Психолого-педагогический центр "Рост"

-Юла-

New member
Записалтсь в центр Рост на программу Домисолька. с нетерпением ждём когда нас пригласят. Слышали много положительных отзывов ):

pipe

ВСЁ ВПЕРЕДИ!
Всем Трям! У кого какие идеи по поводу 23 февраля? Что будете дарить своим папам. Может какую -то поделку детскую - это так синтементально.

-Юла-

New member
Пока ждем приглашения на "Домисольку" сходили на "Школу роста" остались в восторге. Педагоги очень внимательно относятся к ребятам, програма просто супер в плане подготовке к школе.

smailik

New member
Девочки , а как у вас с домашними заданиями по Школе роста? Я например, узнала, что бывают птицы пролётные, а не только перелётные. А мне деть-мама, не перелётные, а пролетные- это разные птицы! И как-то легко так обо всём рассуждает! Реально считаю, что это одни из самых классных предметов, буду просить, что бы нам задания ранее изученного материала дали.Я посмотрела -задания классные и интересные, но мне самой реально бывает сложно! Не зря говорят- дети умнее родителей.А как у вас, со всем справляетесь( в смысле родители)?Сколько времени занимают выполнение домашних заданий?

-Юла-, нам сказали, что преподаватель в среду выходит с больничного ( я про Домисольку)

gvinet

Member
Я позвонила в центр по поводу Домисольки, Марина Авенировна поправилась!!! :)))
С нетерпением ждем встречи с музыкой и любимым педагогом, дети уже замучали - когда пойдем, когда пойдем. У нас на Домисольке тоже домашки есть - там упражнения на закрепление , скороговорки, стихи. Опять же экономия на не очень качественных детских журналах и раскрасках, в домашках все продуманно и красочно.

smailik

New member
Мы сегодня, после болезни педагога были на " Домисольке"- это программа музыкального развития. Супп-ееее-рррр! Виват РОСТ!

gvinet

Member
smailik, вы на какое время ходите, какой возраст ре? Давайте дружить!
Девочки, кто был на выставке "Мир детства"? Как там, можно на что посмотреть, прикупить? В Росте говорили, что тоже проводят лекции для родителей, но времени нет, может в выходные выберемся.

smailik

New member
gvinet, ходим по средам и вс, со временем пока- выбираем. Там есть декти постарше и младше. Пробуем туда и туда. А вы?

smailik

New member
Мы вчера были в очередной раз на Домисольке, нам рассказали про праздничную подготовку! Хочется - хочется поучавствовать!

gvinet

Member
smailik, вы уже определились со временем? У нас тоже предпраздничная подготовка!!! :))) Хотя мне, как мамке, страшноватенько. Первое концертное выступление.... До этого мы только перед зеркалом и друг другом песенки провывали, пропевали :))). Даже в садике особо мою парочку на первый план не выставляли - стеснительные они - выступать на публику. Только друг перед другом отрываются... А тут по-взрослому, занавес, настоящая живая музыка, зрители. Хотя, Марина Авенировна успокаивает, говорит за последнее время они значительно раскрепостились. Посмотрим...

smailik

New member
gvinet, пока нет, не определились, хотя когда дают возможность выбора времени, на мой взгляд это большой плюс!!! А ещё была просто приятна удивлена, что нам рассказали, что РОСТ расширяется!!!! У них начинается ремонт на втором этаже, кабинетов, места станет ещё больше, открываются новые направления. Нам показывали, мне даже без ремонта понравилось. Будем ждать!
Девочки- всех с наступающими праздниками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-Юла-

New member
Программа "Домисолька" оказалась лучше чем мы могли себе представить, преподаватель- человек который живет музыкой, то что дети полюбят музыку и научатся ее слышать это точно. На первом занятии я занималась вместе со своим ребенком. И нахожусь под впечатлением до сих пор.

МОлька

Well-known member
А я оч благодарна Анжелике Леонидовне за консультацию сегодня :) Прям пузырюсь. Вот.
Были у меня вопросы по логопедии. Оказалось зря кипишу.

gvinet

Member
Всех мам и педагогов центра РОСТ поздравляю с праздником Весны, Молодости, Красоты !

smailik

New member
А мы, а мы только что с занятий! Было что-то вроде итогового ( хотя в нашем случае это только первые шаги) Приглашены были родители. Дети выстукивали ритм, пели вместе с педагогом песни, двигались под музыку, работали с нотками. Все ушли в прекрасном настроении, в восторге от занятий, с кучей впечатлений, какие наши детки молодцы! Ну,и конечно с благодарностью в адрес Центра и педагога!

gvinet, присоединяюсь!:victory:

gvinet

Member
smailik, а вы про театральную программу в РОСТе что-либо знаете? Кто ведет, что происходит на занятиях, там репетиции спектаклей или, что-то еще. С нами на Домисольку ходят дети, которые посещают и театр, мамы рассказывали, что недавно был ролик на СТВ в Большом завтраке, показывали фрагменты занятия... Если можно, плз, по-подробнее...

smailik

New member
gvinet, были только на пробном. Из того, что я поняла. Программа отлична от того, что представлено в городе. Основа- это классический подход. Работают они с умением выражать с помощью средств театра, свои эмоции, чувства, видение мира. Это можно сделать двигаясь, перевоплощаясь! Что мне очень импонирует, что эта программа расчитана и для детей у котрых есть склонности к театру, актерские нотки, так и на детей, которых можно расскрыть средствами театра. Например, там занимается мальчик ( его в ролике показывали), он такой потешный! Где-то немного смущается или пришёл и рассказывает, что он сегдня Человек- паук. Так бывает, что во время занятия он говорил очень тихим голосом и прятался за шторку- занавес, а вот во время двигательной импровизации- был во всей красе. Так вот для меня это самая большая ценность. Что ребёнку можно говорить от имени героя, котрый к примеру был очень тихим-тихим, а потом пройдя все припятсвия ( по сюжету) стал сильным и у него стал самым громким голос. Ребёнок переносит на героя свои черты и с помощью роли их усиливает и прорабатывает! Сюжет мне понравился, если зайти на сайт Роста, там можно перейти по ссылке и посмотреть!

Программа "Домисолька" оказалась лучше чем мы могли себе представить, преподаватель- человек который живет музыкой, то что дети полюбят музыку и научатся ее слышать это точно. На первом занятии я занималась вместе со своим ребенком. И нахожусь под впечатлением до сих пор.
- а мне кажется, что там все как на подбор такие ( во всяком случае мне такие попадались!)

smailik

New member
А мы сходили на Школу РОСТа и Пирамидку, это занятия для детей с 3-х лет. Это конкретно фундамент для подготовки к школе, а Пирамидка плюс ко всему ещё и создание условий для того, что бы ребёнок умел самостоятельно искал возможности для развития, знал как это сделать, понимал откуда и где и получал от этого удовольствие. Для этого используется проектный метод. Каждый ребёнок получает задание для его подготовки. Для этого нужно и в книгах поискать и энциклопедии посмотреть. Я считаю просто замечательно и познавательно, а главное с очень большой пользой!

smailik

New member
Кто идёт фантазировать и танцевать в воскресенье? Мне кажется очень прикольно -танцевать с детками в слингах!
А ещё на интерфаксе вывесили результаты голосования. РОСТ в числе лучших!

Сверху