Пулихова-Захарова! 26ой или 260ый дс?

Coraline

Jones
Виолла, В бассейн Илюша ходить отказывается :))) , остальные детки ходят. В садике мы на дополнительные кружки не ходим, мы ходим в Папу Карло. В группе занимаются, про методику - могу уточнить, но, думаю, что Пралеска. Постоянно что-то рисуют, лепят :) Утренники всегда у нас хорошие. Вобщем, нравится :)

Виолла

New member
Coraline, огромное спасибо, ценная информация, мне уже хочеться сына в садик отдать, со мной ему скучновато.

Coraline

Jones
Виолла, В этом возрасте да, деткам нужна социализация, они уже хорошо играют вместе :) (правда, у нас сейчас карантин - ветрянка :) ).

Кстати, в 26 садике еще и очень хорошая заведующая.

Виолла

New member
katherina, а вы тоже в 5-ую группу ходите или в другую? А сколько вообще там групп нашего возраста?

katherina

New member
Да, моя доча в тоже в пятой группе. И в бассейн с удовольствием ходит. Правда, сейчас карантин по ветрянке, поэтому временно обходимся без бассейна. Мне кажется, что наша группа единственная для деток такого возраста.

зайчег

шоколадный
Можно я рядом постою послушаю про детский сад 26 :) мы рядом живем.
Подскажите полному профану в детских садах, а в какую возрастную группу нас определят, та которая в прошлом году ясельной была или к детям постарше? на 1 сентября будет 3 года и 10 мес.

Говорушка

Active member
Девочки, поделитесь опытом. Мы ходим в 260 сад. В целом впечатление положительное (отходили год), но возможно потому, что просто не с чем сравнивать.

Вопрос в чем: в саду просто бешенная текучесть кадров. У меня создалось впечатление (могу ошибаться, поправьте, если не права), что в саду только в одной группе - постоянные воспитатели, во всех остальных группах - та же текучесть, что и у нас (то есть за год сменились 3-4 воспитательницы, ни одной постоянной).

Я понимаю про низкую зарплату педагогов, но мне также кажется, что свою лепту вносит заведующая. У меня-то от нее впечатления в целом положительные, но, может, она излишне требовательная к воспитателям?

Вот мне и интересно: какая ситуация в 26-м саду? Укомплектованы ли там группы воспитателями?

В частности, меня интересует средняя группа. Есть ли в этой группе постоянные воспитатели? Сколько деток в группе (и по списку, и на деле ходят)?

Переводиться никуда пока не собираемся, просто интересно, какая ситуация в этом садике...

Coraline

Jones
Говорушка, У нас воспитательницы еще с яселек, постоянные (уже третий "учебный" год, получается). С нянечками всегда, правда, была проблема.

По списку сейчас точно не знаю, думаю, около 20 человек. Ходят постоянно, думаю, человек 12-15, зимой, когда были эпидемии, бывало так, что и 4-5 человек в группе :)

зайчег, Я думаю, что уже постарше. Потому что у нас была "старшая ясельная" :))) , Илюшка был самый младший *2,7 в сентябре ему было, когда пошел в садик*. Со следующего года мы уже считались "садовской" группой, ему соответственно было 3,7, остальные детки были постарше.

Coraline

Jones
Говорушка, Ой, не знаю, если честно... У нас, похоже, где-то средняя :))) В следующем учебном году многим деткам в октябре-декабре уже 6 лет будет. Мы еще пару лет походим в сад, в школу пойдем через 2 года - в 6,7.

Шаманка

New member
Говорушка, моя старшая выпустилась из 260го сада в этом году, младшая ходит в 26. воздержусь от подробностей, но мой вам совет: переходите из 260го в 26й сад только если:
-Вы хотите, чтобы Ваш ребенок гулял только в хорошую погоду, а не всегда дышал воздухом, даже в дождь под навесом, как в 260м
-Вы согласны с тем, что в дежурной группе летом нормально посадить детей на скамейку и заставлять сидеть обездвиженно, пока не придут родители
-перед Новогодними праздниками Вы считаете за норму то, что воспитатель может не выводить месяц малышей на утренние прогулки, потому что типа нужно готовиться к утреннику))
и так далее, и тому подобное... пишу и до сих пор смеюсь, потому что пережить этот маразм помогает только чувство юмора. заранее извиняюсь, если обидела чьи-то чувства, но мне есть с чем сравнивать))) Доходило до абсурда - забираю старшую из 260го сада - с третьей прогулки весной, приходим забирать младшую в 26й, а они только выходят (!) на вторую прогулку, где им не разрешают бегать и прыгать!

