Пулихова-Захарова! 26ой или 260ый дс?

Klaraffena

New member
Если не секрет - это единственная причина, по которой Вы перевелись?
почти. в яслях сын болел сильно. так что мы почти не походили в тот сад. зиму сидели дома. весной деть не горел желанием ходить в сад, походил пару дней опять болел. ну и летом грит не пойду в сад.
тут предки насели - переводите в этот, тут красиво и рядом (им) и тд. + нежелание ребенка ходить в сад. перевелись, сказали, это другой сад, тут по-другому. и вроде тфу-тфу пошел
правда грит тут повар плохой, готовит нетумься. а мама тумься-тумся готовит! с едой у нас трудности

Говорушка

Active member
Klaraffena, ясно. Удачи в новом саду! Не болейте!

Правда, на другом форуме случайно прочитала, что с едой в этом саду действительно проблема. Может, это мнение парочки конкретных родителей, не знаю... Потом расскажите.

Говорушка

Active member
Мамы из 26-го сада, что у Вас сегодня произошло? Новости-то я читала. Все правда? никто серьезно не пострадал?

rasta

...life in motion...
все правда. у ребенка в среду вечером такая истерика была, что не знали куда бежать...

Говорушка

Active member
rasta, кошмар какой. То есть Ваша дочка была в этой группе? Но физически дети серьезно не пострадали (морально - понятно, хочется надеяться, что все обойдется)?

katherina

New member
Родители, которые водят детей в 26й сад, поделитесь, что у вас с бассейном? дети ходят с удовольствием? сколько воды? какое отношение тренера?

Была в бассейне на открытом занятии. Все очень понравилось - бассейн достаточно большой, много всякого инвентаря - круги, ласты, доски, игрушки. Моя ходит с удовольствием. Воды наливали с расчетом, чтобы дети смогли ползать по дну, т.е. где-то по пояс. После бассейна обязательно каждого сушат под колпаком, хотя волосы практически сухие.
Заходили с сыном в сад по делам после инцидента - когда милиционер составлял протокол. Слышала, что угрожал воспитателю, а детей не трогал. Не думаю, что были выстрелы, так как многие работники детского сада даже не знали, что у нас милиция. Воспитательницу очень жалко - представляю, какой стресс она пережила.
Прекрасно помню этого дворника - тихий такой мужичок даже приличного вида, к детям нормально относился. Никогда не подумаешь, что сознательно на такое способен. Но, говорят, он сильно пьяный был.

rasta

...life in motion...
Говорушка,в нашей физически не пострадали, он бил деток из соседней группы, потом пришел к нашим детям, сел на их песочницу и начал кричать: "Звери, я вас сейчас поубиваю!!!", это рассказывали дети наперебой, когда мы их забирали вечером. Мужика этого скрутили прохожие, которые услышали крики детей... Милиция как всегда приехала под шапочный разбор...

у него правда был пневматический пистолет..

Galochka

Member
Мы в 26 садик ходим уже 3-й год... Сейчас пока сачкуем, так как наш папа еще в отпуске, поэтому, слава богу, нападение прошло без нас...
Думаю, что у заведущей хватит ума провести родительское собрание по этому поводу, чтобы, хотя бы, объясниться...

rasta

...life in motion...
Galochka,заведущая и воспитатели делают вид, что все кругом преувеличивают! Даже психолог с детьми не потрудился провести беседу после того, что они пережили.

Krolya

Домоседка
Из какой группы пострадали дети? Мы в шестой. Сын вечером ничего не рассказывал. Осторожно сама расспросила - ничего.

Galochka

Member
Так и мы в шестой:) Дети рассказывали, что пришел дядя, сел на песочницу и стал обзявать их зверями... про стрельбу и избиение ничего не говорят... Одна девочка из нашей группы испугалась...

Говорушка

Active member
rasta, мы из 260-го сада. Я вот хочу попытаться связаться объединением Охрана и попытаться организовать охрану, пусть за деньги родителей. Я конечно еще не знаю, как отнесется зава, но пойду к ней хотя бы с готовым предложением.

Вы такое в своем саду сделать не хотите? Вот как раз под шумок..

Galochka

Member
rasta, мы из 260-го сада. Я вот хочу попытаться связаться объединением Охрана и попытаться организовать охрану, пусть за деньги родителей. Я конечно еще не знаю, как отнесется зава, но пойду к ней хотя бы с готовым предложением.

Вы такое в своем саду сделать не хотите? Вот как раз под шумок..

Я - ЗА!!! если все будут участвовать, не так уж страшно будет по деньгам...
Хотя, мне кажется, стоит и от государства потребовать участия...

Говорушка

Active member
Хотя, мне кажется, стоит и от государства потребовать участия...

стоит, конечно. Но мне кажется, это куда менее реально, чем собирать ежемесячно по 20 000 с родителей (это в нашем маленьком садике, в Вашем еще меньше должно быть, если ставить мента у одного входа).

Поднимите вопрос в своем саду.

Последнее редактирование:

rasta

...life in motion...
и мы из 6-й! Рада, что ваши дети не испугались. А моя проснулась и даже сегодня спрашивала, мама, а меня не убьют?

Galochka

Member
А наш папа сказал, что в сад мы не будем ходить до тех пор, пока не организуют охрану...

Говорушка

Active member
говорят, в Районо будут разборки. Очень большой общественный резонанс.

честно говоря, неплохо бы.

Я сразу поговорила с завой в нашем саду (щас ее зам.работает). Она сначала долго мне рассказывала про трудности (на мой взгляд, просто организационные вопросы, которые при желании решаются), но потом пообещала поднять вопрос на заседании в управлении образования. Посмотрим, что получится. Просто очень бы хотелось, чтобы в нашем 260-м саду НЕ ОДНА Я подошла с этим вопросом.

Мамы из 260го сада, присоединяйтесь! подходите к зам.завы, разговаривайте...

В 26-м, я думаю, итак люди молчать не будут.

katherina

New member
говорят, в Районо будут разборки. Очень большой общественный резонанс.

С кем разборки? Заведующей такого кадра могли и навязать сверху. Человек с судимостью не имеет права заниматься пед. работой, а дворник - это не пед. работа. Так что закон тут нигде не нарушен. Алкаша этого уволили давно, на нашем доме еще объявление висело, что требуется дворник. Проходную калитку в саду ликвидировали еще до нас. Такая ситуация могла иметь место в любом саду без охраны. Да и с охраной тоже. Ситуация конечно, шоковая, но мне жаль и заведующую, которой потреплют нервы будь здоров, и воспитательницу, которая пережила такой стресс, да и всему персоналу не позавидуешь, так как сейчас наверняка нагрянут всяческие проверки. Но мой киндер во время инцидента был в группе. Если бы нет, возможно, я говорила бы по другому.

Сверху