Шаманка, Не буду спорить
, но вот для меня не понятно, зачем гулять три раза в день в городе - понятно, если бы садик был за городом, дышать свежим воздухом, а так...
Сегодня посмотрела расписание. Утром дети не приходят с 7 утра все, потихоньку собираются к 9 часам. Потом они либо идут на физкультуру-музыку-в бассейн, либо гулять после завтрака. Ну, в смысле, если нет занятий музыкой, физкультурой и нет бассейна - то идут гулять сразу после завтрака, если есть эти занятия - то после них. Гуляют полтора-два часа - обед и сон с 13 до 15 часов. После 15 часов до 17-ти - игры, развивающие занятия, полдник. Потом собираются и идут на улицу. Это Вы забираете ребенка в 17 часов, а некоторые родители и в 18, и в 19 часов. И дети гуляют, получается, не 15 минут, а час, а то и два. И не всегда лето, есть и зима. И зимой дети могут просто замерзнуть, дожидаясь родителей на улице. А вести их обратно в группу, раздевать и ждать там родителей - дополнительный стресс для ребенка, он уже настроен, что придет мама или папа, а его ведут обратно в группу, на ночь глядя.
Это уже "зимнее" расписание. Летом вместо занятий после сна и до полдника они гуляли на улице.
Мне кажется, вам просто не повезло с воспитателями. Мне как-то елей никто в уши никогда не лил, матчасть там нормальная, но я не сказала бы, что какой-то восторг, но ребенку там до сих пор (чтобы не сглазить
)) ) было нормально, утренники всегда хорошие, дети много рисуют, лепят, к ним "приезжает театр" достаточно часто. Кормят тоже, вроде бы, нормально.
За прошлый учебный год мы болели ровно 1 раз.
Говорушка, Странное у людей представление о "понтах"
Как по мне, 26-й - обычный садик. Напротив, родители в нашем садике говорили о 260-м, как о каком-то супер-богатом садике, где в каждой группе сам садик поставил стеклопакеты
))