Пулихова-Захарова! 26ой или 260ый дс?

Говорушка

Active member
Меня смущает только один момент: она очень робкая с родителями и, как результат, в группе нет кулера с водой, старые игрушки и т.д. Я-то считаю, что родителей надо очень активно привлекать к матобеспечению собственных детей, а то некоторые считают, что карандаши или туалетная бумага для их детей должны с неба упасть. Есть еще няня Алла, тоже молодая и хорошая.

ага, спасибо. Ну, меня б этот момент мало смущал. Я б сама всех организовала:). Что и делала в младшей группе со старшей дочкой. Шла сама в группу и смотрела, что надо купить (по согласованию с воспеткой). А Алла - такая худая, лет 35? (я просто знаю у Вас одну няню Аллу, мы с ней росли вместе)

Кира Александровна

а она целый день одна? другой воспитательницы нет? а на замену кого-нить ставят? ну и самое главное... Она с сада уходить хоть не собирается? сколько ей лет?

Слоненок1

New member
Я б сама всех организовала.
Я почти не встречаю других родителей, посмотрим, что будет на собрании.
А Алла - такая худая, лет 35? (я просто знаю у Вас одну няню Аллу, мы с ней росли вместе)
Да, она. Что расскажете про нее?
а она целый день одна? другой воспитательницы нет? а на замену кого-нить ставят?
Целый день одна, но половину детей пока забирают сразу после обеда и остается только несколько человек. Другой воспитательницы нет, и, судя по всему, и не будет. А в группе с трех лет нет даже няни, и тоже одна воспитательница, а детей больше. Никаких замен пока не было.
ну и самое главное... Она с сада уходить хоть не собирается? сколько ей лет?
Я с ней светские беседы не вела, поэтому е в курсе. но она молодая и красивая, моложе няни. По моим впечатлениям, ей еще нет и тридцати.

Coraline

Jones
Говорушка, Он февральский, дети были в основном октябрьские-декабрьские, он был самый младший в группе (потом еще пришел мальчик младше него). Т.е., дети были на 3-4 месяца старше. Но из нашей группы не все даже в этом году в школу пошли, некоторые еще в саду остались.

Говорушка

Active member
Coraline, так мы тоже февральские. А Вас спрашивали, в какую группу Вы хотите, или зава выбирала?

И как ему было среди старших детей? я просто знаю 2 случая, когда 2,5леток отдали к трехлеткам, и ничего хорошего из этого не вышло. Но у Вас, насколько я понимаю, дети ненамного старше, наверное, это неважно в такой ситуации...

Да, она. Что расскажете про нее?

ничего:). Я ее в детстве знала и сейчас просто знаю, что она работает в Вашем садике. У нее 2 деток. Если мы ваще про одного человека говорим:)

Coraline

Jones
Говорушка, Мы не выбирали группу. А 3-4 месяца разницы - это не разница особо. Совершенно нормально было :)

Говорушка

Active member
А 3-4 месяца разницы - это не разница особо.

если так - то конечно не страшно. Просто как у нас в саду -младшая группа начиналась от трех лет, то есть были и трехлетки (младше было только пару человек), и трехсполовинойлетки, и почти четырехлетки. Я поняла, что у вас не так

Coraline

Jones
Говорушка, У нас все детки были примерно одинаковые. В садике и то остались те, кто пойдет в школу уже в 7 лет (где-то человека 3 или 4). Остальные дружно пошли в этом году в школу :)

Говорушка

Active member
Последнее редактирование:

katherina

New member
Два моих ребенка были в этом саду, с воспитателями нам везло, я считаю. Никаких конфликтов и недоразумений я не помню, хотя у всех воспитателей есть свои особенности. Елена Ивановна, например, очень строгая, но спокойная, дети ее слушаются, на занятиях - тишина и порядок. Вероника Васильевна - вообще воспитатель по призванию. Все время занимается с детьми. Мария Александровна у нас была только один год, но тоже ничего плохого сказать не могу. Киру Александровну дети очень любили, потому что она с ними вела себя, как с равными. У дочки воспитатели были - вообще мечта. Жаль, одна ушла. А Ольга Константиновна в этом году взяла группу трехлеток.

но она молодая и красивая, моложе няни. По моим впечатлениям, ей еще нет и тридцати.
ей 30

И как ему было среди старших детей? я просто знаю 2 случая, когда 2,5леток отдали к трехлеткам, и ничего хорошего из этого не вышло.

Совершенно нормально было
У нас очень хорошая группа была, Нюшка Илюшу на пару дней, по-моему, младше, ей тоже 2,5 было в сентябре. У нас, может, еще сыграло свою роль то, что дети приходили постепенно. В самом начале у нас в группе вообще человек 5 было.

