Психолого-педагогический центр "Рост"

МОлька

Well-known member
Мы про воскресенье в раздумьях. Будут силы - подъедем. Слинги свои брать? ;) Дека в слинге с лета не сидела, че-то не знаю залезет ли или будет брыкаться.

smailik

New member
Baffik, -до встречи, мы скорее всего тоже пойдём!

МОлька, мне кажется можно как со своими, так и с магазинными. То есть если нужно, мне кажется можно будет позаимствовать, там же будут представители магазина. Хотя те же шарфы достаточно дороговатые, незнаю будет ли много для " примерянея и танцевания" Я вопрос, задала в темке, может нужно продублировать и спросить. В теме про слинги есть объявка о весенних фантазиях, надо там задать или позвонить.

МОлька

Well-known member
smailik, ай, я ленивая. Если и поедем, то со своим. Хотя у нас джипсимама, он специфичный, летний-летний :)

smailik

New member
МОлька, мне в темке ответили, что шарфик дадут! Посему можно и так и так:tongue:

gvinet

Member
Девченки, а без слингов на танцы можно! А то мои уже большие, а танцевать хочется, может в Росте откроют танцы только для мам, тем более они ремонтируют большой зал на втором этаже... Детки на занятия, а мамки на танцы.. :)), а то когда еще из дома без малышей выберешься, а так всем хорошо ... (администрация центра Рост может расценивать это как родительский запрос)

smailik

New member
А на празднике было очень классно!!!! Потанцевали, поиграли! Из полезностей были показаны игры и упражнения. которые можно использовать с детьми дома, -ну и конечно ОГРОМНОЕ количество малышей в слингах!!!! Была замечательная домашняя атмосфера, Мы разговаривали с руководством и говорили, что таких мероприятий можно делать много! В воскресный день, всей семьёй, полезно, интересно. Много новых знакомств для себя и детей.Понравился врач, давала отличные рекомендации.Девочки со слингами, тоже молодцы! Ну, наши преподаватели ростовские , на мой взгляд, всё-равно были круче всех приглашённых- настоящие хозяева!

Mihaska

New member
А мы так расстроились, что Марина Авенировна ушла из Роста. И что же теперь делать...

Mihaska

New member
Cherrry,
она была автором программы Домисолька. Педагог с большой буквы, где же ее теперь искать. Жаль, что рост не смог ее удержать...

Marin@

New member
Не всегда нужно винить только начальство. Бывают разные обстоятельства и разные жизненные ситуации.

Mihaska

New member
К сожалению, Марина Авенировна не первый педагог, который ушел из Роста. Что-то у них действительно нечисто... Не ценят профессионалов.

gvinet

Member
Ой. девочки, мы опять что-то пропустили - болели... Ходили слухи про уход нашего любимого педагога Домисольки. Но нам сегодня позвонили и сказали, что в воскресенье, как всегда у нас праздник - занятие будет и Марина Авенировна будет его вести... ЗДОРОВО!!! что слухи оказались только слухами :)))

smailik

New member
gvinet, вот что что, так не разделяю!!!!!!!!!!!! :crazy:Моё понимание: если педагог-" сотрудник" до последнего не говорит - я ухожу.... а вот в последний день, без руководства и просто так- а сегодня последний день...!????? МНЕ очень нравилась ДОМИСОЛЬКа, НО только вот это в прошедшем времени!!!!!! ПРОГРАМММА ДА- я об этом мног писала- ПОВЕДЕНИЕ - НЕТ:spiteful:Для меня педагог и врач========= понятия, которые ДОЛЖНЫ ( как может кому-то показаться пафосным) понимать МЕРУ своей ответственности перед ДЕТЬМИ и родителями!!! Взялся вести программу- веди, все вопросы- за пределами детей и родителей. Это моя принципиальная позиция
Педагог с большой буквы
и вот только тогда можно так называться и
вот только тогда тебя БУДУТ quote="Mihaska;5202032"]ценятЬ профессионалА[/quote]
ВОТ это моё мнение. И как бы мне не нравилась программа---- моё мнени е поменялось. К ЭТОМУ ПЕДАГОГУ Я СВОЕГО ребёнка больше не поведу!!!! А то вдруг у НЕГО ещё найдутся

разные жизненные ситуации.
:heat:

Marin@

New member
gvinet, вот что что, так не разделяю!!!!!!!!!!!! :crazy:Моё понимание: если педагог-" сотрудник" до последнего не говорит - я ухожу.... а вот в последний день, без руководства и просто так- а сегодня последний день...!?????
О том, что педагог уйдёт, руководство знало с начала марта.
и вот только тогда можно так называться и
вот только тогда тебя БУДУТ quote="Mihaska;5202032"]ценятЬ профессионалА
На высокое звание Педагога с большой буквы преподаватель программы "Домисолька" не претендует.
От того, цените ли Вы в нём профессионала, или нет - по-другому относиться к детям, к качеству музыкального, видео, игрового и дидактического материала, к соответствию данного материала возрастным особенностям группы, к продумыванию и логичному выстраиванию сюжета каждого занятия этот преподаватель не станет, методику музыкального воспитания не забудет и многолетний опыт работы с детьми не растеряет.
И оправдываться перед Вами не считает нужным.
В каждом споре есть две стороны. В Вашем посте хорошо слышна Ваша обида (вдруг обманули Ваши ожидания), и Вам совершенно не интересно, что ТАМ, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - почему и как.
И как бы мне не нравилась программа---- моё мнени е поменялось. К ЭТОМУ ПЕДАГОГУ Я СВОЕГО ребёнка больше не поведу!!!! А то вдруг у НЕГО ещё найдутся
:heat:
Уточните у руководства. Довольно скоро придёт другой преподаватель. Возможно, он устроит Вас больше, и Вы сможете вернуть своему ребёнку радость общения с музыкой. От души Вам этого желаю.