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
26 в 260й сад только если

несколько раз перечитала Ваше сообщение, и не поняла, что Вы хотите сказать. Поясните, пожалуйста. Мы сейчас в 260м саду, а не в 26м. Про переход пока речь не идет, мне просто интересно. Может, Вы перепутали, и хотели сказать "не переходитT из 260го в 26й", а не наоборот, из 26-го в 260й?

ы хотите, чтобы Ваш ребенок гулял только в хорошую погоду, а не всегда дышал воздухом, даже в дождь под навесом, как в 260м
-Вы согласны с тем, что в дежурной группе летом нормально посадить детей на скамейку и заставлять сидеть обездвиженно, пока не придут родители
-перед Новогодними праздниками Вы считаете за норму то, что воспитатель может не выводить месяц малышей на утренние прогулки, потому что типа нужно готовиться к утреннику))

Вот это все - какого сада касается, 26 или 260го? Наверное, 26-го, потому что в 260м я этого не наблюдала. Уточните, пожалуйста.

Вообще я садом довольна. В первый год моя дочка почти не болела, как и многие дети из ее группы, и воспитатели, даже которые постоянно менялись, вполне нормальные. Вопрос мой касался именно текучести кадров. Но думаю другим будет полезно почитать про сравнение, потому что, когда мы вибирали сад, я таких сравнений здесь на форуме не нашла.

Шаманка

New member
Говорушка, да, я уже исправила.
у нас и там, и там воспитатели хорошие, но общая направленность сада, к сожалению, исходит не от них. и текучка есть везде. а объективное мнение вы здесь вряд ли найдете, потому что для объективности нужно сравнить оба сада...

Coraline

Jones
Не знаю, может, от воспитателей зависит. Скорее всего, наверняка :) Но в нашей группе под навесами и в дождик небольшой гуляют, и на прогулках бегают и прыгают. И, вобщем-то, на мой взгляд в 26-м очень неплохая заведующая.

Единственная проблема, которая меня всегда в нашем садике смущала - это отсутствие постоянной нянечки в нашей группе. Вот с нянечками точно напряженка.

Кстати, насколько я поняла, летом ходили детки в наш садик из 260-го, пока там ремонт был. Так что если тут есть родители этих деток, то могут сравнить, хотя, конечно, летние группы отличаются от обычных :)

Говорушка

Active member
Так что если тут есть родители этих деток, то могут сравнить, хотя, конечно, летние группы отличаются от обычных

Я поэтому и затеяла этот разговор, если честно. У нас одной маме и показалось, что у Вас в саду все воспитатели постоянные, а у нас - постоянно меняются.

На счет прогулок: от воспитателя зависит, это верно, но действительно общая направленность - от заведующей. Наша очень за этим следит.

а объективное мнение вы здесь вряд ли найдете, потому что для объективности нужно сравнить оба сада...

ну вот, Ваше нашла:). Ведь Вы оба и сравнили. А почему у вас получилось, что Вы двух дочек в разные сады отправили, если не секрет? Ведь так водить неудобно, как минимум... Или старшая сад уже закончила к тому времени, как пошла младшая?