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
в общем пока то. что мне рассказывают про этот сад, мне нравится:).

В 260м вроде тоже все неплохо, но одно но: бешенная текучесть (причем не только среди молодежи). У нас уже то ли 6-й, то ли 7-й воспитатель... Они-то все достаточно неплохие, но еще б постоянные были... Сейчас постоянная, но одна. И в итоге чуть ли не каждый день на вторую смену кто-то на подмене.

Coraline

Jones
katherina, У нас была Ольга Константиновна :) Девочки мне рассказывали, что она малышей сейчас взяла :)

Слоненок1

New member
сколько Вашей девочке? какой возраст детей в группе? Адаптационная группа с какого времени начинает работать? с весны, как я понимаю?
Сейчас дочке 2 и 5мес, пошли в 2 и 4. Дети приблизительно одного возраста- до трех лет, те, кому уже исполнилось три на момент сентября попали в другую группу, там младше трех только пару человек, которые хотели попасть именно к этому воспитателю. Адаптационная группа работает с марта или апреля, набирают в нее 5-6 человек и, по моему мнению, в том виде, в котором она проводилась пользы она не приносит никакой. И работает только до конца мая.

Говорушка

Active member
Слоненок,спасибо. А чем Вам не понравилась группа? Кто вел занятия? не ясельная воспитательница?

Слоненок1

New member
Слоненок,спасибо. А чем Вам не понравилась группа? Кто вел занятия? не ясельная воспитательница?
Не понравилось, что занятия проходят не в помещении ясельной группы, а в проходном холле и спортзале и воспитатель не ясельный, а посторонний. Т.е. по моему мнению ребенок в адаптпационной группе должен привыкать к помещению и к педагогу яслей, а тут просто развивающие занятия и то, моей после занятий в детской академии, на этих было просто откровенно скучно, но вот для домашних детей, которые никуда до этого не ходили будет полезно. Поскольку я, допустим, была удивлена, что многие дети не просто не слушают педагога, а вообще не понимают, что это к ним обращаются, что нужно выполнять какие-то задания, сидеть на месте и т.д. Вот для таких деток будет, может, и полезно.

Говорушка

Active member
Слоненок,понятно, спасибо.

что занятия проходят не в помещении ясельной группы

Ну, это было бы логично, но нереально, как я думаю. Куда в это время деть ясельных детей? да и как я поняла, дети идут в разные группы...

Т.е. по моему мнению ребенок в адаптпационной группе должен привыкать к помещению и к педагогу яслей, а тут просто развивающие занятия и то, моей после занятий в детской академии, на этих было просто откровенно скучно, но вот для домашних детей, которые никуда до этого не ходили будет полезно. Поскольку я, допустим, была удивлена, что многие дети не просто не слушают педагога, а вообще не понимают, что это к ним обращаются, что нужно выполнять какие-то задания, сидеть на месте и т.д. Вот для таких деток будет, может, и полезно.

ну да, для таких, как мы:). На развивалки я второго ребенка точно не буду водить, не считаю нужным (итак от сестрички чему только не научимся:) ). А вот слушаться неплохо бы... Короче, нам надо идти:)

Я вот помню по 260му саду, что мне в адаптационной группе не понравилось, что она была весной, а за лето деть просто все забывал. Но с другой стороны, летом это сделать сложнее...

Ляленька

New member
Девочки, подниму тему.
Расскажите, чьи дети в 26 сейчас. Как обстановка?
Как в 260? Текучка кадров сохраняется?
У нас вообще ситуация трудная. На очереди стояли в одном районе, переехали в другой. В среду отправляю мужа в заве. Как вы думаете, реально ли с ней договорится? В отделе образования сказали, что 26 однозначно не светит. Но я все же надеюсь...
Может кто-то отправляет своего ребенка с сентября в младшую группу?

Говорушка

Active member
в личку

Девочки, подниму тему.
Расскажите, чьи дети в 26 сейчас. Как обстановка?
Как в 260? Текучка кадров сохраняется?
У нас вообще ситуация трудная. На очереди стояли в одном районе, переехали в другой. В среду отправляю мужа в заве. Как вы думаете, реально ли с ней договорится? В отделе образования сказали, что 26 однозначно не светит. Но я все же надеюсь...
Может кто-то отправляет своего ребенка с сентября в младшую группу?

отвечаю в личку

Mia_Wallace

New member
Прочитала всю темку, жаль, последние отзывы почти трехлетней давности. Возможно, кто-то актуальной информацией по садам поделиться может? Интересуют 260, 26, 239.
Спасибо!

Говорушка, у вас личка переполнена :(

Сверху