением) и юридической ответственности. По-моему, как то двулично!
Давайте лучше о приятном! Слышала что в Центре будет проводиться конкурс на лучшее название группы. Мои детки-конфетки начали уже процесс придумывания: - "Поющие Динозавры"(???), "Веселые Монстры" (ну и фантазия!!!) - присоединяйтесь, давайте у нас будет самая веселая, компанейская музыкальная группа.

Тете Лене передаю большой респект и огромное спасибо!!! Мы уже дома устраиваем концерты и отбивает ритм ногами, назло соседям снизу.

merzost

New member
Читала вас читала и тоже решила попробовать сходить со своей карапузей в РОСТ. Нас записали на Раннее развитие 1-го года во вторник и пятницу в 19.20. Кто уже туда ходит, скажите, нормально ли нам будет с учетом того, что доче пока 11 мес. Или пока сложно для нее такую программу осилить и лучше в Бусинки? Кстати, читала, что Молька свою дочу на вечерние Бусинки водит. Еще ходите? И как впечатления?

Cherrry

New member
merzost, вы будете с нами :) еще одна девчонка, там у нас группка из девочек и мой Макс один в цветнике :) сегодня наверное папа его поведет, так как старший приболевший, будем дома сидеть :)

Сверху