Шаманка

New member
Единственная проблема, которая меня всегда в нашем садике смущала - это отсутствие постоянной нянечки в нашей группе.
эта проблема была и у моей старшей в 260м. но по моему мнению это мелочи по сравнению с более важными вещами. Вообще, как уже не раз писалось, трудно давать советы, все мы разные и разного хотим от сада для своих детей. у меня есть знакомая, которая писала жалобы в санстанцию на то, что в их саду во время сна ребенка воспитатели проветривают игровую комнату))) и все же общая направленность в вопросах здоровья детей - это прерогатива заведующей. если она допускает часовые прогулки только в небольшой дождик и медленный и печальный выход на вечернюю прогулку лишь бы меньше погулять, а то и совсем не пойти - то значит это для нее неважно.
Говорушка, для меня важнее всего здоровье и психологический комфорт ребенка, остальные мелочи я способна пережить, куда ж без них - идеального сада не бывает! если бы у меня не было с чем сравнивать - я бы может тоже думала, что 26 - это норма. А пошли мы в 26й, потому что так получилось случайно и я пошла на поводу у всеобщей истерии - ах, лучший садик в округе! и только один мой знакомый сказал: обычный, но пыжиковый сад. я значения слова пыжик не поняла, вот и ломанулись! а теперь все стало на свои места: елей в уши родителям и слова, слова.... а на деле - пускание пыли в глаза матчастью, при минимальной заботе о здоровье детей. при этом выдергивать ребенка пока не буду, только-только адаптировались, но мои соседки все-таки перевели своих детей в другие сады: одна по совету психолога, другая по совету участкового врача, та заявила ей, что дети в 26м болеют чаще, меняйте сад. ну, при таком подходе я не удивлена!

Говорушка

Active member
и я пошла на поводу у всеобщей истерии - ах, лучший садик в округе!

понятно. Я когда узнавала мнения об этих двух садах (еще не открылся новый, рядом с нами, "Солнечный город", кажется), то слышала примерно такое: оба сада - хорошие, в обоих - хорошие заведующие, но в 26-м больше понтов.

Я бы из этих обоих выбирала тот, что ближе к дому. Но от моего дома они оба далековато, все равно приходится ребенка возить на машине, и, хоть 26-й получается немного ближе, я по этому принципу уже не выбирала.

А кто-нить слышал что-нить об этом новом садике, Солнечный город который? С виду очень красивый, интересно, какая там "начинка" (не игрушки, а именно психологическая обстановка, воспитатели и т.д.)

Coraline

Jones
Шаманка, Не буду спорить :) , но вот для меня не понятно, зачем гулять три раза в день в городе - понятно, если бы садик был за городом, дышать свежим воздухом, а так...

Сегодня посмотрела расписание. Утром дети не приходят с 7 утра все, потихоньку собираются к 9 часам. Потом они либо идут на физкультуру-музыку-в бассейн, либо гулять после завтрака. Ну, в смысле, если нет занятий музыкой, физкультурой и нет бассейна - то идут гулять сразу после завтрака, если есть эти занятия - то после них. Гуляют полтора-два часа - обед и сон с 13 до 15 часов. После 15 часов до 17-ти - игры, развивающие занятия, полдник. Потом собираются и идут на улицу. Это Вы забираете ребенка в 17 часов, а некоторые родители и в 18, и в 19 часов. И дети гуляют, получается, не 15 минут, а час, а то и два. И не всегда лето, есть и зима. И зимой дети могут просто замерзнуть, дожидаясь родителей на улице. А вести их обратно в группу, раздевать и ждать там родителей - дополнительный стресс для ребенка, он уже настроен, что придет мама или папа, а его ведут обратно в группу, на ночь глядя.

Это уже "зимнее" расписание. Летом вместо занятий после сна и до полдника они гуляли на улице.

Мне кажется, вам просто не повезло с воспитателями. Мне как-то елей никто в уши никогда не лил, матчасть там нормальная, но я не сказала бы, что какой-то восторг, но ребенку там до сих пор (чтобы не сглазить :))) ) было нормально, утренники всегда хорошие, дети много рисуют, лепят, к ним "приезжает театр" достаточно часто. Кормят тоже, вроде бы, нормально.

За прошлый учебный год мы болели ровно 1 раз.

Говорушка, Странное у людей представление о "понтах" :) Как по мне, 26-й - обычный садик. Напротив, родители в нашем садике говорили о 260-м, как о каком-то супер-богатом садике, где в каждой группе сам садик поставил стеклопакеты :)))

Последнее редактирование:
Сверху