Mihaska

New member
Мне кажется, что все посты предыдущих страниц говорят о настоящем профессионализме преподавателя. Я искала такого человека в Минске очень долго, каждое занятие -- как праздник! Спасибо Вам огромное, Марина Авенировна, за наших деток. Мы Вас очень любим и ценим!

smailik,
а вот что Вы думали о Домисольке всего месяц назад
Очень хочу поделиться тем, что мне ОООООчень нравится и моим детям. Мы практически только что пришли с программы "Домисолька" Это было праздничное итоговое занятие. Дети слушали музыку, двигаясь в такт, так как подсказывала нам МУЗЫКА, после этого работали с нотками. За пару занятий дети рассказывают, называют, простукивают: та-та-та-та-ти-та После этого - пели песни, одну весело, а другую душевно! Замечателен раздаточный материал, с которым работают дети, он разработан специально под программу. ПОсле на каждом занятии показывают специально подобранный видеосюжет, смотря на котрый и слушая дети должны рассказать- весёлая эта героиня\ герой или мелодия, котрая там звучала, опять же прохлопать музыку. Это безумно интересно! Если кто-то из родителей ищет программу музыкального развития- то Домисолька- это то, что нужно!
И я полностью согласна с процитированным Вашим мнением.

smailik

New member
Mihaska,
а вот что Вы думали о Домисольке всего месяц назад
а я сейчас так о ней думаю. Нужно разделять два понятия- отношение к программе, впечатление и поступки. МОе мнение о поступке-такое, какое я высказала. Что бросить детей в середине года- это нормально?
b]Marin@[/b], quote="Marin@;5207538"]В Вашем посте хорошо слышна Ваша обида[/quote]- именно так,

обманули Ваши ожидания
-ДА

На высокое звание Педагога с большой буквы преподаватель программы "Домисолька" не претендует.
-?????
И оправдываться перед Вами не считает нужным.
- а вот это зря. Потому что - мои дети и Я- КЛИЕНТЫ. Поскольку именно ИХ ВЫ искали давая объявления в своих постах ( см сообщения отMarin@)А КЛИЕНТ платит за свои ОЖИДАНИЯ и ИХ реализацию.

ПАРДОНЬТЕ-
и Вам совершенно не интересно, что ТАМ, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - почему и как.
- а ВАМ???? Потому что, согласна,дети шли на
каждое занятие -- как праздник
ПОСКОЛЬКУ, как я понимаю, мнение родителей и детей было интересно в последнюю очередь, я говорю об их ожиданиях и ПОСТУПКЕ=уходе.

Marin@

New member
Потому что - мои дети и Я- КЛИЕНТЫ. Поскольку именно ИХ ВЫ искали давая объявления в своих постах ( см сообщения отMarin@)А КЛИЕНТ платит за свои ОЖИДАНИЯ и ИХ реализацию.
Клиентов я искала для частной практики, которая не состоялась по той причине, что я сделала выбор в пользу центра "РОСТ". Поэтому к данной ситуации (и к "РОСТу" вообще ) мои посты в других темах не имеют никакого отношения.
Не оправдываюсь я, уважаемая smailik, потому, что тот, кто оправдывается - априори виноват. Для того, чтобы объясниться с кем-либо (в том числе и объяснить причину своего поступка) мне не нужно выходить на семейный форум, предпочитаю разговаривать, глядя людям в глаза.
К чему эти громкие выяснения отношений в интернете? С клиентами "РОСТа" - родителями моих маленьких друзей из "Домисольки" - у меня по-прежнему прекрасные отношения. Сегодня, кстати, были почти все.
Вам нужно продолжение этого разговора? И именно здесь?

Последнее редактирование:

Mihaska

New member
Я думаю, что такой профессионал, как Марина Авенировна, не уходила бы просто так, потому что вдруг ей так захотелось. Как не уходили бы другие педагоги с театральной программы Роста. Есть очень серьезные причины, наверное, связанные с отношением к преподавателям в центре. Так что претензии надо предъявлять администрации, которая не может создать хорошие условия для работы людям, которые готовы отдать детям все свое сердце.

Ossa

New member
smailik, смена педагога, это всегда не есть гуд, у нас , на раннем развитии он уже 3-ий ( за учебный год ) Ох, как я психовала, только малая к одному привыкла, а тут другой уже..Но, что не делается, все к лучшему, у нас Лена сейчас, и я ее ни на что не променяю, может и с Домисолькой так выйдет ))) А вообще,я сама препод с 7 - летним стажем, и оч. сожалею когда люди покидают профессию или коллектив ( хотя и понимаю их) , но вот сама ушла, из декретного не выйду, ведь все мы люди, давайте быть терпимие друг к другу..

Сверху