Пункт временного содержания животных на Гурского,42

Бурундучок

Мама двух мальчиков
kutya,
JC_goody.gif

Класс! Значит, здоров!

kutya

New member
Моля,
Это, скорее, вопрос не его здоровья, а трусости старшего кота. :) Вот уж не ожидала от него такого поведения. Причем, он, дурачок, периодически забывает, что дома уже есть кто-то ещё, и ведёт себя нормально, но потом видит маленького и опять куда-нить зашивается.

Parole

Well-known member
kutya, настоятельно рекомендую на всякий случай все же показать его еще какому-нибудь ветеринару. Все же старт у этого малыша был не самый удачный и я бы не рисковала его здоровъем, а на всякий случай какие-то профилактические действия провела. Первые недели 3 очень важны и лучше перестраховаться. Нормальные врачи знают что надо делать.
Все же ждем фоток счастливца.

kutya

New member
СветланаG, а какому? Мы уже почистили ушки лекарством, но, видимо, не всё вычистили, всё равно появляются эти гады. Сегодня ещё перекисью чистили. Глистов потравили, рыбий жир даём. В воскресенье поедем ещё раз посветимся. Никаких знакомых ветеринаров у нас нету... Может, кого посоветуете?

kutya

New member
СветланаG, Вы знаете, кстати, я подозреваю, что он был домашним. Уж больно ласковый какой-то. :)

Lela

Active member
kutya,
Могу посоветовать хорошего врача. 6647725 Павел Владимирович
Не знаю только в Минске он сейчас или может отдыхает.

Врач ЗОЛОТОЙ, я ему низко кланяюсь. Он мою собаку 2 раза от смерти спасал. Делал ей операцию наверное часа 2 (вырезали матку, яичники - 2 кисты), был очень тяжелый случай.
Собачка моя уже правда умерла в возрасте 13 лет. Старушкой.

Мы тоже год назад взяли собаку с приюта (не на Гурского. др). Он приезжал к нам осматривал.

И вообще человек очень приятный.

Parole

Well-known member
kutya, У меня нет своего врача, как то руки пока не доходили. Хотя надо иметь обязательно. Воаспользуйтесь помощью lela, а там видно будет. Что домашний хорошо, но все же уж слишком слабенькие они пока маленькие. Я свою кошку от супер-пупер родителей еле спасла после 3-й прививки. Что-то пошло ни так. Сказали что плохо глистов протравили. Но реально было очень страшно. А у Вашей крохи все же было больше неблагоприятных факторов. Обязательно покажите врачу хотя бы 1 раз и поскорее. Я не пугаю, просто Вам так будет проще. Заодно и врачем обзаведетесь.

Parole

Well-known member
kutya, как Ваши дела?

В пункте находит молодой доберман сука с родословной, 10 месяцев. Отдали в связи с отъездом в другой город (такова версия) Худая очень, объясняют, что отравилась зелеными яблоками.

А также шарпей, сука, интересного светлого окраса.

Ну и как всегда много других очень интересных собак и кошек.

Parole

Well-known member
А как Вам это чудо? Ведь прелесть, правда?

Вторая неделя пошла ее нахождения там :(

Это мы же просимся оттуда

Аленка1

New member
Девочки!! Отдам кошечку кому нить...((( Хозяин запретил держать в квартире, остается только приют на Гурского, но я не могу ее туда отдать, сердце не позволяет... Может нужна кому нить??? кошечка ласковая, к туалету приученая, подобрала на своей площадке!! Поспрашивайте у своих знакомых, бабушек, дедушек!!! Сама с мужем уже второй день не знаем че делать...

Parole

Well-known member
Аленка1, В самом уж крайнем случае не отдавайте ее в пункт - усыпление однозначно. Если уж совсем крайняк - просите Ратаванне чтобы взяли к себе. Может там спонсорскую помощь какую окажете или еще как договоритесь. Хотя может хозяина поменять проще. Ну немного хлопот будет, но многие согласны на животных. И греха на душе не будет. Надо учиться отстаивать то что тебе дорого. Мы вот 2 года прожили в съемной квартире с грудным ребенком + кошка + собака. И если бы мне что-то сказали, то меняла бы жилье однозначно.

Аленка1

New member
СветланаG
А что за ратаванне?? И куда там деваются животные, в каких условиях живут?? Да я готова что угодно отдать, лишь бы мое животное в хороших руках было, любой спонсорский вклад... Как связаться с этим Ратаванне?

Parole

Well-known member
Аленка1, приют Ратаванне находится там же на Гурского, 42. Они там арендуют помещения. Соответственно условия не ахти как. Кошки находятся в клетках по несколько штук. Там же их и стрелизизуютСоответственно стрессы и тому подобное. Но там хоть не убивают. А держат до тех пор, пока кошка не найдет себе нового хозяина либо если......Поэтому я и говорю, что это уже самый крайняк. Когда уже честно можно сказать самой себе, что сделали все что можно чтобы оставить.
Может все же оставите себе, ну поменяете хозяина...

kutya

New member
СветланаG,
Мы вроде бы нормально. Только пугаем меня иногда... В воскресенье готова была на Минина вести, захандрил что-то, у меня аж прям истерика началась. Потом воды влили из шприца - ожил. :) Теперь вот тоже есть не хотим... Играемся, мурлыкаем, в туалет ходим, а кушаем совсем чуть-чуть... У меня мысль такая, что он протестует против того, что его дома одного на целый день оставляют... Я работаю - день\ночь, сейчас три дня подряд... Бедняга целый день один в комнате. Выпустить не можем из неё, так как со старшим котом не уживаемся мы - шипим друг на друга. :( Сегодня домой приходим, а еда и молочко нетронутые стоят. :( Потом почавкал, вроде, немного корма. Но пить отказывается. Опять вливали из шприца. :( Если завтра такая же котовасия будет - повезу на Минина, как только с работы приду.
Кстати, вот мы какие: :)

Lela

Active member
kutya
Мой врач сейчас в отпуске, но если вы позвоните по телефону, кот я давала
lela написал(а):
6647725 Павел Владимирович
вам дадут телефон другого врача.
Так что если сильно волнуетесь, лучше проконсультироваться. Тем более что они приезжают на дом.

Lela

Active member
СветланаG
таких лапочек бросают, просто сердце обливается кровью.

Аленка1
Значит не сильно вы кошку любите, коль отдаете.
У меня когда собака болела, мы за операцию 50$ платили, лекарства по 3 тыс ампула покупали и печенкой сырой кормили. А ЗП у нас тогда была 300$ на троих, и за съем платили 100$.
И квартиру не одну поменяли, но нашли хозяев, которые сами животных держали.

Вы, пожалуйста, не обижайтесь, понимаю всякое бывает, но...
Подумайте, ведь вы для нее фактически маму заменили. Может оставите.

Сверху